意外といい - 室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)のクチコミ

北海道さん

北海道さん 女性/30代

• 家族

数百円で入館することができ、身近な魚を見ることができます。電気ウナギの発する電気で灯りがつくところが見れ驚きました。アザラシも近くで見ることができ、課金して子供が遊べるところもあるため、子供も楽しめます。

• 行った時期:2015年7月
  • 投稿日:2016年7月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

北海道さんの他のクチコミ

室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)の新着クチコミ

• こじんまりだけど見ごたえ十分

水族館があることは知っていたけど、行ったことなく、よーやく来れました。
    あまり期待はしてなかったし、目的はアザラシ達に会いに行くことだったけど、入ってみたら、なかなかの展示の多さや、
    アクティビティも多く、食べ物も売ってる!
    行った日は、限定の蟹汁が売ってて、ぎりぎりで買えた。んまかったよ。
    園内の遊園地、昭和感たっぷりだったけど、子供たちがたくさんいて、楽しんでました。
    水族館の中の巨大水槽では、ジンベイザメやたくさんのお魚さんがたくさん泳いでました。
    園からは、巨大な室蘭大橋が一望できて、海も近く、とても良いロケーションですね。
    入園料も手ごろだし、また行きたいスポットだとおもいました。

• 行った時期:2024年9月28日
    • 投稿日:2024年11月17日

奥さん

奥さん

• すごく楽しめました

一歳の娘を連れて初めて行きました。
    ペンギンやアザラシも近くで見ることができ、またエサやりなども体験することができて良かったです。また遊園地も併設されていて1つ乗るにも格安で一歳児でも乗ることができるので楽しめました。全体的にこじんまりとはしてますが、混んでる感じもなく娘にはちょうどいい広さでした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年7月1日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• ツブが美味しいよ

水族館でツブ貝をそだて
    それを焼いたり炊き込みご飯として売ってくれてるんですが
    普通に美味しいです
    地元の方曰く、それだけを目当てに来る方もいるらしいです
    でも凄くわかる
    ほんと美味しいです

• 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2022年7月17日

みわさん

みわさん

• いつ来ても癒されます。

かなり小規模のまったりとした水族館です。
    基本人が少なく、まったりと楽しめ癒されます。
    室蘭近海の魚を見ることができます。
    魚の解説を美味しさで表現していたり楽しませてもらえます。
    独特の空気感、迫力満点の鯉たち、つぶおでんみそおでん、乗り物担当のおじさんたちの優しい雰囲気と接客、自由すぎるペンギンのお散歩、アザラシのごはんタイム...本当に大好きです。
    入場料400円で安いのに鯉のエサ買ったりおでん買ったりアトラクション乗ったりして結局お金使っちゃうんですよね...笑

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月3日

かっぱさんさん

かっぱさんさん

• 昭和な水族館

生まれ故郷である室蘭。約50年振りに孫を連れ訪問。入口が変わったものの、館内は子供のころは、そこそこ大きく感じてはいたのですが、今はとても小さく思いましたが昔から売っている味噌おでんとつぶやきの変わらぬ味に感動。乗り物もレトロな感じで、孫も大変喜んでました。帰り道の途中には、道の駅もありまた白鳥大橋も直ぐなのでドライブにも適してます。

• 行った時期:2021年8月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年3月14日

ヒロさん

ヒロさん

• お宿ツウ

室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのみるく亭への投稿写真1

みるく亭

室蘭市祝津町/洋食全般

最初に言っておきますが、この地域の食べ物屋さんは、地元の方のニーズに合わせてのことと思い...by yosshyさん

• 室蘭 いなばの写真1

室蘭 いなば

室蘭市祝津町/居酒屋

呑み喰い処いく代

室蘭市祝津町/その他軽食・グルメ

すしくらぶ

室蘭市祝津町/寿司

-.- (0件)

室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)周辺で開催されるイベント

• 白鳥大橋ライトアップの写真1

白鳥大橋ライトアップ

室蘭市祝津町

2024年01月01日〜2025年01月06日

室蘭のシンボルとして親しまれている白鳥大橋が、通年で、日没から深夜12時まで、風力発電により...

• 地球岬 初日の出の写真1

地球岬 初日の出

室蘭市母恋南町

2025年01月01日

室蘭を代表する景勝地「地球岬」は、初日の出スポットとしても人気で、市民のほか北海道内外から...

むろらん冬まつり

室蘭市香川町

2025年02月09日

冬ならではの催しが満載の「むろらん冬まつり」が、室蘭市だんパラスキー場で開催されます。スノ...

• 登別温泉湯まつりの写真1

登別温泉湯まつり

登別市登別温泉町

2025年02月03日〜04日

登別温泉街では、毎年寒さの厳しい節分に、「湯まつり」が開催されます。豊富な湯量と多種の泉質...

室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)周辺のホテル