山越うどん
ここあさんの山越うどんのクチコミ - 山越うどんのクチコミ
ここあさん 女性/20代
by ここあさん(2010年11月25日撮影)
憧れの本場讃岐うどんを求めて、旅行直前までどのうどん屋さんに行くか迷いに迷って決めたのが山越うどんです。ネット上での口コミもよく、雑誌にもたくさん載っていたため行くことに決めました。うどん屋さんのはしご二件目で行きました。釜卵が有名とゆうことなので、注文は迷わず釜卵です!思ったより広い店内で、家族横並びで食べました。店内も雰囲気のあるお店だったので、気に入りました。口コミで絶賛してる人がたくさんいたので、どれだけ美味しいんだろうと思って食べてみると…ホントに美味しい!!一件目のお店もおいしかったのですが、比にならないくらいコシがあってホッペが落ちるかと思いました。こんなに美味しかったら、何杯でもイケる!香川の人が羨ましい!とまで思えるくらい美味しかったです。和風カルボナーラと呼ばれる意味がよくわかりました。このうどんたけを求めて行く価値はあるなぁと思いました。
- 行った時期:2010年11月25日
- 投稿日:2010年11月28日
ここあさんの他のクチコミ
山越うどんの新着クチコミ
出汁がうまい
午前9時過ぎに行ったところまだ空いてました。かまたまやまを注文、うどんは想像していたのとは違い柔らかかったですが出汁はコクがあって今まで食べたうどん中では1番美味しかったです。お土産の出汁を買わなかったことを後悔しました。また香川県へ旅行に行ったら寄りたいお店です。
- 行った時期:2024年9月5日
- 投稿日:2024年9月14日
ロトさん
美味しい
混んでると聞いたので、平日11時到着でしたか、直ぐに食べました。
釜揚げうどんを生姜とわさびと七味で。
暑い日でしたが、暑いうどんで最高に美味しかったです。
庭は、丁寧に手入れされており気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月8日
かまたま発祥のお店。
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ここでは絶対にかまたまをいただくのがマストです。
香川県には有数のうどん屋さんがあるけれど、ここはなんといってもかまたま発祥のお店!!
ここのかまたまをいただかずしてかまたまは語れないのでは!?…なーんて。
並んで食べてもおいしいです。
お土産に買って帰って、家族や友達にも食べて貰えるけど、一緒に来るのが一番かな。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月7日
- 〜999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
オープン待ちで並んで6番目。ちょっと早めにオープン。
オーダーしてお金を払い、ダシや醤油は各自でテーブルなどにおいてあるところでかける。
何件かまわった中で一番おいしかった。
ただ、12月初旬だったので、ほとんど外の席なので冷たいのを食べたら少し寒かった。
近くに住んでる人はこんなに安くいつも食べられることがうらやましい。
また行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月2日
- 投稿日:2022年12月11日
釜玉が美味しい!
連休になると行列も凄いが、近くの広場にきちんと整列できるようになっており、回転も速いです。
レジで注文するとあっという間にうどんが置かれ、天ぷらを選んでお会計。屋根付きの外でかなりの人数が一度に食べられます。
有名な釜玉はコシがしっかりしていて、卵が良い感じに火が通り美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日