祗園小石
絶品 - 祗園小石のクチコミ
京都ツウ くるみさん 男性/60代
ふわふわな氷は食べるとすぐなくなってしまい、口触りがすっごくいいです。お抹茶のシロップがさっぱりで絶品でした。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年10月4日
くるみさんの他のクチコミ
祗園小石の新着クチコミ
ホッとします
- 5.0
年に何回か京都へ行きますが、ここのお店は必ず寄ります。
かなり前から贔屓にしていますが、ずっと変わない美味しさを提供してくださっています。だから、ここへ来るとホッとできます。
いろんなメニューを食べましたが、私がオススメするのは《黒糖パフェ》です。
ここのお店は《飴屋》さんということもあり、昔から《黒蜜》にはかなり力を入れてこだわっているいう話も聞いたことがあります。
なので、コクがあるのに甘すぎないオリジナルの黒蜜をふんだんに使った黒糖パフェは絶品です。
もちろん抹茶パフェも美味しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月8日
- 投稿日:2023年2月9日
パフェも、京飴も美味しい
洛中甘味屋さん巡りで伺いました。抹茶パフェとクリームあんみつを食べて、お土産に飴をいろいろ購入。本当はシフォンケーキ入りのパフェにしたかったのですが、お腹に入りそうに無かったので。でも、抹茶ゼリー、黒糖寒天と舌触りの異なる味わいにびっくり。少し苦めの抹茶アイスもおいしかったです。
デザートを食べて、お土産に飴が10%になったのも嬉しい。
飴は 珍しいものもあって種類豊富、均一のお値段でお土産にもってこいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日
飴屋さんのカフェ
歩き疲れて休憩のため利用させていただきました。抹茶パフェとあんみつを注文。甘さ控えめの上品な味でとても美味しかったです。
会計時に飴をいただいたのですが、普通の飴ではなく、とても上品な飴でした。今度は飴を買って帰ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月2日
シトラさんの祗園小石のクチコミその8
- 5.0
京都といえば、割とあちこちのお店で《抹茶パフェ》が食べられますが、本当にここ【祇園 小石】のパフェは他とは違います!
抹茶アイスは濃厚な抹茶アイスですが甘過ぎず風味がよく、抹茶わらび餅は絶妙な歯応えですし、なんといっても寒天はよそのお店とダントツに違います。
滑らかでつるんと溶けるような感触です。
まずい寒天だと、やたらと固くて口の中でイヤな感じで残りますが、ここのは本当に美味しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月31日
- 投稿日:2020年1月3日
ハズレがないです
- 5.0
京都へ行った時は必ず行きますが、いつ行っても、何を頼んでもハズレがないです。
もっと言うと、寒天のなめらかさとか、わらび餅の微妙な柔らかさとか、絶妙な美味しさがあります。
きな粉や黒蜜の味も、ちゃんと計算し尽くされたような感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月31日
- 投稿日:2020年1月2日