旭山動物園の口コミ一覧

1 - 10件 (全4,423件中)

• 9年ぶりに行けました

久々に行きましたけど、よかったです。
    ライオンなど寒さの都合で見れなかった動物もいましたが、
    楽しかったです!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月29日
    タツヤさまさん

タツヤさまさん 男性/30代

• 貸し切りバス6台で活気戻る

事態宣言解除後の旭山には、団体客が到来し賑やかになり大変嬉しく思いました。修学旅行生の団体と小学生の社会見学の風景が目立ちました。入り口で、なんと3回目の年間パスポートの書き換えがあり、楽しみが倍増しました。動物園の配慮に感謝です。今回はかお目当てのオランウータン2頭(兄弟)の屋外綱渡りが突然見られる場面に出くわし感動です。過去には、もぐもぐタイムでした見ることができない光景でした。隣のテナガザルの屋外綱渡りは何度も見ることはできますが、、、この場面だけでも今日の動物園は最高でした。2頭が戻るまで見学していると、その後なんと父親のもくもぐタイムがあり、いつもなら綱渡りで餌を取りに行く光景が見られるのでしたが、この日のもぐもぐでは、最後の綱渡りさせる位置に餌を置くことはしませんでした。とても残念でした。
    • 行った時期:2021年10月29日
    • 投稿日:2021年11月10日
    テルさん

北海道ツウ テルさん 男性/70代

• たかが動物園されど動物園

久し振りの北海道旅行。ニュースで旭山動物園が話題になって、いつか行ってみたいと思っていた。
    今回は1泊2日なので、時間があったらちょっと見よう位の気持ちでしたが、彼等は私達熟年夫婦の眼を釘付けにした笑笑。ずーっと同じ動きをひたすら繰り返す白くまくん。かばくんに排泄を期待し、ペンギン社会に共感し、フクロウに見入ってしまった。
    やはり展示の仕方なのか?評判通り引き込まれた。
    1時間くらいの予定が、2時間越えでした。
    無料駐車場有りも嬉しい!時間を気にせずに楽しめます。
    • 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年11月6日
    ちゃおままさん

ちゃおままさん 女性/60代

• 行きたかった動物園

朝6時には北見を出て、朝9時のオープンに間に合いました。ここ数日、7月の北海道とは思えない30度を超える暑さ。朝から行かないと動物たちも動かないだろうし、まだ温度が上がりきれない朝に広い動物園を周ろうと思ったためです。しかし9時の時点ですでに30度近い温度に。動物たちも暑そうでした。しかしいくつかの飼育施設にはエアコンもあり、各施設とも結構広くてゆっくり見学できるので、外は暑くとも快適に見学して回ることが出来ました。各施設は、例えば上下二階構造になっているなど、上下遠近と色々な角度から動物の動きが楽しめました。ぐるりと園内を一周して3時間ほどの滞在でした。
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年11月3日
    りゅうさんの旭山動物園への投稿写真1
    りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/50代

• 動物が近い!

思った以上に楽しめました!!10月末で寒かったですが、半日目いっぱい楽しみました。動物との距離が近く、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月2日
    ひとみさん

ひとみさん 女性/20代

• 感動

カバの激しい動きにビックリ。
    カバは、水から顔を出してたまに口を大きく開ける動物。と思っていたのですが、ここのカバは、水の中で短い足で力強くジャンプし、激しく動き回る別の動物。
    水槽のなかで泳いだり、走ったり、たべたり。
    お尻もしっぽも、鼻も足の裏も可愛い。水槽のガラスに顔を近付けたりと愛嬌たっぷり。
    カバのファンになりました。
    他の動物も近くで見ることができ、
    何度も行きたくなる場所。
    • 行った時期:2021年10月1日
    • 投稿日:2021年10月12日
    くまモンさん

くまモンさん 女性/50代

• 空飛ぶペンギンだけじゃない!

いろいろ工夫された展示の中でも、1番おもしろかったのは、かば館でした。
    特に、地下の展示室はたくさんの観察窓があり、左右からだけでなく下からも見上げることができました。
    目の前数十センチで足の裏を見るなんて、初めてでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2021年9月22日
    ぽんぽこさんの旭山動物園への投稿写真1
    • ぽんぽこさんの旭山動物園への投稿写真2
    ぽんぽこさん

お宿ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

• 是非行くべき大人も楽しめるスポット

子供の頃行ったことがあり正直パッとしないイメージでしたが、人気だと聞き行ってビックリ!
    展示がとても工夫されていて、何より手描きのポップにとても興味を惹かれました。
    それぞれの動物だけではなく、飼育員さんのご苦労や愛情が感じられてとても暖かい気持ちになりました。
    広さも一日でゆっくり回るのに丁度良いと思いました。
    年齢性別関係なく楽しめる動物園なのでお勧めします。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    ねずちゃんさん

お宿ツウ ねずちゃんさん 女性/60代

• 動物も暑そう

4年くらい前にも行ったことありますが、だんだん、老化してきてる感じです。
    モモンガが、飛ぶところ見たかったけど、やっぱり難しいのか見られず残念でした。
    動物が、暑そうで動かず、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日
    くりりんさん

くりりんさん 女性/50代

• 平日がおすすめ!

月曜に行きましたが、入り口こそ少し人混みでしたが、それ以外はほとんどいなく、マスクができない幼児がいたので、安心して見て回れました。
    園内のトイレやら手洗い場にペーパータオルなどがあればよかったと思いました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日
    はなこさん

はなこさん 女性/30代

旭山動物園の口コミ・写真を投稿する

旭山動物園周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの旭山動物園食堂への投稿写真1

旭山動物園食堂

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

動物園内に食堂がありました。メニューも豊富でお値段がリーズナブルでした。ラーメンがさっぱり...by すーさんさん

• たかちゃんさんの旭山動物園 あざらし館ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 あざらし館ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

あまり大きくないですが、子供も食べれる物が多く、早く出てくる。テーブルは少なく混んでて座れ...by simbaさん

• たかちゃんさんの旭山動物園 正門ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 正門ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

ファーストフード感覚ですぐに食べれて子供が食べれる物が多い。テーブルも多くてある程度人が多...by simbaさん

• にょろどんさんの旭山動物園 野外ステージ横ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 野外ステージ横ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

旭山動物園は広いので所々にファストフードがあり便利ですね、歩き疲れたら飲み物にちょっと甘い...by aiさん

旭山動物園周辺で開催されるイベント

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

旭川市東旭川町倉沼

2021年12月25日〜2022年03月21日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2021年11月11日〜2022年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• 北海道護国神社 初詣の写真1

北海道護国神社 初詣

旭川市花咲町

2022年01月01日〜15日

<2022年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>壮麗な社殿と約2万坪の広大な境内を...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

旭山動物園からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2021年11月27日〜2022年03月06日

旭川市の中心市街の5エリアに、11月27日から約3か月間のロングランで、およそ14万球のイルミネー...

旭山動物園周辺のホテル