2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. 藻岩山(北海道札幌市)
  6. 藻岩山(北海道札幌市)の口コミ一覧

藻岩山(北海道札幌市)の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,094件中)

• 絶景

夜は観光で人が多いですが、行ってよかった場所でした◯風がすごいので上着は必須です!フォトスポットもあるので思い出として写真は撮って帰りましょう!
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月3日

ぴよぴよさん

ぴよぴよさん 女性/40代

• 札幌が一望だがレストランが疑問

何度も札幌には行っていたが藻岩山は初めてでした。専用の有料道路⇒ケーブルカーで山頂に。
    綺麗な展望台で札幌の街が一望(?)できました。一番景色の良いエリアにレストランが併設されているがコース料理だけで最低でも6千円以上、庶民はスタンドでコーヒーなどを買ってレストランの外にある小さなエリアで飲むか、立って飲むだけ。皆が手軽に食べれるものを注文してゆっくり景色を眺められるようにしなくてはダメだと思いました。
    • 行った時期:2024年5月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年5月19日

タムさんさん

お宿ツウ タムさんさん 男性/70代

• 想像以上の景色

住んでいた頃は年パスを買うほどお気に入りの場所でした。行くまでは、さほど気にしていなかった場所でしたが、1度行ってから私の癒しスポットに変わりました。昼と夜は違った札幌の景色が拝めるし、キャラクターのモーリスは可愛いし、何よりも山頂のお店で売っているプレッツェルが美味しいんです。行ったら必ず買っちゃいます(笑)また必ず行きたい場所です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年4月9日

Gちゃんさん

Gちゃんさん 女性/40代

• 眺めよし

眺めは良いが札幌の役人の為の天下り施設なので無駄にお金がかかる。
    もう少し安くするか札幌市民に還元したらどうかと思う。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月15日

もんじろうさん

もんじろうさん 男性/40代

• ロープウェイ日本人乗車率2%

藻岩山山頂からの夜景を見ながらのレストランを予約しようと連絡しましたが既に満席でおまけにロープウェイ待ち時間が全く読めなく夕方早めに市電と徒歩で訪ねました。乗車券購入時で長蛇の列でざっと100人以上は乗車待ちしていましたが周りを見ると日本人は私達2名しかいなく圧倒されました。山頂展望台は凛とした空気でしたが天気も良く石狩湾までくっきり見え最高のロケーションでした。夜景はもっと美しいのだろうと暫く待ちましたが寒さに耐えきれず下山してしまいました。
    • 行った時期:2024年2月5日
    • 投稿日:2024年2月8日
    tonyさんの藻岩山(北海道札幌市)への投稿写真1

tonyさん

お宿ツウ tonyさん 男性/60代

• 夜景の新名所?

漫画ででてきたので、今回初めて行ってみました。今までもあったのか知らなかったのですが、行くまでに市電、シャトルバス、ロープウェイ、ミニケーブルカーと乗り物一杯で楽しかったです。シャトルバスの係員さんがその時の山の上の情報をいただいてアドバイスしてくれるのが大変助かりました。
    今回は日程の都合上で展望台からの景色は見えんかったのですが、帰りのロープウェイからの夜景はすてきでした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

emirioさん

お宿ツウ emirioさん 男性/40代

• 冬はスキー場

冬季間はスキー専用のスキー場になるので、スノーボードは使用出来ません。素敵な夜景とのセットでお楽しみください。
    とにかく混んでるので平日が◯
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年9月12日

ユキサクラさん

ユキサクラさん 男性/40代

• 混雑していることが多いので、夕方から上るべし

札幌で一番高いところから夜景を眺められるスポット。昼は遠くの日本海まで、夜はキレイな夜景が見渡せます。
    札幌の夜景は日本新三大夜景にも選ばれていてとっても人気がありますが、観光客(外国の方も含む)が戻ってきてからは特に混雑が激しくなった印象。ロープウェー・ケーブルカーを乗り継ぎ山頂駅は向かいますが、混雑状況によっては入場が規制されることも珍しくありません。また下山するためのロープウェーなども30分待ちとなることも度々起こります。公式のSNSに、混雑しているか・入場制限がかかっているかなどがアナウンスされています。
    山頂からの眺めは良く、夜景を眺めながら食事を楽しめる山頂レストランも雰囲気が良いので、わたしは早めに上って早めに楽しんでから、混雑がピークになる前にサッと引き上げてきました。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2023年9月3日
    tomo.さんの藻岩山(北海道札幌市)への投稿写真1
    • tomo.さんの藻岩山(北海道札幌市)への投稿写真2

