厳美渓 もちと湯の郷
ウミネコさんの厳美渓 もちと湯の郷のクチコミ - 厳美渓 もちと湯の郷のクチコミ
岩手ツウ ウミネコさん 男性/40代
世界遺産候補の平泉に近い一関市は、平安時代から豊かな土地。その豊かな耕地生産の餅料理をお勧めします。
- 行った時期:2011年1月
- 投稿日:2011年5月5日
ウミネコさんの他のクチコミ
胆沢まるごと案内所
岩手県奥州市/観光案内所
胆沢平野を潤す円筒分水があります。春は桜並木も綺麗。産直もあります。胆沢区のお勧めの場所で...
北上市立公園展勝地
岩手県北上市/公園・庭園
北上川東岸を北上し、南端の臨時駐車場に駐車。原っぱです。無料臨時シャトルバスに乗り換え、男...
夫婦石
岩手県一関市/その他名所
千厩駅徒歩十分程。凄い岩です。子宝にご利益があるようです。近くにあんかけカツ丼の名店や、昭...
″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手県花巻市/日帰り温泉
桂の湯を日帰りしました。温泉が沢山あるので、日帰りでも一日仕事かも。 泊まりなら尚更良いで...
厳美渓 もちと湯の郷の新着クチコミ
一関郷土料理の「もち」が食べれます
友人のおすすめで立ち寄った道の駅。「もち」料理が食べれます。
料理だけでなく、一関のもち文化も一緒に学ぶ事ができます。興味がある方は是非!
近くには厳美渓もあるので、もち料理を堪能しつつ観光もしてみてはいかがでしょうか(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年7月12日
毎月第4金曜日は…
餅好きにとっては堪らないイベントの餅バイキングをランチタイムにやっています。
あらゆる種類の餅を食べることが出来るので餅好きな方は足を運んでみては、いかがでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月13日
鮮やかな
鮮やかな料理を食べることができるお店になっていますよ。自分の口にあってくれて、おいしいものだなと感じることができましたよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年6月9日
厳美渓
厳美渓にいった際に立ち寄らせていただきました。美味しくて美味しくて、大興奮してしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月17日
しょくもつさん
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい和定食やつきたてもっちりのお餅などを味わうことが出来ます。景色も最高です。あんこやきな粉ゴマなど色々な味わいを楽しめます。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2019年2月4日