備屋珈琲店
ゆきさん 男性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
気分を変えて「今日はこれ」っていうカップの選択ができるのは凄いです。味はもちろんその日の好みで器を変えられるのがお気に入りです。また来たくなりますね
- 行った時期:2014年3月14日
- 投稿日:2014年8月19日
ゆきさんの他のクチコミ
日光東照宮
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
修学旅行の学生さんがグループ活動しており、写真のシャッターを押して貰った縁から一緒に回りま...
道後温泉本館
愛媛県松山市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
一階二階三階と階によってサービスが違うのがユニークですね。「今日はお金あるから三階の個室で...
ハウステンボス
長崎県佐世保市/テーマパーク・レジャーランド
アトラクションは少ないけれど半島にあるため夕日がキレイに見えます。チューリップが咲き誇った...
那須どうぶつ王国
栃木県那須町(那須郡)/動物園・植物園
デートスポットとして大人も十分たのしめます。人気のラクダには列ができていました。那須岳が近...
備屋珈琲店の新着クチコミ
素敵な珈琲食器が見られました
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
珈琲やケーキはもちろん美味しかったのですが、珈琲の入ってるカップやお皿が素敵でした。さらにお店に飾られている珈琲の食器がとても美しくて見ているだけで珈琲が高級な飲み物に感じさせてくれるくらい見とれてしまいました。必見だと思いました。
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月15日
落ち着いた雰囲気です
クラシック音楽の流れるお店で、マイセンのカップやアンティークのカップが並んでいて見ているだけでも素敵なカップばかりです。ブルーベリーソースがたっぷりかかったチーズケーキが好きです
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月21日
鎌倉街道沿いにある器にこだわりのあるカフェ
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- 3.0
- サービス:
- 雰囲気:
- 5.0
JR北鎌倉駅をスタートして、「鶴岡八幡宮」まで鎌倉街道を南下してみました。
もちろん途中の有名寺院やギャラリーなどに訪問しながら。。
朝から曇り空ではありましたが、「明月院」訪問の辺りから、ポツポツ雨が降り出し、次第に本降りになってしまい、さすがの私もテンションが下がってきた時に、お洒落なカフェがあったので入ってみることにしました。
看板には「アンティークカップミュージアムカフェ」とあったので、ちょっと期待しながら店内へ。
棚にはマイセンのアンティークカップがずらりと並んでいました☆
ただ・・コーヒーだけいただこうと思ったら、800円超。。これは場所代?それともカップ鑑賞代&使用代?
ケーキセットは1300円位のものがあったので、こちらにしました。
クラシックのBGMが流れており、のんびり過ごすにはとても良かったです。
ケーキは美味しいけど、普通かな。。コーヒーはさすがにお高いだけあって美味しかったです(笑)。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年10月19日
カレーかハヤシライス
ランチの早めの時間にうかがいました。なのでカレーとハヤシライスを選べましたが、時間帯によっては売り切れてることもあるんだとか。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月24日
早めの来店を
早めの来店をおすすめします。夕方になると売り切れの商品がでるのようです。カレーと注文しました。(^^)またまた行きたいです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年5月17日