江丹別若者の郷グリーンパーク
自然いっぱい - 江丹別若者の郷グリーンパークのクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
センターハウス
コテージ
展望台
展望台から眺める
自然いっぱい
by たかちゃんさん(2018年9月18日撮影)
旭川市江丹別地区にある自然いっぱいの公園です。キャンプ場やコテージ、市民農園等もあります。また、ダート道を登ったところに展望台もあります。9月半ばに訪れ、久しぶりに登ってみました。以前はペンキもはがれて錆びていたところもあったのですが、展望台の建物はきれいに塗装されていました。登ると少々揺れるのはご愛嬌です。ここから見る広い牧場の景観は癒されます。春先は丘の斜面に咲くカタクリの群生が見事です。
- 行った時期:2018年9月18日
- 投稿日:2019年1月10日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
江丹別若者の郷グリーンパークの新着クチコミ
江丹別若者の郷グリーンパーク
江丹別若者の郷グリーンパークには色々な設備が整っています、バンガローがあり泊まれるし散策もあり、のびのびとできます。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年8月2日
ゴールデンウィークの頃、バンガロー裏手でカタクリ満開
人里離れた広大な丘陵地の公園で、アップダウンのある公園道路が続いています。
カーブもあって、江丹別峠に続き、走り屋さんにとっては恰好のコースです。
一般の人にとっては、管理事務所がある辺りではバンガローなどがあり、キャンプが楽しめます。
また、そうまでしなくても、展望台や森の中の散策だけでも楽しめます。
ゴールデンウィークの頃に訪れると、ちょうどバンガローの裏手辺りがカタクリの花で満開になっていて、きれいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月6日
他6枚の写真をみる
うさぎさん
野草の聖地
若者の郷グリーンパークにはキャンプ場やコテージ、パークゴルフ場、テニスコート、遊歩道、展望台など多くの施設があります。私のかつての勤務地ということで、ここでは地域の方と多くの触れ合い活動をしました。私が最も気に入っているのは春の自然です。4月下旬から5月にかけて遊歩道沿いにおびただしい数のカタクリやエゾエンゴサクの花が咲きます。それは見事と言う他ありません。知る人ぞ知る野草の聖地です。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2018年1月12日
自然を楽しめる
緑がたくさんあり、空気が美味しく気分転換によい場所です。展望台もあるので景色も楽しむことができますよ。お子様連れの方にお勧めです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年11月10日
格安キャンプ場
旭川駅から車で30〜40分くらいにあるこちらの施設。のどかな雰囲気の中とても安い価格でキャンプが出来る施設です。今回は利用しませんでしたが次は使ってみたいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年9月24日