市立小樽美術館
こじんまり - 市立小樽美術館のクチコミ
グルメツウ JOEさん 男性/40代
近郊の札幌には及ばないものの、こじんまりとコンパクトにまとまっている市営の美術館なので、充分満足です
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年12月5日
JOEさんの他のクチコミ
東横INN松戸駅東口
千葉県松戸・柏
松戸駅近くで立地抜群のホテルでした。二度目の宿泊でしたが、松戸で宿泊する際の定宿にしたいと...
東京グリーンパレス
東京都九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺
交通アクセス抜群なのに、周囲は物静かでゆっくり眠る事ができました。スタッフさんの対応も素晴...
エクセルイン名古屋熱田
愛知県金山・大須・笠寺以南
名鉄神宮前駅から徒歩圏内で立地良し。スタッフも日曜朝食会場受付の人以外は素晴らしい対応で感...
アパホテル〈福島駅前〉
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
フロントの対応が素晴らしかったです。立地は良く静かで快適でした。バスタブが小さくて髪の毛が...
市立小樽美術館の新着クチコミ
小樽ゆかりの美術家
小樽にゆかりのある美術家の作品を中心に調査、収集、保存、展示するとともに特定のテーマに基づいた特別展を開催しています。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月13日
ゆっくり
小樽の市営の美術館です。
館内は小さめですが、色々な作品があり、ゆっくりと見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年3月7日
北のウォール街
北のウォール街にあります。小さくて古い建物ですがよい時間を過ごせました。小樽文学館を併設していて、共通入館料で500円でした。美術館のみでは300円。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月8日
一原有徳好きにはたまらない
3階のワンフロアが一原有徳記念館のような仕立てになっており、まだ絵を描いていた頃の作品から、徐々にあのストイックな版画に移っていく様が展示されています。
工房の一室もあり、またビデオが流れているので、あの不思議な無機質さがどのように作られたのか、よくわかりました。
大変有意義な時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月12日
小樽にある市民の美術館
時間が余ったので寄りました。
小樽に関係ある作家さんの展示が多く見られました。
運河は観光は、正直、一度で良い・・・ザワザワして、車の騒音も酷くナイアガラの滝とおなじで・・・見ました終わり!
帰り道に、偶然見てたので寄りました ・・・・ 入館料も500円と手頃なので!
小樽に関係ある方をメインにしている様です。
静かで落ち着きがあり、展示物も工芸品等まで有り、見る者を飽きさせない工夫を感じました。
ロビーも静かで、清涼のひと時を過ごさせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年7月16日