吾妻庵
楽しく美味しく - 吾妻庵のクチコミ
東京ツウ ゆきちびさん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
なかなかの山の上にあります。電波は入らない感じでした。笑
滝を見ながら、湧水で頂く流しそうめんです。そうめんだけでいいかなーと思ったのですが、いつ流れてくるのかわからないので、てんぷらや岩魚の塩焼きなどを一緒に注文されることをオススメします。
施設内に釣堀もあったので、子供たちと楽しみました。
釣った魚は生のまま持ち帰りのみなので注意です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月27日
ゆきちびさんの他のクチコミ
リカちゃんキャッスル
福島県小野町(田村郡)/テーマパーク・レジャーランド
夏休み期間中の平日に訪問しました。対象年齢と性別が限られるからということもあると思いますが...
大内宿 三澤屋
福島県下郷町(南会津郡)/うどん・そば
事前にホームページから予約していたので、土曜日でしたがすんなり入れました。 私たちが予約し...
スパリゾートハワイアンズ
福島県いわき市/日帰り温泉
オープン前に到着し、開園と同時に入ったので更衣室は空いていました。 流れるプールやその他プ...
七日町通り
福島県会津若松市/町並み
8月の土曜日に訪問しましたが、空いていました。 活気がある通りというよりかは、ひっそりと買...
吾妻庵の新着クチコミ
段取りが悪すぎる
- 2.0
- 朝:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
8月の日曜日に、予約なしで行ったので、混んでいることは承知の上で11時過ぎに到着しました。行列の長さは先頭から10mはないくらい。
20分待って1歩進む程度。待ってる間、散歩がてら、客席を覗くと、空いている席がちらほら。スタッフの人手が足りていないのかと思っていましたが、並び始めて2時間たったころ、ようやく自分たちの番に、注文し会計を済ませて席に案内されて、30分。お箸もお椀も渡されないので、流れさるそうめんを見送るばかり。自分達より後から着席した家族が、先にお箸やお椀、天ぷらが配膳される始末。30分してようやく、冷めた焼き魚と、硬い玉こんにゃくが配膳されるも、待ち過ぎたお腹には一瞬で食べ終わり、引き続き流れるだけの、そうめんを見送る。カウンターには山盛りの天麩羅と、麺つゆの入ったお椀がたくさん並べられているものの、いっこうに運ばれない。受付兼会計兼配膳片付けの女性スタッフ1名だけが、忙しく走り回っていて、他のスタッフは、ひたすら焼き魚を焼き続け山盛りになって冷めている焼き魚。どんどん揚げて並べられている天麩羅。全然配膳されない料理。たまに配膳片付けに現れる男性スタッフ数名。
痺れをきらす客。とにかく要領が悪すぎる、
流しそうめんという、体験を買っているので、値段のわりに、貧そな天ぷらでも、小さめのニジマスでも仕方ないけれど、せめて会計を終わらせた時に、お箸とお椀を渡してくれれば、すぐに、流しそうめんを堪能できるのに。。天ぷらや焼き魚ひゆっくりでもいいので。
とにかく、段取りが悪くイライラしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月7日
残念でした
- 5.0
連日暑さ厳しいので仕方ないのかもしれませんが、そうめんは全然冷たくなく家で食べる方が冷たくて美味しいと感じました。流れの下の方の席だったので、上の方の席の方にそうめんをとられるのが多く、私のところに流れてくる頃にはその取り残しが多く、ひとかたまりのそうめんを待っている間にお腹がいっぱいになり満足するくらい食べれませんでした。
ニジマスやイワナの塩焼きも塩だらけで、焦げもひどく全然美味しくありませんでした。子どもも楽しみにしていたのですが、塩辛くて食べれないと一口食べただけで残してしまいました。
以前他のところで、美味しく焼けたニジマスやイワナを食べていたことがあり、久しぶりに食べれると期待していたのですがとても残念です。
とても混んでいて、丁寧に焼いてる余裕はなさそうで仕方ないのだと諦めましたが、釣り堀も、釣り上げた魚は生でしか持ち帰れなくて、焼いてもらうことも出来ないので釣りを楽しむことは出来ませんでした。
期待して行っただけにとても残念でした。私はもう二度と行かないです。
ただ、山から流れる滝の景色だけはとても美しく、涼しさを少し感じられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月9日
風情を
風情を感じることができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気が漂っているのではないかとも思いましたよ。心が落ち着く。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月7日
オススメの場所
親友に誘われて行きましたkヾ(=^b^=)ノqここで食事しましたns(* ̄b ̄)vq涼しくなった日に行きました。j=*^-^*u味の方はというと、まろやかになっていてこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。hヽ(=´▽`=)ノsとても食べごたえがあったので美味しかったですぅsヽ(=´▽`=)ノcまた行きたいな!,味も満足でまた行きたい。リピート決定です\,
- 行った時期:2016年6月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
夢の流しそうめん屋があると噂には聞いてましたが、こんなに山の中にあるとは…。ナビにセットして、看板を頼りにひたすら細い山道を登りカーブを進み、たどり着きます。駐車場は
砂利。ちょっと年季が入ったお店というか、綺麗な感じではありませんが意外とお客さんがいました。窓口風なレジでお金を先に払います。そこで豚汁とか、玉こんとか一品料理がちょっとだけ売ってました。席に案内され、ひたすら向こうからそうめんが流れてくるので自分のペースですくって食べます。どこからどうやって、このそうめんが流れてくるのか…面白いです。そうめんが流れてくるレーンも水も綺麗でしたので、安心して食べれました。穴場スポットのようで、楽しく食事が出来る素晴らしいお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年9月18日