田中酒造亀甲蔵
頑張っている酒蔵 - 田中酒造亀甲蔵のクチコミ
北海道ツウ bloeさん 女性/40代
季節ごとに色々イベントをやっていてスタッフも皆さん親切で感じが良いです。行った時は純米酒祭り?で2階で試飲会をしていました。道内の酒造のお酒を飲み比べて好きな銘柄に投票するという素敵なイベントでした。甘酒も美味しいですよ。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日
bloeさんの他のクチコミ
ゆとりろ洞爺湖
北海道洞爺湖町(虻田郡)/日帰り温泉
お部屋を使える日帰りプランを利用しました。奮発してお昼も付けて、一日ゆっくり過ごしました。...
野付半島
熊本県合志市/海岸景観
海に囲まれた一本道は独特な景色です。6月の天気の良い日で穏やかな野付湾と黄色いエゾカンゾウ...
野付半島ネイチャーセンター
北海道別海町(野付郡)/その他レジャー・体験
ここに来るまでの道は両側を海に囲まれ、海の向こうに国後の山々を見ながら走ります。独特な最果...
羊蹄山自然公園フィールドアスレチックコース
北海道真狩村(虻田郡)/アスレチック(フィールドアスレチック等)
羊蹄山の麓の一本道を登山口の方へ登って行くとあります。広い敷地にアスレチックスが点在。子供...
田中酒造亀甲蔵の新着クチコミ
楽しかったです。
日本酒が好きな両親と行きました。
飲んだことのないお酒があり試飲も出来たのでここでしか買えないお酒を買いました。
飲みやすいとても美味しいお酒でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月12日
豊富な種類の試飲に感激
バスツアーでの訪問2回目でしたが、マイカー運転の時には出来ないお酒の試飲を楽しめました。しかも種類が豊富で、説明を聞きながら次々手が出てしまう。お酒類の他お菓子や珍しいつまみ系の取り扱いも豊富で、酒粕そして限定品の吟醸粕に出会ったら購入おすすめです。香りも味も最高級品で、小分けして友人に配ったら大絶賛されました。
- 行った時期:2023年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年5月13日
ミッキーメグさん
駐車場も広い
本店と比べて少しだけ品揃えやガラガラの抽選の景品が違うといった差別化もされていますが、一番はタイトルにあげた駐車場の広さです。またイオンや市場からの距離もあり、利用しやすさではこちらがお勧めです。
ただイベントなども違っていたりするのでそれが目当てならば事前に確認をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月8日
建物は趣があり良かったが
趣のある建物や試飲を楽しみに、行きました。
小樽は坂が多く、旅行も3日目ということもあり既に足が痛かったのですが、どうしても行きたかったので足を伸ばしました。
平日ということもあり閑散としていました。
お店の方は2人いましたが最初に小さい声でいらっしゃいませと言ったきり、試飲を勧めるでもなくお酒の説明をするでもなく知らん顔でした。
駐車場は広く、バスも何台も置けるようになっていたので、私のような1人客はお呼びでないのかもしれません。
どんなお酒を買おうかとかワクワクしながら行ったのに、わざわざ行くことはなかったと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月29日
小樽旅
紅葉見学で母と小樽旅
ふと見かけて見学したのですが製造工場見学ができました。とても風情がある建物で製造工程やお酒のクイズなど楽しく見学できました。勿論お酒も販売していて試飲もできるようでしたが、車で訪れたので断念しました。
次回は試飲してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月31日