観光遊覧船ブルームーン
乗り物
屋形船・納涼船
凡さんのクチコミ
気持ち良かったです
乗船中は自動音声の周辺景色アナウンスが終始流れるのですが、簡単な歴史紹介も織り交ぜているので興味深かったです。
室内は冷房が効いていて椅子やテーブルもあり快適ですが、外のデッキがオススメです。風がとにかく気持ちいい!
前日に訪れた函館山山頂は海から見ると意外に高くて「おーー!」となったり、宿泊ホテルが見えて家族とやたら盛り上がったり、通りすがりのクルーズ船の乗客と手を振り合ったり、楽しい30分間でした。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
観光遊覧船ブルームーンの新着クチコミ
お天気も良く快適
10月下旬の函館でお天気が心配でしたがデッキに出てもさほど寒さも感じなく、初めは室内からのクルーズを楽しんでいましたが、デッキからの眺望は最高でした。
前日に訪れた函館山山頂、翌日訪れる予定の立待岬を海から見られて感動しました。
素敵な時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月29日
- 投稿日:2024年11月10日
天候はよくなかったが、クルーズは素晴らしかった
お盆中の家族旅行。台風が来ていましたが、飛行機が飛んでくれたので、なんとか函館に来られました。
夕方の時間帯で、それなりに激しい風が吹き、雨も降りましたが、やはり船で湾内を回るというのは、素晴らしい体験でした。その日は悪天候で朝からロープウェイも動かなかったのですが、ブルームーンに乗れてよかったです。もっと宣伝すればいいのにと思いました。アナウンスがもう少し大きな音だったらよく聞こえてよかったかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
よかったです
よくある函館山からの夜景とひとあじ違う函館を満喫する事が出来ました\(^o^)/
なんと当日出航する人数に足りなく
あわや乗れない?と思いましたが何とか
最低人数で出航しました(*^^*)
もう貸し切り状態で船からの夜景はとても素敵。
ドックも 海から見るとライトでキラキラ。
大満足でした詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2023年11月5日
ナイトクルーズ
景色 雰囲気最高でした
スタッフの方も親しみやすく良かったです
旅行最後の夜良い思い出、出来ました
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月27日
海上より赤レンガ倉庫を一望することができます。
7月の函館は涼しくて最高でした。曇りときどき小雨でしたので、出航するか不安でしたが、無事出航しました。海上で海風を感じました。30分程度ですので、子供も飽きずに楽しめました。ラッキーピエロの隣より出航します。乗船中は、ご配慮頂き、敷地内にレンタカーを駐車させて頂きました。ありがとうございます。
- 行った時期:2023年7月13日
- 投稿日:2023年7月21日