釧路市立美術館
aaさんの釧路市立美術館のクチコミ - 釧路市立美術館のクチコミ
aaさん 女性/30代
小さな小さな美術館でした。
入場料は110円でした。
なごみました。
- 行った時期:2009年10月3日
- 投稿日:2009年10月5日
aaさんの他のクチコミ
大通公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
緑が多く、噴水などの水が印象的な公園。 大勢の人がくつろいでいて、いい雰囲気。 ゴミも見当...
とかち物産センター
北海道帯広市/その他ショッピング
閑散としていました。昔はもっと人も品物も多かったのに、残念でした。
六花亭本店
北海道帯広市/その他ショッピング
さすが人気の店で、混んでいました。 柱の後ろにセルフサービスのコーヒーがあり、おいしかった...
DCTgardenIKEDA
北海道池田町(中川郡)/博物館
部屋は狭いですが、みわさんの衣装がたくさん展示されていて楽しめました。
釧路市立美術館の新着クチコミ
楽しい特別展
幣舞橋のたもとから、出世坂なる階段を息急き切って登ってやっと到着。英国自動人形展がやっていたので、入ってみる。事前に調べてた内容と違っていた(HPは2018年のまま)が、とても楽しめました。オートマタというカラクリ人形をモーターで回して動かすように展示されていたが、単に動くだけでなく、ペーソスに溢れた物言う芸術で、思わず笑いが溢れてしまう内容であった。空いていたし、静かで鑑賞しやすかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
釧路市立美術館
釧路市生涯学習センターの3階にある、釧路市立美術館に「見る触れる遊ぶ魔法の美術館光と音のミュージアム」を見に行った。まさかまなぼっと内にあるとはビックリした。3階は全部美術館となっており、一周くるりと回る感じで見学できる。エレベーターを降りるとすぐ受付があり、入口へ今回のこのイベントは暗闇の中、光や音でいろんな体験ができて子供は大喜びだった。駐車場は無料だが、台数が少ないのが不便である。
- 行った時期:2016年9月1日
- 投稿日:2017年12月3日
まなぼっと幣舞内
出世坂と呼ばれる坂のうえ、釧路川を眼下にし、市内を一望できる幣舞の高台に建つ
釧路市生涯学習センター3階にあるアートギャラリーが名称を変えたものです。
定期的にイベントや展覧会などが行われる学習に重きを置く施設です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年4月3日