手打 大石田そば きよ
とてもしっかりしたお蕎麦です - 手打 大石田そば きよのクチコミ
カタクリさん 女性/60代
大石田蕎麦は、とてもしっかりと歯ごたえがあるお蕎麦で、少し太めでした。しっかりしているので、喉越しがいいとは言えませんが、まあ美味しかったです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月5日
カタクリさんの他のクチコミ
手打 大石田そば きよの新着クチコミ
蕎麦と言えま大石田
田舎そばです。更科系統のそばをご希望であれば、ほかのそばを検討されたほうが良いと思います。噛めば味わいが出てきますが、よく噛まない場合は美味しいと感じることが難しいかも?
人気店なので待ち時間は長いですが、満足できる味と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
他とはちょっと違う肉そばでした。
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
色々なガイドブックやクチコミで気になっていました。いつも混んでいる、との事だったので当日は平日の11時前に到着したのですが駐車場は残り1台でギリギリな状態。お店に入ったら相当なお客さんがいました。
当日は肉そば(900円位だったかと)を食べました。
山形県内で色々な肉そばを食べましたが、他より若干油分が多く白髪ネギが乗った物でしたがとても味が良かったです。そば自体も噛み応えたっぷりでした。二郎系ラーメンのそばバージョン、と言った感じでしょうか?ただ若い方だけでなく、ご年配の方もスルッと食べる事が出来ます。当日もご年配の方が多く、肉そばの大盛やもう一つの看板商品の板そばをスルスルッと美味しそうに食べておられました。
店の場所は国道から若干外れた所にあるので、ナビは必要かと思います。最上川沿いの風光明媚な所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月14日
肉蕎麦美味しい!!
新庄市の知人に美味しい肉蕎麦食べたいとお願いしたら連れて行ってもらいました。蕎麦のボリュームがありますね。
山形の蕎麦は美味しいですがこちらは冷たい肉そばが美味しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2021年4月12日
つやのある
つやのあるそばを食べることができるお店になっていますよ。うまみものっているのでおいしく食べることができましたよ。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年7月14日
薬味も
薬味もしっかりついているので楽しみ方もいろいろあるおそばを味わうことができました。とてもおいしいものでしたよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年6月15日