2. 北海道の観光
  3. 旭川・層雲峡の観光
  4. 旭川市の観光
  5. 旭山動物園
  6. 旭山動物園の口コミ一覧
  7. 旭山動物園の口コミ一覧(435ページ目)

旭山動物園の口コミ一覧(435ページ目)

4341 - 4350件 (全4,351件中)

• グルメなプチ旅行コンビさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

北海道の旅行の目的は、旭山動物園 札幌で一泊翌日電車で旭川へ旭山動物園に行きました 正直あまり興味が無かったのですが ハマリマシタ、今度は季節を変えて行ってみたいと思います
    旭川のホテルは満室で取れなかったので、近くの温泉へ タクシーの運転手さんは、数年前から忙しいよ タクシー観光はどうかね? とおもむろにアルバムを渡されました アルバムには綺麗な自然の写真がいっぱいでした 翌日は札幌の予定でしたが急遽変更 お得意の駅レンで車を借りて 行ってきました 富良野 美瑛めぐり 途中ワインセラーにあるレストランで チーズフォンデュと ハムの付け合せだったと思うけどタマネギのスライスが絶品!!でした こんなにタマネギが美味しいなんて ・・・。 旭山動物園のお話から脱線してしまった。。
    • 投稿日:2008年2月20日
    グルメなプチ旅行コンビさんの旭山動物園への投稿写真1
  • ringotravelさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

ペンギンのお散歩がとても楽しかったです。
    とっても混んでいた日でしたが、旭川駅から臨時便が出ていました。
    ただ、何を見るにも、並ぶので、大変でした。
    時間がある人にはいいけど、飛行機の時間を気にして行くなら、ちょっと・・・・
    カピバラさんを見たかったのに、冬だからいませんでした。
    残念〜

キタキツネには感動しました。
    真っ白ってかわいい。

そして、ヒョウもジャンプしていて、かっこよかったよ。

白いふくろうは、いつみてもかわいかった。
    レッサーパンダもあちこち動いていましたよ。

でも、やっぱり混んでたから、じっくり動物を観察したい人には、きっと空いているであろう平日がおすすめです。
    • 投稿日:2008年2月15日
    ringotravelさん

ringotravelさん 女性/20代

• tottoさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

夏の活発なペンギンより冬のじっとして動かなくなったメタボリック症のペンギンを見る方がカワイイですよ。
    • 投稿日:2008年2月11日
    tottoさんの旭山動物園への投稿写真1
    tottoさん

tottoさん 女性/20代

• あきこさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

アザラシはどうやらピンクが好きらしく、ピンクの洋服を着た女の子や私のピンクのカバンにつられて水槽の中を泳いでいました。
    ベストなシャッターチャンスのために、ぜひピンクの服で出掛けてみてください!
    • 投稿日:2008年2月4日
    あきこさんの旭山動物園への投稿写真1
    あきこさん

あきこさん 女性/30代

• ぷーすけさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

今回で3回目。いつも混んでいてなかなか落ち着いて見られませんが、今回は,白熊君元気で泳いでて嬉しかった。ペンギン館は行列が出来ていて入りませんでしたがあざらしの可愛らしい仕草よかったです。
    • 行った時期:2007年7月
    • 投稿日:2007年7月30日
    ぷーすけさん

温泉ツウ ぷーすけさん 男性/30代

• ぐっさんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

行くのは2回目ですが、もぐもぐタイムはホッキョクグマぐらいでいいなかと思います。(解説が入るので行きたい方はいいと思います)もぐもぐはやたら混みます。人気の動物(ぺんぎん、ホッキョクグマ、アザラシなど)は入園開始から並んでもいいですが、朝一で行ったらまだ動物寝てました・・・アザラシなんか筒の下の方でウ○チしながら寝てたし><
    10時すぎるとツアーのバスがぞくぞく到着するみたいなのでその前に人気の動物をみた方がいいのかも。
    じっくり観察したいかたは1日いるのをオススメします☆
    入園開始前から並ぶ方は、入場券はホテルなどで事前購入しておいた方が楽です!券がない人は買うのに並ばなければならないので。
    画像はみなさんが動物のステキなものをアップしている為、私は自販機に描いてあるマヌケそうで(実際は素早いです)大好きなカピパラをアップしました☆旭山動物園はこういったように色々な工夫を施しているアットホームな動物園です。人もそうです。なので入園者もマナーを守って楽しみましょうね♪
    • 行った時期:2007年7月
    • 投稿日:2007年7月16日
    ぐっさんさんの旭山動物園への投稿写真1
    ぐっさんさん

ぐっさんさん 女性/20代

• あんちゃんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

※1月に行きました。

動物の自然に近い状態で、イキイキとした暮らしっぷりが見れて、よかったです(^∀^)

ツアーの関係上、3時間しかいられなかったので、給餌タイムと、ペンギンのお散歩を見るのに、せわしなかったです!

