駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店
奄美産黒砂糖使用の黒糖きなこ - 駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店のクチコミ
愛知ツウ れいこおばちゃんさん 女性/70代
駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店は高山でも人気のお菓子のお店です。都会にはない駄菓子が並んでいます。黒糖きなこが好きです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月20日
れいこおばちゃんさんの他のクチコミ
飛騨の匠文化館
岐阜県飛騨市/博物館
今に受け継がれる匠の技と心意気、匠の技を集結した会館です。匠の技に挑戦できる体験コーナーも...
五平餅村(ごへいむら)
岐阜県高山市/居酒屋
囲炉裏端で焼いた手作り五平餅は人気で1本200円です。小腹がすいたので頂きました。飛騨の味です...
レストランあるぷす
岐阜県高山市/居酒屋
レストランあるぷすは新穂高ロープウェイのしらかば平駅内にあるお店です。飛騨牛カレー1980...
アルプスのパン屋さん
岐阜県高山市/その他軽食・グルメ
アルプスのパン屋さんがある場所は新穂高ロープウエィのしらかば平駅にあります。価格は高めです...
駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店の新着クチコミ
シトラさんの駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店のクチコミその3
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 5.0
高山へ行った時は必ず寄ります。
ここの《豆板》が大好きです!
この前行ったら、いつものプレーンな豆板、黒糖豆板、味噌風味豆板に新しくキャラメル風味豆板が加わっていました。
キャラメル風味も美味しかったので、これこらはこれも定番になりそう。
それと、ここ宮川朝市店が、隣に新たに【クロワッサン】のお店と【プリン】のお店も始めたそうです。
クロワッサンもプリンも買ってみましたが、クロワッサンはサクサク!
プリンはとろとろでなめらか!
高山へ行った時の楽しみが増えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月5日
- 投稿日:2020年4月15日
駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店
駄菓子の店 打保屋 宮川朝市店は、岐阜県の高山市に位置しているお店です。駄菓子が豊富に取り揃えられていて良かったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月18日
駄菓子
駄菓子をたくさん味わうことができるお店となっていますよ。こどもは喜びそうなので、子供を連れてここに行ってみるとよいでしょうね。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年9月16日
駄菓子
駄菓子の店にはたくさんの駄菓子があるのでついつい食べ過ぎましたよ。最近ますます駄菓子が大好きなので嬉しかったです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年9月12日
しょくもつさん
三島豆が◎
打保屋さんの、三島豆が美味しくて、よく食べます。
豆に固めた?砂糖がコーティングしてあります。たまに青のり風味も混じっていて、とまらない味です。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2018年7月16日