市立小樽文学館
チロさんの市立 小樽文学館のクチコミ - 市立小樽文学館のクチコミ
チロさん 女性/30代
企画展<吉田秀和展>と常設展を観てきました。入場料300円。
2階へ進み展示室手前が小さな図書館?古本カフェ?珈琲の香とレトロが家具があり
和風好きな女子におすすめです。常設展では小樽にゆかりのある作家の紹介がブースごとに分かれていて、当時の新聞や本、写真パネルなどでまとめられています。
小林多喜二のコーナーはかなり感慨深く拝見しました。
文学に詳しくない私でも、落ち着いてゆっくりとしたいい場所でした。
- 行った時期:2011年7月9日
- 投稿日:2011年7月9日
チロさんの他のクチコミ
五稜郭タワー
北海道函館市/展望台・展望施設
雪で真っ白な五稜郭の展望は最高でした。1階のグッズ売場も楽しい時間でした。だが!!市電を降...
六本木ヒルズ
東京都港区/ショッピングセンター
9月に友人と行きました。森美術館とセットになっていて入館料が1,500円でした。くもりの日でした...
中島公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
この公園には、ハト、カモ、猫、カモメ(?)、カメ、散歩中のワンコ、そしてカラス・・・たくさ...
中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔
愛知県名古屋市中区/展望台・展望施設
平日午前10時過ぎに行ってきました。 少しレトロ感ただようテレビ塔。展望スペースが思っていた...
市立小樽文学館の新着クチコミ
レトロスペース
伊藤整や小林多喜二など小樽市ゆかりの文学人の直筆のものの展示や、伊藤整の仕事場の再現などなかなか貴重な資料が沢山あります。子どもも飽きずに見ることができました。平日であまり混んでないので多少子どもがはしゃいでいても気になりませんでした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月6日
ゆっくりと見学できます
小樽に関係のある文学、小林多喜二や伊藤整、石川啄木など興味のある作品の原稿やエピソートが見られました。
ゆっくりと見学できるので時間調整にも良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月20日
- 投稿日:2018年8月21日
ゆっくり
入場料がリーズナブルでした。
比較的空いており、静かなためのんびりと見ることができました。文学が好きな方はぜひおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年3月8日
本がある落ち着く空間
小樽市出身のサカナクション山口一郎さんの特別展があったため行ってきましたが、とても素晴らしい、展示でした。他にもドネーションでコーヒーがいただけたり、本好きにはたまらない空間です。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月1日
たまごさん
小樽ゆかりの文学
小樽にゆかりのある文学の資料が展示してあります。小樽美術館を併設していて、共通入館料500円。文学館のみでは300円です。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月8日