ペンギンの給餌、アザラシの給餌、ペンギンのお散歩が、特によかったです☆

白熊の給餌は横の窓からも、2列目からも見れますよ。

アザラシの給餌を見るなら、足にホッカイロ必須!!!!
    待つ+見る時間、じっと雪の上に立っているのはかなり冷たいです(><)
    凍傷になるかと思った・・・・。

食堂はかなり混んでました。

夏は夏で、また行きたいですね(^∀^)
    • 行った時期:2007年4月
    • 投稿日:2007年4月3日
    あんちゃんさんの旭山動物園への投稿写真1
    あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/20代

• だっくさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

とにかく楽しい♪ 入園料安いです!
    動物達が元気に遊んでいます
    開園から閉園まででは時間が足りないくらい
    動物達の食事の時間のモグモグタイムは午後からが空くようです
    どの動物も間近に見ることが出来ます
    手作りのパネルも工夫されていて、より動物達のことを知ることが出来ます
    ご飯はモグモグテラスがおいしいですよ
    時間があるかたはここからの夜景を眺めてみるのもいいと思います
    • 行った時期:2007年3月
    • 投稿日:2007年3月26日
    だっくさんの旭山動物園への投稿写真1
    だっくさん

だっくさん 女性/30代

• レッズさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

とにかく素晴らしい!!
    説明すると長くなるので、行ったことのない人は是非行ってみてください!
    • 行った時期:2007年3月
    • 投稿日:2007年3月17日
    レッズさんの旭山動物園への投稿写真1
    レッズさん

レッズさん 男性/30代

• outsizerさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

やっぱり良い!旭山動物園は色々な意見がありますが、私はやっぱりおすすめです。狭くてこじんまりした動物園と聞いていましたが、ツアーの旅行で1時間30分しか時間がない!なんてスケジュールだと全部まわれないかも知れません。私もその一人で最後はダッシュでした。お土産屋さんも混んでいるので集合時間ギリギリに向かうと冷や汗モノです。時間に余裕をもったプランがおすすめです。また、動物園には全国から沢山の人が来ていて、中にはマナーの悪い人も多くいます。カメラで撮る時にフラッシュは絶対にダメと言われているのに、バシバシ光らせている人が大勢います。消す設定の分からない人がほとんどにも見えましたが、動物園の印象が悪くなってしまうほど、動物園の従業員が怒鳴って注意しています。利用する側もマナーをまもって気持ちよく利用したいものです。個人的にはもぐもぐタイムと言う動物たちにご飯をあげるイベントが楽しかったですよ。一年中楽しめると思いますが、雪や寒さに慣れていない都会っ子は春から秋あたりが良いのでは?
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月25日
    outsizerさん

outsizerさん 男性/30代

旭山動物園の口コミ・写真を投稿する

旭山動物園周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの旭山動物園 あざらし館ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 あざらし館ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

あまり大きくないですが、子供も食べれる物が多く、早く出てくる。テーブルは少なく混んでて座れ...by simbaさん

• たかちゃんさんの旭山動物園食堂への投稿写真1

旭山動物園食堂

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

動物園内に食堂がありました。メニューも豊富でお値段がリーズナブルでした。ラーメンがさっぱり...by すーさんさん

• たかちゃんさんの旭山動物園 正門ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 正門ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

ファーストフード感覚ですぐに食べれて子供が食べれる物が多い。テーブルも多くてある程度人が多...by simbaさん

• にょろどんさんの旭山動物園 野外ステージ横ファーストフードへの投稿写真1

旭山動物園 野外ステージ横ファーストフード

旭川市東旭川町倉沼/その他軽食・グルメ

旭山動物園は広いので所々にファストフードがあり便利ですね、歩き疲れたら飲み物にちょっと甘い...by aiさん

旭山動物園周辺で開催されるイベント

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

2019年12月21日〜2020年03月22日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

2020年04月25日〜2020年05月31日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年4月下旬になると咲き始め、市...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

旭山動物園からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

旭山動物園周辺のホテル