藻岩山(北海道札幌市)の口コミ一覧(3ページ目)

21 - 30件 (全2,092件中)

• 期待以上

日没後、HPのライブカメラで確認してから向かいました。
    カメラの映像より、本物は断然キレイで、すすきのの観覧車も良く見えました。
    日中は半袖でも良かったけど夜の頂上は風も冷たかったので、寒がっている人が多かったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月9日

akaneさん

akaneさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すごくきれい!

とてもきれいな夜景を堪能できて大満足でした。北海道ならではの夜景だと思うので、また機会があれば観に行きたいです〜
    ただ少し…乗り継ぎの待ち時間が長かったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月4日

しおりさん

しおりさん 女性/30代

• 宝石箱のよう

天候が気になったので、日没後HPのライブカメラで確認してから向かいました。
    市電のロープウェイ入り口を降りたところでみんな戸惑っていましたが、交差点のビルの壁に大きな案内板が出ているので参考にしてください。
    9月半ばでしたが頂上は風もあって寒いので羽織ものが必要です。
    すすきのの観覧車も綺麗に見えました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月23日

akaneさん

akaneさん 女性/50代

• 結婚20周年の記念に

夜景の綺麗なレストランを目的に行きました。
    ちょうど霧が出ていましたが、合間合間に夜景が見ることができました。
    市電からシャトルバスも出ていて、公共交通機関を利用しても行きやすい場所です。
    フレンチも凄く美味しくて、スタッフさんの接客もとても満足しました。
    • 投稿日:2022年8月20日

ようこさん

ようこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とても眺めがよくてお薦めです

ちょっと混雑していて、展望台に上がるまで、30〜40分程度かかりました。
    展望台からの眺めはとてもよかったです。
    札幌に連泊していたので、天気予報を見ながら、展望台に行く日を決めました。
    • 投稿日:2022年8月17日

はしかくさん

お宿ツウ はしかくさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 夏でも…

夜景を楽しみに行きましたが、山頂に着いた時には
    台風並の強風と視界不良の真っ白な世界でした。
    (登る前の山頂のモニターにはキレイな夜景)
    山の天気が急に変わったんでしょう、とても寒く、慌ててケーブルカー乗り場へ向かう人で長蛇の列。
    建物に入れるまで30分以上、強風の中、凍えながら並びました。
    真夏でも上着は持った方が良いです。
    いつになるかはわかりませんが、また登ってキレイな夜景を見てみたいです。
    • 投稿日:2022年8月16日

たまぞーさん

たまぞーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 昼でも楽しめました。

家族旅行で日中に訪れました。
    市電のロープウェイ入口から無料シャトルバスで山麓駅に行き、もーりすカー(ミニケーブルカー)とロープウェイを使って山頂へ行きました。
    ロープウェイは登る時も降りる時も下の車両に乗る方が景色がいいと思います。
    麓よりかなり風が強かったし、8月でも夜間だったら結構寒いと思います。
    絶対に上着が必要です。
    中腹駅にいるもーりすともりーす母さんの人形が可愛くて、子どもも一緒に写真を撮っていました。
    いろんなもーりすグッズも売っていて、そこでしか買えなさそうなお土産がたくさんあったので買えてよかったです。
    そんなに長居はしなかったですが、家族みんな満足していました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月11日

なぎさんさん

なぎさんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 札幌の夜景も最高。

3年前の7月は最終のロープウェイに間に合わず悲しい思いをしました。今回は早めの時間から挑戦し最高の夜景がみれました。函館の夜景が霧で見れなかったので良かったです。
    • 投稿日:2022年8月8日
    やまちゃんさんの藻岩山(北海道札幌市)への投稿写真1

やまちゃんさん

お宿ツウ やまちゃんさん 男性/70代

• まあまあ

ロープウェイも高い。入り口に蜂が何匹かいて怖かった。という、印象です。
    一回行けば2回目は行かないです。
    あと、従業員の方々やる気ないです。
    • 投稿日:2022年8月4日

たまさん

たまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 視界が広すぎて、やや散漫な夜景

だいぶ前のゴールデンウィークにも、夜景を見るためにここに来たんですが、そのときは小雨交じりの中、めちゃくちゃ寒い思いをした記憶しかない藻岩山。
     7月初旬に訪れると、標高500m超えの山頂でもけっこう暖かかったので、今回は新日本三大夜景に数えられる大パノラマ夜景を、気分良く眺められました。
     眼下いっぱいに広がった夜景は、さすがは大都市札幌だけに、明るさが凄くて確かに迫力ありました。
     ただ、個人的には、ただ闇雲に平地に明かりが広がっているだけで、特徴に乏しいし、目印になるような物も地形もないので、散漫な眺めに感じましたね。
    • 行った時期:2022年7月2日

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

藻岩山(北海道札幌市)の口コミ・写真を投稿する

藻岩山(北海道札幌市)周辺でおすすめのグルメ

• みよさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

ランチで利用しました。さすが、店内の作りもとってもオシャレ。お食事の内容もとっても魅力的。...by こんさんさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

朝出来立てのあんこたっぷりの美味しいお饅頭です。前回お土産に親戚にも購入したところとても美...by シンシンさん

• あゆゆのさんの白樺山荘 本店への投稿写真1

白樺山荘 本店

札幌市南区真駒内柏丘/ラーメン

ここはその昔別のラーメン店でした。当時小学生の私はこのログハウス風のラーメン店に行った記憶...by コニャコさん

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

サウナとてもいいです そして 水風呂最高です とてもすっきりします ただ混んでるな〜 あと...by evoさん

藻岩山(北海道札幌市)周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

藻岩山(北海道札幌市)からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

藻岩山(北海道札幌市)周辺のホテル