函館山
景色が最高 - 函館山のクチコミ
かんてらさん 男性/20代
もう他のレビューで最高なところは書いてあると思うので楽しむための若干の注意事項を
ロープウェイのふもとの駅はバスやタクシーを使わないなら意外と急勾配を登る。凍結時や足元が不安な方だとバスやタクシーを使った方がいいかもしれない。
後はパンフレットの写真通りの景色は天気次第!ベストな時間ももちろん無茶苦茶混むので覚悟して行きましょう!
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月19日
かんてらさんの他のクチコミ
浅草橋ベルモントホテル
東京都浅草
8月の繁忙期にもかかわらず、そんなに高くなかったため予約。フロント、ロビーは若干の年月を感...
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )
大分県別府
宙館を友人二人で利用しましたが、スタッフさんのホスピタリティ、部屋や温泉の質(内装のすばら...
オーベルジュ道後
愛媛県道後
到着時のスタッフさんの対応は丁寧であり、駐車場を利用した際も場所の説明も明快でわかりやすい...
桂浜
高知県高知市/海岸景観
雄大で素晴らしいところです。 波が想像より強いので波打ち際ギリギリまではいかない方がいいと...
函館山の新着クチコミ
函館が一望できます。
ロープウェイは気持ちいいです。
頂上に上がればもっといいです。
函館が一望でき、ちょっと神戸に似た雰囲気です。
これから見えてる教会に行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月9日
綺麗の一言
今年の夏休みに孫を連れて 4人で函館を旅行しました。 札幌空港に到着の後にレンタカーで函館まで飛ばし、 最初の日にレンタカーでそのまま 函館山 頂上に行きました 。
そこから見渡した 函館市街地は箱庭のようで 美しい街だと感じました。 なお 16時までだったら頂上まで車で無料で行くことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年11月27日
三度目の正直
3日間函館にいたのですが初日はロープウェイが強風のため運行しておらず、2日めは夕方登れたけどガスって何も見えない。3日めようやくお目当ての夜景を見ることができました。すごい人の数でいい場所は取れませんがそれでも綺麗な夜景でした。降りるときロープウェイもバスももの凄く混みます。タクシーも皆予約済みですので覚悟して行かれるといいですよ。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月24日
夜景は美しい、混雑は覚悟
函館に来たら、鉄板の観光地。
夕暮れ時にロープウェイであがりました。
夕日から、紫色に染まっていき、完全に火が沈むと、夜景がとても美しい。
平日に行きましたが、外国人観光客や修学旅行生で混雑しており、人人人といった感じでした。
帰路は、ロープウェイ1時間以上待つこともあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
感謝しています
一昨年函館に家族旅行した際、天候が悪く函館山へ行くのを断念しましたが、子供たちの願いもあり今回函館山へ。
バスで向かうことが出来ました。
私は幼少時、初めての家族旅行が函館で函館山に行き、当時の記憶はほとんどありません。
私にとっては二度目の函館山。言葉にならないくらい本当に綺麗で、子供たちを連れここに来れたことが本当に嬉しかったです。
夜景を撮っていると、写真撮りますよ?せっかく家族で来たんですから!と警備員さんが声を掛けてくださりお願いしました。
撮って頂いた4枚の写真はとっても綺麗で、警備員さんにお礼伝えたいくらい心から感謝しています。
年賀にします。今年一番の素敵な景色でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月21日
- 投稿日:2024年11月11日