鶴の湯別館 山の宿
名物山の芋鍋は絶品 - 鶴の湯別館 山の宿のクチコミ
グルメツウ まこさん 女性/60代
名物山の芋鍋
by まこさん(2016年4月撮影)
前回は鶴の湯本陣に泊まったので、今回は別館山の宿です。
お部屋は、地元の雑木を使い地元の職人さんが建てた建物だそうで風情満点。
テレビはありません、非日常の世界でのんびりします。
温泉は、鶴の湯本館から引湯をしています。
源泉掛け流し、硫黄の香りの白濁したお湯が最高です!
夕食は囲炉裏を囲んで情緒満点。
新鮮な山の幸中心の滋味あふれるメニュー、心がほっこりします。
名物山の芋鍋は絶品です!
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月17日
まこさんの他のクチコミ
鶴の湯別館 山の宿の新着クチコミ
鶴の湯別館山の宿は最高に素晴らしい
思いがけず、鶴の湯別館に宿泊することができました。噂には聞いていましたが、食事がとてもおいしかったですよ。山の宿は最高に素晴らしい。
- 行った時期:2022年11月
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
一泊しましたが、各部屋にトイレは付いてますがテレビは、ありません。
お風呂は鶴の湯本陣と同じ源泉で洗い場がない露天風呂が2つ、内湯が2つあります。
どの、お風呂も内鍵システムで安心して乳頭温泉を心行くまで堪能できます。
大浴場が苦手な方や大浴場に入れない事情を持っている方でも、こちらの別館鶴の湯でしたら気軽に乳頭温泉を堪能出来ると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年6月2日
とても良かったです。
口コミ通りのとても良いお宿でした。とにかく、お人柄が素晴らしいですね。ちょっと寒かったのですが、お部屋に掘りごたつがあり、ほっこり癒されました。お料理も素晴らしく、またお伺いしたいと思っています。
- 行った時期:2018年10月3日
- 投稿日:2019年2月4日
宿泊しました
鶴の湯温泉の本館は何度か宿泊したことがありますが、別館山の宿は今回が初めての宿泊でした。温泉宿はこじんまりと小さく、本館と違ってとても静かです。大浴場はなく、内湯2カ所露天1カ所の貸切風呂のみで、空いていれば自由に入ることができます。また、送迎車を利用して、本館の大浴場も利用することができます。本館へは日中と夜の2回行きました。食事は囲炉裏で食べます。鶴の湯名物の山の芋鍋も出ます。お籠り宿として、静かに過ごすことができました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年1月1日
良い宿
白濁したお湯になんとなく秋田らしさを感じます。露天風呂が2つもあるのが嬉しいです。宿の人の対応も丁寧なものであり、山菜を中心とした料理もおいしかったです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月9日