水舎
おいしい - 水舎のクチコミ
グルメツウ さみーさん 女性/30代
とにかくおそばが絶妙に美味しいです。いくらでも食べられてしまうくらさらっといくらでもお腹に入ってしまいます。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月11日
さみーさんの他のクチコミ
そば処 竹の子
沖縄県竹富町(八重山郡)/うどん・そば
とってもシンプルなのですがお出汁がしっかり聞いていてとっても美味しかったです。初めて旦那も...
炭火焼肉 やまもと
沖縄県石垣市/焼肉
美味しいと聞いてはいましたが本当に美味しかった!どの部位も最高でした。お肉好きの旦那はかな...
まぐろ専門居酒屋 ひとし
沖縄県石垣市/居酒屋
紹介されていったのですがめちゃめちゃ美味しいです。どれもはずれはないですよ!しかもお値段が...
ハイビスカス
沖縄県宮古島市/動物園・植物園
ハイビスカスの花が本当に綺麗に咲いていて思わずたくさん写真を撮りました。色も様々あってみて...
水舎の新着クチコミ
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 0.0
近くを通った際に、「唐沢そば集落」の看板を見つけました。集落の中の1軒に入ってみたのがここです。
お昼時とあって、ほぼ満席。ちょうど客が出るところで入れ替わりに座ることが出来ました。
「やまっちそば」というのがこの集落の名物らしい。細い千切りの山芋が乗ったおそばです。
温かいやまっちそばと、冷たいおそばに つけやまっち(別添えの千切り山芋)を注文。
そばも細め。山芋も細切で、そばとよく絡みます。シャキシャキした食感もいい。
そば自体も、のど越しがよく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年10月22日
おいしい水で
おいしい水で作られているおそばを味わうことができるお店になっていますよ。水のおかで特においしく感じることができますよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年5月12日
とにかく美味しい
お蕎麦はもちろん、カキフライや、辛みそ添えの砂肝、炒め物とどれも味付けが絶妙で、素材の味を楽しめて美味しかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月28日
かおりも
かおりもいいものになっているおそばを味わうことができるようになっていますよ。噛んで行くと口の中にうまみが広がっていきましたよ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年10月21日
おいしい
十割そばを食べました。美味しかったです。 山形村の集落の一番奥です。 天ぷらも揚げたてサクサクでおすすめです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月1日