tomo.さん

tomo.さん 男性/40代

• 素敵な夜景と美味しい食事と

北海道が例年にないほどの暑さで、日が暮れてからも山頂展望台は涼しいとは言いがたかったのですが、事前にレストランTHE JEWELSを予約しておいたので、快適な中で食事をしながら夜景を楽しむことができました。藻岩山からの夜景は、広々と視界がひらけていて、とてもきれいでした。予約したのは5,800円のコースで、地元食材をつかった料理を味わえます。レストランを予約するとロープウェイとミニケーブルカーの乗車券が無料に!また、帰りのケーブルカー待ちで長蛇の列でしたが、レストラン利用者は優先的に乗車させていただけました。おかげで人気のスポットをストレスなく観光でき、大満足です。藻岩山の夜景を堪能したい方は、食事とセットで考えるとよいと思います。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月26日

マニさん

マニさん 女性/50代

• 人がいっぱいいて、時期のせいかすごく寒かった。

おすすめされたので子供と行ったが、7月最後に行ったが、凄く寒かった。寒すぎて長居はできない。ぱっと見て室内に戻った。室内で軽い軽食を食べながら見れる所があり、そこでしばらくいた。軽い軽食だけで、もっと食べ物を充実してほしい。
    帰りは超並んでて、凄く時間がかかり、疲れた。もう人を連れては行かないかも。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年8月2日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/40代

藻岩山(北海道札幌市)の口コミ・写真を投稿する

藻岩山(北海道札幌市)周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

一つ食べたらまた一つ、そしてまた一つと食べてしまいます。毎日、早朝からボイラーを焚いて作っ...by あゆさん

• シュガーさんのレストハウス豊平峡への投稿写真1

レストハウス豊平峡

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

お昼に食べました 一番人気? なんがおおきかったです そのあと温泉に入って帰りました サウ...by evoさん

• アキラさんのろまん亭 カフェ・ド・ロマン 藻岩店への投稿写真1

ろまん亭 カフェ・ド・ロマン 藻岩店

札幌市南区藻岩下/スイーツ・ケーキ

前々から来ようと思ってなかなか機会がなかったのですが、幌見峠ラベンダー園に行った帰りのラン...by アキラさん

• yosshyさんのピッツァ ベッカフィーコへの投稿写真1

ピッツァ ベッカフィーコ

札幌市南区藻岩下/パスタ・ピザ

北海道の札幌市の南区の、藻岩にあります、ピッツア、ベッカフィーコさんは、焼きたての、ピザが...by aaaさん

藻岩山(北海道札幌市)周辺で開催されるイベント

• 札幌マラソンの写真1

札幌マラソン

札幌市南区真駒内公園

2024年10月06日

例年1万4000人以上が参加する北日本最大級の市民マラソン大会「札幌マラソン」が、真駒内セキス...

• 札幌国際スキー場 秋祭りの写真1

札幌国際スキー場 秋祭り

札幌市南区定山渓

2024年10月01日〜20日

定山渓の紅葉の時期にあわせて、札幌国際スキー場で「秋祭り」が開催されます。グルメ屋台やキッ...

• North JAM“Picnic”Sessionの写真1

North JAM“Picnic”Session

札幌市南区芸術の森

2024年08月25日

サッポロ・シティ・ジャズの夏のメインイベント「North JAM“Picnic”Session」が、札幌芸術の森...

• さっぽろサケフェスタの写真1

さっぽろサケフェスタ

札幌市南区真駒内公園

2024年09月16日

札幌の豊平川にサケが帰ってきたことを祝う「さっぽろサケフェスタ」が、札幌市豊平川さけ科学館...

藻岩山(北海道札幌市)周辺のホテル