藻岩山(北海道札幌市)
藻岩山(北海道札幌市)の口コミ一覧
1 - 10件 (全2,088件中)
冬季間はスキー専用のスキー場になるので、スノーボードは使用出来ません。素敵な夜景とのセットでお楽しみください。
とにかく混んでるので平日が◯- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年9月12日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
札幌で一番高いところから夜景を眺められるスポット。昼は遠くの日本海まで、夜はキレイな夜景が見渡せます。
札幌の夜景は日本新三大夜景にも選ばれていてとっても人気がありますが、観光客(外国の方も含む)が戻ってきてからは特に混雑が激しくなった印象。ロープウェー・ケーブルカーを乗り継ぎ山頂駅は向かいますが、混雑状況によっては入場が規制されることも珍しくありません。また下山するためのロープウェーなども30分待ちとなることも度々起こります。公式のSNSに、混雑しているか・入場制限がかかっているかなどがアナウンスされています。
山頂からの眺めは良く、夜景を眺めながら食事を楽しめる山頂レストランも雰囲気が良いので、わたしは早めに上って早めに楽しんでから、混雑がピークになる前にサッと引き上げてきました。- 行った時期:2022年7月10日
- 投稿日:2023年9月3日
- 友達同士
北海道が例年にないほどの暑さで、日が暮れてからも山頂展望台は涼しいとは言いがたかったのですが、事前にレストランTHE JEWELSを予約しておいたので、快適な中で食事をしながら夜景を楽しむことができました。藻岩山からの夜景は、広々と視界がひらけていて、とてもきれいでした。予約したのは5,800円のコースで、地元食材をつかった料理を味わえます。レストランを予約するとロープウェイとミニケーブルカーの乗車券が無料に!また、帰りのケーブルカー待ちで長蛇の列でしたが、レストラン利用者は優先的に乗車させていただけました。おかげで人気のスポットをストレスなく観光でき、大満足です。藻岩山の夜景を堪能したい方は、食事とセットで考えるとよいと思います。- 行った時期:2023年8月23日
- 投稿日:2023年8月26日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
おすすめされたので子供と行ったが、7月最後に行ったが、凄く寒かった。寒すぎて長居はできない。ぱっと見て室内に戻った。室内で軽い軽食を食べながら見れる所があり、そこでしばらくいた。軽い軽食だけで、もっと食べ物を充実してほしい。
帰りは超並んでて、凄く時間がかかり、疲れた。もう人を連れては行かないかも。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年8月2日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
チケット購入しロープウェイを待っていると係の人が帰りは90分待ちですと案内、チケット購入前に教えてよと思った。
展望台につくと帰りの人で大行列、展望台はぐるっと回ってもういいかという感じで滞在時間5分もなく、復路の列に並び帰ってきた。
夜景はきれいだったが、ここまで混んでいるとは、もういかないかな。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日
- 友達同士
夜景を見たかったけど、営業時間に間に合わず、昼間に行きました。見晴らしが良かったです。お土産物の小さなショップや、メニューは少ないけど軽食の店も有りました。
ロープウェイとケーブルカーを乗り継いで行きましたが、車でケーブルカーの所まで行けたみたい。平日の昼間でロープウェイは空いてましたが、料金が高いなぁと。
てっぺんからは、ぐるぅーっと見渡せて景色が良かったです。今度札幌へ行ったら夜景を見に行きたいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月12日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
札幌に来たら一度は行ってみたいと思ってました。市電のロープウェイ入口から少し歩いたところにロープウェイ乗り場までのバスが来るのですが人数制限があり乗れないとかなり待たされます。途中急な上り坂になりますが歩いて行くこともできます。訪れる人が多くとても混雑していましたが夜景はきれいでした。札幌の町を包むオレンジの灯りは独特な夜景だと思います。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月9日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
ゴールデンウィーク中のため、大混雑。『登って下りてくるまで3時間から3時間半』と言われ、まさかそこまでじゃないでしょうと半信半疑で行列に並びましたが、本当でした(泣)。
しかし、それだけ待っても時間をかけても、見てよかった!と言え
る夜景でした。トイレは各所にあるので大丈夫です。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
夜景は何度見ても素晴らしかった。しかしながら、寒くなって、ながいが出来なかったのが、残念でした。今度は、暖かい日に、いきたいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
市電で最寄り駅迄行き 歩いてロープウェイ乗り場迄行きましたが4月末迄メンテナンス中で乗れませんでした、残念!また行きます。- 行った時期:2023年4月15日
- 投稿日:2023年4月16日
この口コミは参考になりましたか?0はい