さっぽろテレビ塔
大通西
観光施設・名所巡り
展望台・展望施設
みみぽさんのクチコミ
お土産コーナーがまた良いです
ガラナもありました。ソフトクリームもまた美味しく、北海道限定ストラップもありました。クラッシックプレモルも購入しました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年6月30日
みみぽさんの他のクチコミ
杵屋 さいたま新都心 けやきひろば店
埼玉県さいたま市中央区/居酒屋
温玉とのブレンドがたまりません!うどんもコシがあってやみつきです。寒い時にはかきたまにしま...
京橋千疋屋 京橋本店
東京都中央区/その他軽食・グルメ
混んでいますが、店内のガラスが多く夜外のネオンも素敵です。パフェの盛り方も素敵で、季節限定...
すし土風炉 大井町店
東京都品川区/居酒屋
箸でチーズ卵焼きを切るとチーズがたっぷり入っているのでとろけ出ます。口の中でのコラボもたま...
新宿ねぎし エルタワー店
東京都新宿区/居酒屋
とろろ麦飯が牛タンと抜群にあいます!飲むように食べてしまえるコラボ!是非また行きたいと思っ...
さっぽろテレビ塔の新着クチコミ
札幌に行かれたら是非
2回目の札幌、初回は外から眺めるだけでしたが是非展望台からの札幌もお勧めですよ。大通り公園を散歩がてら近くに市場もあり食事はそこで海鮮丼が美味しかった。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月18日
札幌市民も再発見
じゃらんのポイントが付与されたので、何十年かぶりにテレビ塔の展望台に登りました。新しいビルも増えて新しい街並みに変わっています。札幌市民も何年かに一度登ってほしいですね。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月14日
新婚旅行で行きました!
北海道といえば定番スポット!
早朝と夜のテレビ塔をみて、ここがシンボルになる意味もわかった気がします。
行った時期がちょうど夏夜だったのでライトアップされた時はこれをみただけでもテンションあがりました。
てっぺんまで登るには一人800円ほどかかります。展望台は晴れていれば北海道のメインスポットや山々を一望できるので、ぜひ行ってみてほしいです。
お土産もありますが、自販機で北海道限定の「ガラナ」を飲んでスッキリ爽快気分でみる景色も最高です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月17日
- 投稿日:2025年7月23日
雪祭り日に
タイトル通りですが、黄昏マジックアワー(空が濃紺、暗くなる寸前16時40分、17時15分)の時間で展望室からの雪祭りライトアップ&ビルの看板灯が綺麗です。三脚は禁止なのでセンサーがapcサイズのミラーレス一眼なら手持ちで撮れます。
PS.暗くなる17時以降入口に凄い並びます。16時ならまだましです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月8日
- 投稿日:2025年2月16日
今回は登りませんでした。
二回登ったテレビ塔。「雪まつり」で外国人観光客で一杯でした。タモリさんも登ったテレビ塔。あの回の「ぶらタモリ」は最高に面白かったです。
- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月5日