釧路の夕日
燃えるような赤い夕陽 - 釧路の夕日のクチコミ
マイル0327さん 男性/50代
幣舞橋から眺める夕日は、言葉が出ないほどの美しさです。どうしてあれほど赤くなるのか、いつも不思議な気持で眺めているのですが、自然の驚異としか言えません。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月24日
マイル0327さんの他のクチコミ
北○ きたまる 札幌本店
北海道札幌市中央区/居酒屋
先日、仕事関係の連中で飲み会を開いたのですが、飲み放題なのに、呼んでもなかなか来てくれなか...
ラーメン山岡家 南2条店
北海道札幌市中央区/ラーメン
普段、ラーメンは味噌を食べることが多いのですが、山岡家へ行くときは醤油ラーメンと決めていま...
北海道大学植物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
札幌駅から歩いて5分くらいのところにある植物園です。こんな街の中に緑を全身で感じられる施設...
厚岸味覚ターミナル・コンキリエ
北海道厚岸町(厚岸郡)/郷土料理
厚岸町にある道の駅ですが、道の駅と言っても国道沿いにありません。国道から少し入ったところの...
釧路の夕日の新着クチコミ
世界三大夕日日見られず
釧路川の河口から出航する夕日観光船、この日は小雨模様で生憎の天気。梅雨のない北海道だから期待していたのですが残念。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2023年7月6日
壮絶な赤
7月に、「世界三大夕日」に数えられるという釧路の夕日を見に行ったときは、釧路のもう一つの名物の「霧」に阻まれて、全く夕日が見られなかったので、リベンジに9月にもう一度見に行きました。
その日の釧路も時間が経つにつれて上空の雲が厚くなってきて「今回もダメかな?」とハラハラさせられましたが、
結論から言うと、本当に素晴らしい夕日が見られました。はっきり言って感動させられました。
分厚く広がった上空の雲と海の間に、まるで映画のスクリーンのように雲のない空間ができて、そこが夕日によって赤々と染められて、壮絶な美しさだったんですね。
多分、この夕日が美しく見える要素について詳しく解説できるんだとは思いますが、そんな言葉で表す解説がくだらなく思えるほどの美景でしたね。
どんなに美しかったかは、ぼくが気に入った写真を何枚か載せておきますので、それをご覧になってお確かめください。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月23日
他1枚の写真をみる
幻想的
日没時間に合わせて幣舞橋からの夕陽を眺めてきました。
観光客の見守る中大きな夕陽がゆっくり海に沈む様子はとても幻想的詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月19日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年9月23日
夕日
釧路=夕日とは思っていなかったのですが、6月の全国的に荒れた梅雨の嵐のあと、綺麗とは言い難いですが夕日を拝むことができました。
天気の良いときにもう一度見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月25日
世界三大夕日
北海道でこれほど大きく赤い夕陽を見れるとは思ってもいなかったです。場所によっては最高の夕暮れを感じることができます
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年3月2日