利休庵の口コミ一覧

• 天麩羅が美味しい。

雨の降る土曜日の2時ごろに伺いました。
    先客は1組で私達が入店後すぐに退店。
    貸切り状態になりました。
    こちらには2〜3年ほど前にも伺わせて頂きましたが、
    その時も貸切り状態でしたので、他の方の口コミのように待つ事はなかったです。
    今回は蕎麦粉で揚げる黒天ざるそばを頂きました。
    以前頂いたかき揚げタワーが食べたかったのですが、2年ほど前にメニューから無くなったそうで残念。
    ですが、天麩羅はサクサクで美味しい!大きい野菜で7種類。
    海老もちゃんと入ってました。
    お蕎麦は十割が苦手なので二八ですが、喉越し良く美味しい。
    最後の蕎麦湯まで全て完食です。
    ただお客が少なかったからか、2時半にラストオーダーが伝えられ、その後直ぐに休憩中の紙が貼られました。
    3時前に来られた方は入れなかったので、時期により通し営業と思わない方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月26日
  • オススメの場所

親戚に連れられて来たl\(^b^)/wここで食事しましたnoo(*^b^*)on暑い日の昼に訪れることができました。r(^▽^)/m味はとっってもおいしく思っていたよりキレイなお店で量も多くてとても満足することができました。v(* ̄ー ̄)vp店員さんも皆親切なのでまた行きたくなりますぅe(*^-^)gごちでした♪,メニューが充実している。また行きたいと思います!,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月30日
    tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

• そばも

そばを味わうことができるお店になっていますよ。そばはあっさりとしていて口にやさしいものになっていましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月21日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ダッタンそば

お昼に伺いました。地元のダッタンそばがとても美味しかったです。 天婦羅そばなど色々あります。漬物も美味しいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 待ち行列が長いようならスルーするくらいの気持ちで!

• ¥----
    そこそこ美味い蕎麦屋サンで満足度も高いのですが↑は鉄則です
    なぜならオーダーに対するサーブのバランスが取れてないのですよ
    他の方も書かれていますが入店から実際に食べれるまで1時間待ちは当り前の状況に陥る可能性大です
    自分が来店した際には平日午後2時頃ですぐに座れましたが
    それでもテーブルは空きが1卓しかなかったので人気の程はうかがい知れます
    で…
    肝心の蕎麦ですが十割・二八・韃靼の3種類が選べます
    個人的には韃靼が苦手なのでスルーして十割メイン・二八を追加というスタイルで食しました
    ※十割…蕎麦の香りを楽しむならオススメ ただしポロポロになりやすく喉越しが今一つ
    ※二八…香りは十割より劣るが喉越しや蕎麦らしい弾力を求めるならコチラ
    ↑な感じですかね
    むしろこの店のオススメは天婦羅ですね
    野菜類はほぼ自家栽培をしている新鮮なものでカラサクでいただけます
    特に蕎麦粉を使った衣で揚げた黒天婦羅は他で食べることがなかなかできない一品
    かつて存在したこれでもか盛の天丼が復活してくれると嬉しいのですがね(笑)
    さらに茶請けのセルフサービス自家製漬物類も◎
    これにはモロキュウなんかも含まれてますがこれだけでも充分に商売になるクオリティでした
    ただ…
    冒頭にも書きましたが混雑して待つようなら勇気ある撤退の方がいいかもしれません
    その後の予定に支障をきたすのは確実ですから
    そこだけが要注意ポイントです
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月22日
    代表取乱役さん

代表取乱役さん 男性/50代

• アットホームな雰囲気

• ¥----
    蕎麦はかための仕上がり。
    黒天ぷらはボリュームがあり、野菜も新鮮で美味しいのでおすすめです。
    娘さんかな?とても若い子がフロアを担当していましたが、しっかりしていてとても良い雰囲気でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月15日
    *りり*さんの利休庵への投稿写真1
    *りり*さん

グルメツウ *りり*さん 女性/20代

• お蕎麦も天ぷらも美味しいお店

• ¥----
    バイクツーリングの途中で利用しました。人気のお店で混雑していることを覚悟して11時半に到着したら、予想外にすいていてすぐに席に案内されました。注文した天ざる蕎麦は、天ぷらは揚げたてサクサクで、ボリュームもたっぷり。お蕎麦も美味しくてとっても満足出来ました。食べ終わる頃には待っている人もいたので、やっぱり人気のお店のようです。
    • 投稿日:2018年5月27日
    takabooさんの利休庵への投稿写真1
    takabooさん

自然ツウ takabooさん 男性/50代

• お蕎麦

暑い日だったのでざるそばを注文、つるつるっと美味しかったです。お店の雰囲気も落ち着いて食べれるので大好きです
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月13日
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 美味しかったです

クチコミなどを見て利用しました。
    タワーのかき揚げや写真のサラダはありませんでした。
    黒天は少し油ぽかったけど普通の天ぷらは美味しかったです。お蕎麦は普通盛りです。
    • 投稿日:2018年5月5日
    りんさん

りんさん 女性/40代

• お蕎麦

美味しいお蕎麦が食べたくなったら、私たちは迷わずお蕎麦屋さんに立ち寄らせていただいています。かなりおすすめですよ。
    • 投稿日:2018年5月2日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

利休庵の口コミ・写真を投稿する

利休庵周辺のおすすめ観光スポット

長門牧場の写真1

長門牧場

長和町(小県郡)大門/牧場・酪農体験

• 王道

長門牧場さんは雄大な景色。窓からよく見えて最高。雪景色見ながら暖かいレストランで食事ー。売...by とくにないさん

• まさんの美ヶ原高原への投稿写真1

美ヶ原高原

長和町(小県郡)大門/高原

• 王道

9/14〜2泊3日で、蓼科高原へ旅行に行って来ました。夏はハイキング、冬はスキー&スノボーで年間...by ウミボウズさん

• ゆりんさんのエコーバレースキー場への投稿写真1

エコーバレースキー場

長和町(小県郡)大門/スキー場・スノーボードゲレンデ

• 王道

滑れる子供連れに最適との口コミがありましたが、ホントにそのとおりだと感じました。 比較的空...by eightmanさん

• ムケピンさんのブランシュたかやまスキー場への投稿写真1

ブランシュたかやまスキー場

長和町(小県郡)大門/スキー場・スノーボードゲレンデ

• 王道

子連れには嬉しい託児所。そして、スキースクール。5歳の息子が、他のスクールも経験しての入校...by リエさん

利休庵周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ フリチラリアウィークスの写真1

蓼科バラクラ フリチラリアウィークス

茅野市北山

2020年04月25日〜2020年05月06日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

利休庵周辺のホテル