寒くてもきれい! - 函館山の口コミ

takさん

takさん 男性/30代

風が強かったので空気中の汚れがすくなく、
景色がしっかり楽しめました。
「ハート」を見つけたら幸せになるというので探したら、
かなりのこじつけ感…。
それでも、函館山からの景色はなかなかきれいで、
また行きたいなと思わせてくれました。

• 行った時期:2014年5月20日
  • 投稿日:2014年6月29日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

takさんの他の口コミ

函館山の新着口コミ

• 毎年いっているので、今年はいかなかったです。

夜景は綺麗だが、函館山まで上がるのが体技です。車で上るのが一番のおススメです。 昼間の景色についてはそうでもない感じがします。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日
    トウゴさん

トウゴさん 男性/30代

• 久しぶりの函館山

数年振りに深夜に車で登りましたが、降雨の後でとても綺麗な夜景が観れて、ハタチ前後の甘酸っぱい気持ちになれました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月10日
    アッキ〜さん

アッキ〜さん 男性/50代

• 昼夜と二度楽しめる景色

12月に訪れましたが、道は積雪よりもアイスバーン状態。 山はもっと寒いのです。 夕方前に訪れ、その風景を撮影。 そして夜が訪れ夜景を堪能していると、さすがに寒さに耐えられなくなりました。 でも2つの景色が見れてよかったです。 建物の中で暖を取ったロイヤルミルクティーの味は今でも忘れない。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2020年6月23日
    kohminさん

お宿ツウ kohminさん 男性/40代

• 車で登ったり、ロープーウェイじゃなく、地元の人は、歩いて登山道を登るんですよ!

• その他
    日中は車でも展望台まで行けますが?夜景を見るために行くとなると、タクシーかロープーウェイ、バスなどに乗車して行くんですが、地元の人は、別にある登山道を運動しながら上がるんですよ!夜は怖いので、日中がお勧めします。
    • 行った時期:2019年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年5月28日
    ゆりっぺさん

お宿ツウ ゆりっぺさん 男性/50代

• 心温まる夜景

友達ときても彼氏ときてもいい場所です。 少し夜なので寒いと思いますが天気がいいと最高ですね。 函館に来たらよるはここ!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月28日
    あやのさん

あやのさん 女性/20代

函館山周辺でおすすめのグルメ

• くまったさんさんのグルメ回転寿司 函太郎 五稜郭公園店への投稿写真1

グルメ回転寿司 函太郎 五稜郭公園店

函館市五稜郭町/寿司

夕食の時間には、早い時間だったので待たずに入れました。早い時間ですが、沢山の人でした。どれ...by かっちやんさん

• yosshyさんのGlacier ‘c’est chouette !’ グラシエ セ・シュウエット!への投稿写真1

函館市五稜郭町/その他カフェ・スイーツ

めちゃくちゃ濃厚なチョコレートのソフトクリームで美味しいです。アイスが大好きな方にぜひおす...by ちまこさん

• じゅんさんの六花亭 五稜郭店への投稿写真1

六花亭 五稜郭店

函館市五稜郭町/スイーツ・ケーキ

函館土産を買いに行ったつもりでしたが、お店の雰囲気が良くてついゆっくりしてしまいました。く...by 恋花さん

• mituさんの五島軒 函館カレー EXPRESS 五稜郭タワー店への投稿写真1

五島軒 函館カレー EXPRESS 五稜郭タワー店

函館市五稜郭町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

北海道の有名な洋食店の五島軒ですが五稜郭タワーにもカレーが食べられるお店があるなんて感動!...by ややさん

函館山周辺で開催されるイベント

函館山周辺のホテル