寒かった部分を除けば - 北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)の口コミ

みかんさん

北海道ツウ みかんさん 女性/40代

アイスショーを見に行きました。
小学生の頃、毎週のようにスケートへ通っていましたが、今回、すごい久しぶりに行きました。
アイスショーなんで、寒いのは当たり前ですが、相変わらず建物は古くて、館内はとても寒かったです。
地下鉄の駅からもう少し近ければいいなと思いました。

• 行った時期:2015年12月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2016年1月6日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

みかんさんの他の口コミ

北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)の新着口コミ

• イベント

コンサートなどのイベントによく利用されている施設です。アクセスも悪くないので、はじめてでも迷子にならないです。
    • 投稿日:2019年7月10日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 老朽化が激しい!

コンサートで利用。外壁の塗装が剥げていたり、トイレが和式多めだったりと古めかしい建物ですが、貴重な大規模イベントの開催可能な施設だと思います。真駒内駅からバスか、時間が多少かかりますが、徒歩で行けます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    パプァさん

北海道ツウ パプァさん 女性/20代

• 今市隆二ソロライブで行きました

2.0
    開門1時間前の着いても施設内のトイレは使えずどこかのコンビニに借りに行けとの一点張り… もちろん仮設トイレなどもなく(費用的なものもあるのでしょうが、LDHさんもっとがんばれ!) 開門するまで我慢してました…次は前もってトイレのないようにします。 開門と同時にアイスアリーナ内のトイレに長蛇の列、私以外の人も同じ思いをしたと思います。 11月下旬の日程でしたのでかなり寒く、もちろんスケート場ということおあり 会場内の大部分は暖房設備がないのでしょう、ライブが始まっても寒くてかなりつらい思いしました。 暑い時期もですが冬季もかなりの準備が必要です。 ライブが終わると出口がひとつしかなく席によっては会場を出るまで相当に時間がかかります。 アンコールがはじまってすぐに退席する人もかなりいました 地下鉄駅に向かうラッシュの列…じょうてつバスもシャトル便はかなりの本数がきますが とてもさばききれる対応ではなく、ほとんどの方は徒歩で駅を目指してました。 季節的に過酷な気温の状態の時は、時間ではなくお金に余裕を持つ計画をして 予約はできませんが国道(453号線)沿いに停まるタクシーをいち早くゲットするのが 札幌市内に早く着く最善の方法です。 お金がもったいないというより、しんどい思いして風邪をひいてしまうよりずっといいと思います。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月27日
    mimuchanさん

mimuchanさん 男性/40代

• 古いけど必要です

昭和に札幌で初めておこなわれた冬季オリンピックのメイン会場として有名なところです。札幌の南区にあり地下鉄真駒内駅から歩いて行ける範囲です。コンサート会場になるときもあります。
    • 投稿日:2018年11月7日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• イベント施設

イベント時に利用しました。 地下鉄から歩くには少しかかってしまうのが難点です。 秋には会場外の紅葉がきれいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月26日
    ねこさん

ねこさん 女性/30代

北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)周辺でおすすめのグルメ

• 北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)からの目安距離

レストラン雪の五輪 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ店

札幌市南区真駒内公園/スイーツ・ケーキ

味噌ラーメンをたべてきました。とてもアツアツなスープでコクがあるお味噌で甘さもありとてもお...by hさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

ちょうどいいサイズのまんじゅうを購入できるお店になっていますよ。何口かに分けてじっくりと味...by すえっこさん

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

定番のメニューが充実している食堂になっていますよ。こどもでも安心して食べることができるもの...by すえっこさん

• セイさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

道央エリア観光時に利用。 定山渓温泉にある鶴雅リゾートグループのホテルで、ランチ&ビュッフ...by りゃんさん

北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)周辺で開催されるイベント

• 滝野スノーワールド オープンの写真1

滝野スノーワールド オープン

札幌市南区滝野

2019年12月22日〜2020年03月31日

滝野すずらん丘陵公園では、道内屈指のコースをもつ「歩くスキー」をはじめ、国内最大級となる20...

• モエレのホワイトクリスマスの写真1

モエレのホワイトクリスマス

札幌市東区モエレ沼公園

2019年12月21日〜22日

モエレ沼公園では、ガラスのピラミッドが完成した2003年の冬から、毎年クリスマスイベントが開催...

• SAPPORO FACTORY CHRISTMAS 2019の写真1

札幌市中央区北2条東

2019年11月02日〜2019年12月25日

ひろおサンタランドより毎年寄贈される高さ約15mのトドマツに、例年約4万個のイルミネーションが...

• ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporoの写真1

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo

札幌市中央区大通西

2019年11月22日〜2019年12月25日

冬支度を整えた札幌大通公園で、ドイツのロマンチックなクリスマス気分が味わえる「ミュンヘン・...

北海道立真駒内公園屋内競技場(アイスアリーナ)周辺のホテル