弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイの口コミ一覧(2ページ目)

• チーズ好きにはたまらない

おいしくて、二回ほど行きました。ベーグルサンドはフレッシュなチーズたっぷり。ピザも、自家製と思われる野菜いっぱいでボリュームがありました。お値段は高めですが、フレッシュなチーズをふんだんに使っているので妥当かもしれません。接客もよいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月20日

まんぐーすさん

兵庫ツウ まんぐーすさん 女性/30代

• 憧れのチーズ

こちらのチーズやスコーンを物産展でいただき、以来のファンです。ランチは、ヘルシーで乳製品たっぷりのコース。チーズはどの種類もおいしい。サラダも新鮮です。スコーンはかなり気に入ってて、今のところ私のベストスコーンです。周辺の風景も楽しめて、ちょっとしたレジャーになります。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年2月14日

まさままほっとさん

グルメツウ まさままほっとさん 女性/60代

• とれたて新鮮

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    弓削牧場の中にあるレストランです。
    こちらでは採れたミルクを使ったメニューや、オーガニックなお食事がいただけます。
    本当はソフトクリームや、絞りたての牛乳を簡易な感じでいただきたかったんですが、
    弓削牧場ではそういうのを販売していなかったため、こちらのレストランでいただきました。
    絞りたて牛乳300円、ミルクアイス350円などお手軽なカフェメニューもありました。
    気候もいい時期でしたので、レストラン内でなく、外のテラスでいただきました。
    ミルクアイスはシャーベット状になっていてました。
    珍しいですね。
    牛乳も後味が甘く美味しかったです。
    今度はチーズフォンデュを食べてみたいです。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2015年4月27日

えまさん

グルメツウ えまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ログハウスでおいしいランチ

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    弓削牧場さんのミルクやスコーンを購入したことがあって、ずっと行ってみたかったこちらのログハウス、けっこう住宅地な中にあるのに、緑がきれいで居心地がいいです。
    チーズの料理が充実していて、チーズ好きにはたまらないラインナップです。
    ホエーという乳性分を使ったシチューと、フレッシュチーズのサラダを食べました。
    ホエーはあまり牛乳というにおいがなくて、どちらかといえば濃厚さよりも酸味が勝っているもので、予想と違いましたがおいしかったです
    フレッシュチーズは、理想的な香りと味。あっさりしていて、後味もよくて、チーズというより、濃いヨーグルトみたいでした。
    敷地内にはおみやげものやさんもあって、自然材料の石鹸とかハーブも購入できます。
    • 行った時期:2013年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2014年11月9日

めぐとれさん

グルメツウ めぐとれさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • こんなところに、牧場?!!

• 〜¥999
    • ¥----
    有馬温泉に宿泊予定で、ランチを食べた後こちらへ立ち寄りました。
    神戸市北区の住宅街へ進み、その奥に、この牧場があります。
    牛を見ながら、チーズハウス ヤルゴイ の建物へ。
    牛乳を飲みながら、外を眺めていると、トトロの世界のような木々に和ませられ、ゆったりとした時間を過ごせました。
    ランチもあり、また来たいと思います。
    • 行った時期:2014年8月6日
    • 投稿日:2014年9月15日
    みゅうさんの弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイへの投稿写真1

みゅうさん

みゅうさん 女性/40代

• 雪女さんの弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイのクチコミ

住宅街の中に牧場が!
    以前はホエイシチューを、今回は予約制のチーズフォンデュコースを食べました。ホエイジュース、前菜、サラダ、フォンデュ、デザート、お茶(ハーブティーは生の草なので香りが良い)お腹いっぱいになります。フォンデュはカマンベールなので少しクセがあります。
    木の温もりを感じる建物の中で、空いていたこともありゆっくり出来ました。
    ブランケットはありますが、足元が冷えるので冬に行く際は防寒を。
    • 行った時期:2010年12月16日
    • 投稿日:2011年1月27日

雪女さん

雪女さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • georgeさんの弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイのクチコミ

宿泊しました有馬御苑から車で有馬街道を西へ12km位ですので、20分弱で到着します。ナビでは、別の場所を示しますので、広陵中学の東側だと思い行くと到着しますので気をつけてください。
    雨が降っていた関係で、お目当ての「ホエイソープ」、「カマンベールチーズ」、「生チーズ」、「低温殺菌牛乳」などのお土産を買っただけでしたが、天候が良かったら、牧場内の施設を見て回りたかった。
     宿泊してから、近く過ぎて、昼食時間には早かった関係でヤルゴイでのチーズフォンジュなどを楽しめなかったのが、残念でした。
    • 行った時期:2010年2月1日
    • 投稿日:2010年2月1日

georgeさん

georgeさん 男性/50代

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイの口コミ・写真を投稿する

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイ周辺のおすすめ観光スポット

• コウカイパパさんのしあわせの村への投稿写真1

しあわせの村

神戸市北区山田町下谷上/公園・庭園

• 王道

コロナが5類になって、「ひよどり」もやっと以前のように泊まれる様になりました。 現在は、「...by サポートやまむらさん

• ままぱんださんの再度公園への投稿写真1

再度公園

神戸市北区山田町下谷上/公園・庭園

新緑や紅葉の時期に、ハイキングがおすすめです。元町駅から大師道を景色を見ながらゆっくり歩い...by igokさん

• KPさんの神戸市立森林植物園への投稿写真1

神戸市立森林植物園

神戸市北区山田町下谷上/動物園・植物園

• 王道

駐車場に入る際に駐車料金と入園料をまとめて支払います。駐車場はかなり広くて、余裕を持って駐...by あおちゃんさん

• shirobeさんの有馬温泉への投稿写真1

有馬温泉

神戸市北区有馬町/健康ランド・スーパー銭湯

4.3 4,278件

最近は観光客も戻りかなりの賑わいです。 温泉は最高です。 温泉街は、四季折々いつ行っても季...by 美豚さん

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイ周辺で開催されるイベント

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイからの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイからの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイ周辺のホテル