田中酒造亀甲蔵
駐車場も広い - 田中酒造亀甲蔵のクチコミ
お宿ツウ 中将蛍さん 男性/30代
本店と比べて少しだけ品揃えやガラガラの抽選の景品が違うといった差別化もされていますが、一番はタイトルにあげた駐車場の広さです。またイオンや市場からの距離もあり、利用しやすさではこちらがお勧めです。
ただイベントなども違っていたりするのでそれが目当てならば事前に確認をお勧めします。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月8日
中将蛍さんの他のクチコミ
ホテルリブマックスBUDGET那覇
沖縄県那覇
以前使った那覇のリブマックスの質が悪くて避けていましたが、今回は他の宿が確保できずに利用し...
広島駅前グリーンホテル
広島県広島
広島駅から徒歩圏内で近くにはラーメン屋もあり、荷物があるなら近くに郵便局があるというのがい...
ロコイン松山
沖縄県那覇
まずは立地。 駅から歩いて行ける範囲だからと選びましたが歓楽街を通る必要があるので立地は悪...
サンプラザホテル
沖縄県那覇
駅からは少し離れていますが、24時間営業のスーパーも徒歩圏内にあり、コンビニもまたあることか...
田中酒造亀甲蔵の新着クチコミ
楽しかったです。
日本酒が好きな両親と行きました。
飲んだことのないお酒があり試飲も出来たのでここでしか買えないお酒を買いました。
飲みやすいとても美味しいお酒でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月12日
豊富な種類の試飲に感激
バスツアーでの訪問2回目でしたが、マイカー運転の時には出来ないお酒の試飲を楽しめました。しかも種類が豊富で、説明を聞きながら次々手が出てしまう。お酒類の他お菓子や珍しいつまみ系の取り扱いも豊富で、酒粕そして限定品の吟醸粕に出会ったら購入おすすめです。香りも味も最高級品で、小分けして友人に配ったら大絶賛されました。
- 行った時期:2023年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年5月13日
ミッキーメグさん
建物は趣があり良かったが
趣のある建物や試飲を楽しみに、行きました。
小樽は坂が多く、旅行も3日目ということもあり既に足が痛かったのですが、どうしても行きたかったので足を伸ばしました。
平日ということもあり閑散としていました。
お店の方は2人いましたが最初に小さい声でいらっしゃいませと言ったきり、試飲を勧めるでもなくお酒の説明をするでもなく知らん顔でした。
駐車場は広く、バスも何台も置けるようになっていたので、私のような1人客はお呼びでないのかもしれません。
どんなお酒を買おうかとかワクワクしながら行ったのに、わざわざ行くことはなかったと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月29日
小樽旅
紅葉見学で母と小樽旅
ふと見かけて見学したのですが製造工場見学ができました。とても風情がある建物で製造工程やお酒のクイズなど楽しく見学できました。勿論お酒も販売していて試飲もできるようでしたが、車で訪れたので断念しました。
次回は試飲してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月31日
本物の酒
お値段が高いように感じますが有名になり大量生産するために醸造アルコールを入れている酒蔵と違い米、麹、水だけで作られています。
精米歩合を他の酒蔵のお酒と比較するとそれ程高く感じないと思います。
呑みやすくて美味しいお酒です。
甘酒も麹の物と酒粕の物を購入しましたがとても美味しかったです。
ちなみに酒粕も良い品物でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月12日