旭山動物園の口コミ一覧

1 - 10件 (全4,390件中)

• カバの赤ちゃんが可愛かった

カバの赤ちゃんが生まれてからなかなか行けず
    やっと行けました!!
    大きくなってきてますがとにかく可愛かった!
    他の動物も大切にされているのがわかる展示ばかりで坂は多いけど最高の動物園だと思います
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月17日
    ふさふささん

ふさふささん 女性/40代

• 寒い

2月に訪ねましたが寒かったです。
    園内に温度計があるんですが、昼間でマイナス7度でした。
    氷の浮いている中、アザラシやシロクマが水の中をイキイキ泳いでいるのを見て、背中ぎゾクっとしてきます。
    有名なもぐもぐタイムも楽しかったけど、1番はペンギンのお散歩がかわいすぎて見れて良かったなと。
    お散歩するかしないかは、ペンギンさんの気分次第なので見てて笑えます。甘えん坊のペンギン、列を乱して暴走気味なペンギンなど、見てるほうの口元が緩みます。
    ちょうど、子供のペンギンがいてお散歩も出てきてくれたので初めて知りましたが、子供の頃は、白と黒のツルツルした感じではなく、茶色の毛がもこもこしてるんですね。
    恥ずかしながら、お年寄りペンギンかと勘違いしていました。
    勉強にもなりました。
    記念に年パスを購入したので、次は暖かい時期にもう一度訪問したいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月14日
    ごんたさん

ごんたさん 女性/50代

• 見せ方がサイコーーーー

動物たちがイキイキしている!オオカミの迫力や動きが良かった!キリンとの距離感がサイコーーーー!カバの脱糞、一番印象的かも…。だいぶ飛ぶのでご注意くださいませ(*_*)
    • 投稿日:2020年10月31日
    ピヨッさん

ピヨッさん 女性/40代

• 楽しかったです!

動物園好きですので、1度は行ってみたいと思いから恋人と2人で行きました!
    他の方のレビュー通り、とても満足することが出来ました!朝一で行ったので駐車場に停めることが出来ましたが、開園から1時間ほどで駐車場は満車となってしまうので、行く時間には注意が必要です!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年10月23日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/10代

• 一部スタッフの勤務態度が酷い

動物園自体はとても楽しめましたが、一部スタッフの態度が酷かったです。
    白熊を見終わると出口でスタッフが待ち構えており「無料でカレンダー付きの写真はどうですか」と撮影を促されました。快く撮影に応じると、娘がまだ上手くポーズを撮っていないのにもかかわらずパシャパシャ「はい、これでいいですねー」とカメラマンが写真の受け取り場所へ促してきました。その時点で疑問に思いましたが、せっかく撮影したので受け取り場所へ向かいますと、受付のスタッフが「こちらか完成した写真ですご確認ください」とカードサイズのカレンダーに先程の写真がかなり小さく入っているものと、約2Lサイズの写真を手渡して「こちら大きい方の写真は1300円になります5年先、10年先の思い出にいかがでしょうか」言ってきました。気に入った写真ではない為断りしましたら「では大きめの写真はご返却頂きます」と冷たい口調で私の手から引っ張って持っていってしまいました。5年先も10年先も嫌な思い出になりましたね。
    帰り際にお土産屋さんに寄ったのですが、他のお客さんが「白い恋人は何処に売っていますか?」とスタッフに聞いていました。しかしそのスタッフは「札幌の方へ行かないとありません」と返答していました。私は北海道民なのですが、白い恋人はあちこちで売っているのを見た事があります。JRのお土産屋さん、デパートなどでも見かけた事があります。
    • 行った時期:2020年10月22日
    • 投稿日:2020年10月23日
    しどさん

しどさん 男性/30代

• たしかに今を生きている

生ばかり取り上げるコラムが多かったりする動物園が多い中、死についてもとても深く考えることができるし、動物の特性や習性などが学ぶことができる。ペンギンがとてもかわいい。
    • 投稿日:2020年10月17日
    マニマーニさん

マニマーニさん 男性/20代

• すごいよかった!!

小さい頃に行ったっきりで、今回旭川に行く予定があったので行きました。
    入園料千円なのが安すぎるぐらい!!他の動物園より近い!近すぎる!!
    それに事細かに説明が書いてあって、それを読みつつ動物をみつつですんごい楽しめた!!
    大人3人だったけど、大興奮!!
    今度は冬にパレードみに行きたい
    • 投稿日:2020年10月4日
    けいさん

けいさん 女性/30代

• 変な通行規制が多い

2.0
    坂が多くて園内の通行方向も
    分かりずらかった
    施設に入るにも一方通行が多いのでまた回って入るのも面倒になった
    そんなに混んでもいないのにと思いました 展示内容もそれ程ってかんじだした やはり地方の動物園でしかない感じでした
    • 投稿日:2020年9月28日
    北斗の星さん

お宿ツウ 北斗の星さん 男性/60代

• 動物を間近に見られます

動物が近くで見れてとても楽しめました。
    ペンギンやレッサーパンダがとても可愛く、狼や虎はかっこよかったです。
    何度でも楽しめる場所だと思います。今度は冬に行きたいです。
    • 投稿日:2020年9月25日
    姫ひいらぎさん

姫ひいらぎさん 女性/40代

• 年齢関係なくお勧め

あまり動物好きでない人にも可愛い動物などに癒されます。のんび〜り散歩も出来て最高です。動物の行動に何分でも眺めて楽しめます。
    • 投稿日:2020年9月24日
    あきおちゃんさん

あきおちゃんさん 男性/70代

旭山動物園の口コミ・写真を投稿する

旭山動物園周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの旭山動物園食堂への投稿写真1

旭山動物園食堂

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

動物園内に食堂がありました。メニューも豊富でお値段がリーズナブルでした。ラーメンがさっぱり...by すーさんさん

• たかちゃんさんの旭山動物園 あざらし館ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 あざらし館ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

あまり大きくないですが、子供も食べれる物が多く、早く出てくる。テーブルは少なく混んでて座れ...by simbaさん

• たかちゃんさんの旭山動物園 正門ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 正門ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

ファーストフード感覚ですぐに食べれて子供が食べれる物が多い。テーブルも多くてある程度人が多...by simbaさん

• にょろどんさんの旭山動物園 野外ステージ横ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 野外ステージ横ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

旭山動物園は広いので所々にファストフードがあり便利ですね、歩き疲れたら飲み物にちょっと甘い...by aiさん

旭山動物園周辺で開催されるイベント

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

旭川市東旭川町倉沼

2020年12月26日〜2021年03月21日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2020年11月11日〜2021年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

旭山動物園からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2020年11月28日〜2021年03月07日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

• 層雲峡温泉 氷瀑まつりの写真1

層雲峡温泉 氷瀑まつり

上川町(上川郡)層雲峡

2021年01月30日〜2021年03月14日

層雲峡温泉の特設会場で、冬の層雲峡を彩る「氷瀑まつり」が開催されます。石狩川の河川敷を利用...

旭山動物園周辺のホテル