近江牛せんなり亭伽羅
綺麗な近江牛に感動しました - 近江牛せんなり亭伽羅のクチコミ
静岡ツウ かほさん 女性/30代
- ¥----
- ¥----
- ¥8,000〜¥9,999
城下町の町並みの中でも老舗のたたずまいで、高級感ある店内が印象的でした。
お茶のしゃぶしゃぶを食べました。
とろける柔らかなお肉で絶品しゃぶしゃぶです。
旅行にきたので奮発して予約しましたが、当たりでした。
予算は一人8千円ほどと高めですが、納得の美味しさでした。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年1月7日
かほさんの他のクチコミ
舘山寺サゴーロイヤルホテル
静岡県浜松市中央区/日帰り温泉
BBQは量が少なめですが、美味しかったです。 御飯、味噌汁、ドリンクバー、ミニアイスが食べ放...
ロワジールホテル豊橋
愛知県豊橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
中華ランチバイキングを利用。 温かい料理が食べられるオーダーシステムが良い。 スマホを使う...
ロワジールホテル豊橋
愛知県豊橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
平日利用だったのでお客さんも少なめ、落ち着いて食事が楽しめました。品数は少ないですが一品一...
スガキヤ浜松志都呂イオン店
静岡県浜松市中央区/ラーメン
平日のフードコートは、混雑もなく空席が目立ちました。 財布に優しいラーメン価格、味もさっぱ...
近江牛せんなり亭伽羅の新着クチコミ
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 8,000円〜9,999円
夢京橋キャッスルロード沿いにある老舗料亭。
高級感ある和の雰囲気の店内が印象的でした。
さしが綺麗な近江牛の茶しゃぶをいただきました。
とろける肉に感動ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
季節限定の近江牛のひつまぶしをいただきました。
お出汁には一切れマツタケを入っており、やさしく薫る一品になっていました。
座敷に椅子席だったので足にはありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月19日
ぼよーんさんの近江牛せんなり亭伽羅のクチコミ
彦根のキャッスルロードに構える店は、テレビにも何回か紹介されたことがある。個室もあり落ち着いた和風の雰囲気である。値段はそれなりに高いが、一番気軽に頼めるメニューはステーキ茶漬け。最初はステーキとして肉を食べて、最後にご飯に載せて、店特製のスープをかけるとあっさりしてておいしかった。ひつまぶしとはまた違う楽しみがあった。そのほかにも抹茶しゃぶしゃぶなど珍しいメニューがあった。
- 行った時期:2009年4月
- 投稿日:2011年1月20日
KBCさんの近江牛せんなり亭伽羅のクチコミ
お店の佇まいや立地条件は最高です。
お店に入り雰囲気は最高でした。
暫く待ち時間があり、部屋に通されて部屋も最高でした。
それからが最悪です。お茶は出てこない、まあまあ今日は日曜日仕方なしとオーダーをした。
それから漸くお茶が運ばれた。
家族4人でオーダーした料理に舌鼓、料理を食べ終えた頃合いに膳を下げに来た。
膳を下げる際部屋の出入り口は開けっ放し。仲居さんのお客に対する接客マナーは最悪でした。
旨い料理を提供しても接客マナーが悪ければリピーターは、ないでしょう。
旨い料理を提供する前に接客マナーを身に付けた仲居さんをお客様に提供するべきではないか。
私もサービス業をしている手前実感しました。
ご馳走様でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年3月
- 投稿日:2009年3月29日
宮島五葉さんの近江牛せんなり亭伽羅のクチコミ
あまり味のわからない私にとって、お店の雰囲気を味わおうとお邪魔しました。店の外の落ち着いた待合いのようすから、「しっかり演出しているな」と感じました。午後2時前の空いた時間を選んで入ったので2階の2間には3卓ほど空きがあったのだけれど、通されたのは一番入り口に近い余り佳いとは言えない席。まんが悪かったのか、接客の言葉の中に「以上でよろしかったですか?」。和服を着て雰囲気を出しているのだけど、これでげんなり。おまけに、料理を運んだ後は席にまったく顔を出さず、お茶をもらおうと思っても来ない。頼みに行く。暇そうにしている。まあ、昼を過ぎて疲れてもいるのだろう。「申し訳ありません」の言葉もなく、「ラストオーダーになりますが」だけしゃべっておしまい。
- 行った時期:2007年3月
- 投稿日:2007年3月19日