釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)
まなぼっと - 釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)のクチコミ
ゆうちゃんさん 女性/40代
- その他
おばあちゃんのお見舞いに来ていた親戚の叔母と一緒にランチへ
年明け後の平日ということもあり、中に入った時はガラーンとしていてこんなところにレストランがあるのか?と少し不安になったけれど、レストラン入るとほぼ満席
お膳を食べたけど美味しかったです。
天気も良く眺めもよく、食事も美味しく話も弾みました。
- 行った時期:2019年1月9日
- 投稿日:2019年4月10日
ゆうちゃんさんの他のクチコミ
HOTEL R9 The Yard 佐野天神
栃木県佐野・足利
周辺のホテルが開いていなかったのでこちらに宿泊 簡易的なホテルなのでもう少し金額が安くても...
東京ドーム
東京都文京区/テーマパーク・レジャーランド
近くのホテルに泊まったので、散策がてら 周りにもたくさん食べるところもあるし、子供が遊ぶと...
日本武道館
東京都千代田区/近代建築
毎年何回か大会でこちらを利用します。 喫煙する人のマナーが悪く、係員の人が毎回困っています...
幣舞橋
北海道釧路市/その他名所
日中も夜も歩いている人はほとんどいないけど、夕日はきれいだし益反対側には花時計があり、夏の...
釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)の新着クチコミ
まなぼっと幣舞で学ぼう
釧路駅から幣舞橋へ向かい、橋の先の花時計の上の高台に建つ立派な建物がまなぼっと幣舞。学習センターや釧路市美術館等が入る文化施設ですが、レストランや展望室も有り楽しめます。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2023年7月3日
幣舞町の高台にある学習センター
学習センター、レストラン、喫茶店、釧路市美術館等、色々なものが入る複合施設です。最上階は展望室になっており360℃の展望が望めます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月7日
topologyさん
穴場の無料展望台
幣舞橋を渡り切った先にある公共施設の最上階にあります。入場無料です。
エレベーターで10階まで上がると展望室があり視界が広がります。
建物自体が小高い丘の上にあるので、周りにさえぎるものはありません。
あいにくのどん曇りでしたが、はるか遠くまで見渡すことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月4日
他1枚の写真をみる
展望台から
10階が展望スペースになっています。釧路市内、阿寒岳、海などすごく眺めがいいです。下のフロアは、子供たちのためのイベントやクラシックのコンサートがあるらしく、にぎやかでした。
- 行った時期:2018年11月4日
- 投稿日:2018年11月4日
まあちゃんさん
高台から眺める
幣舞橋を渡ると公園があり、その高台にあります。この公園からも釧路を見下ろせますが、建物内では、さらに広域に綺麗な景色を眺めることができます。無料で釧路を知ることもできます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年2月4日