釧路の夕日
たしかにきれいです - 釧路の夕日のクチコミ
北海道ツウ おしびさんさん 男性/40代
by おしびさんさん(2015年7月撮影)
世界三大夕日というだけあって、天気に恵まれればきれいな夕日が見れます。
自分はホテルラビスタの展望サロンから見たんですが・・・日没は他社ホテルの陰になっちゃいました(^^ゞ
位置的に一番海側のプリンスホテルが一番のビュースポットなのかもしれないです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年12月17日
おしびさんさんの他のクチコミ
夕張温泉ユーパロの湯
北海道夕張市/日帰り温泉
幸せの黄色いハンカチロケ地からほど近い日帰り温泉です。 少しだけ黄色っぽいお湯ですが、よく...
遠別海岸
北海道遠別町(天塩郡)/海岸景観
道北をドライブする際、「地平線に向かって一直線」が目的な人も多いと思います。 有名なのはサ...
占冠湯の沢温泉 森の四季
北海道占冠村(勇払郡)/日帰り温泉
に寄ってみました。 国道から少し離れたところにありました。除雪はしてあり、坂は急ではありま...
道の駅 てしお
北海道天塩町(天塩郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅ですが長距離ドライブにはありがたいです。 が、ゴミ箱が少ないのには閉口しました。 ...
釧路の夕日の新着クチコミ
世界三大夕日日見られず
釧路川の河口から出航する夕日観光船、この日は小雨模様で生憎の天気。梅雨のない北海道だから期待していたのですが残念。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2023年7月6日
壮絶な赤
7月に、「世界三大夕日」に数えられるという釧路の夕日を見に行ったときは、釧路のもう一つの名物の「霧」に阻まれて、全く夕日が見られなかったので、リベンジに9月にもう一度見に行きました。
その日の釧路も時間が経つにつれて上空の雲が厚くなってきて「今回もダメかな?」とハラハラさせられましたが、
結論から言うと、本当に素晴らしい夕日が見られました。はっきり言って感動させられました。
分厚く広がった上空の雲と海の間に、まるで映画のスクリーンのように雲のない空間ができて、そこが夕日によって赤々と染められて、壮絶な美しさだったんですね。
多分、この夕日が美しく見える要素について詳しく解説できるんだとは思いますが、そんな言葉で表す解説がくだらなく思えるほどの美景でしたね。
どんなに美しかったかは、ぼくが気に入った写真を何枚か載せておきますので、それをご覧になってお確かめください。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月23日
他1枚の写真をみる
幻想的
日没時間に合わせて幣舞橋からの夕陽を眺めてきました。
観光客の見守る中大きな夕陽がゆっくり海に沈む様子はとても幻想的詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月19日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年9月23日
夕日
釧路=夕日とは思っていなかったのですが、6月の全国的に荒れた梅雨の嵐のあと、綺麗とは言い難いですが夕日を拝むことができました。
天気の良いときにもう一度見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月25日
世界三大夕日
北海道でこれほど大きく赤い夕陽を見れるとは思ってもいなかったです。場所によっては最高の夕暮れを感じることができます
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年3月2日