函館競輪場
夏の競輪は最高です - 函館競輪場のクチコミ
北海道ツウ ゆきんこ53263さん 男性/30代
- 友達同士
夏の函館競輪は本当に気持ちがいい景色と気候の中で開催されるので最高です。函館観光の際にもおすすめですよ。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年1月22日
なかしんさんの他のクチコミ
大覚寺(山口県阿武町)
山口県阿武町(阿武郡)/その他神社・神宮・寺院
ビャクシン巨樹が有名なお寺です。歴史を感じさせる雰囲気のお寺で、ビャクシンを見に行くだけで...
宇佐八幡宮
山口県防府市/その他神社・神宮・寺院
パワースポットとしても有名な宇佐八幡宮です。歴史を感じる立派な建物で、厳かな雰囲気で心が落...
寺町通り
福井県大野市/町並み
両脇にお寺が並んでいて、非常に風情があるきれいな街並みです。雰囲気も良いので、歩いているだ...
金華山リス村
岐阜県岐阜市/動物園・植物園
かわいいリスを気軽に見ることができる貴重だとスポットだと思います。子供が本当に楽しむことが...
函館競輪場の新着クチコミ
入口からバンクまでの導線よ
函館駅からはすこし遠いけど、空港からのアクセスは抜群(10分乗車)。
函館駅からも、五稜郭周辺からも無料シャトルバスに乗れます。
(停車場が多いので時間はかかるけどホテル選びやすいです)
入口からバンクまでの導線がわりとストレートなので気持ちいいです。
入場料は無料。
コインロッカーが何か所かあり、100円返還タイプ。
函館は大型トランクも収納できるコインロッカーがあるので、
荷物を持ったまま気楽に競輪場にいけます。
(1階のコインロッカーはG2でも空きありました)
バンク前、発走機との距離は少しある方。
9番車でも少し遠めなのでF1・F2戦だとより遠め。
発送時、発送機前はがっつり中継に映るので映りたくない人は発送機のやや後ろ側かゴール線寄りへ。
ヤジは温かめ。
大きいレースだとちょっとギャグ路線の方がいるけど愛があります。
グレードレースになるとりんりんがウロウロしてます。
あと何度も行ってるけどトイレ自体も洗面のところも凄く綺麗。
完璧なほど清潔感があるので女性も安心です。
バンクに大型モニターや確定板がないのでレース毎のリプレイや確定内容は
発走機前のメインスタンド側面に設置してあるテレビで確認するスタイル。
車券の選手の名入りは、
通常のマークシートだと名前入り車券、
フォーメーション・ボックス用マークシートは番号表示のみ。
ナイターの指定練習は日中場外販売をやっていれば見学可能。
F1ナイターのときは13時からやってたと思います。
一覧表がもらえないので走ってる選手は目視で判断するしかない感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年10月6日
初競輪
函館に行った時に、こちらへ立ち寄りました。人生初競輪観戦です。
ルールはよくわからなかったですが、
思っていたよりも、すごい迫力で楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2017年11月5日
たろちゃんさん
2017年最終戦を見にわざわざ神奈川から。。。笑
函館のこの時期のナイター観戦は厳しかったです( ;∀;)吐く息が白い。。。じっと立って観戦は寒い・・・
今年の最終戦と前日の計2日間観戦♪
最終シリーズ&ガールズケイリンだけに地元民で結構な賑わいでした♪
入場無料カメラ撮影OKホット茶サービスあり
気温10℃前後でかなり応えました。。。ほとんどスタンド前の屋内で観戦し少しはゴール前に出て観戦、室内は暖房もきいてます10月半ばでも函館は暖房・・・
交通が不便です。。。帰りは無料バスで五稜郭まで送ってもらいました☆詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月13日
- 投稿日:2017年10月21日
濃厚カレー
函館競輪開催日。今日はイベントで競輪選手が宿舎で普段食べてるカレーを販売していた。具材たっぷりで濃厚なカレー。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年11月17日
午後3時
自転車で近くを通ったので、寄ってみました。開催してませんでしたが、場外開催だったらしく中にはいれました。中を見て回りました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年8月16日