まなぼっと - 釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)のクチコミ

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• その他

おばあちゃんのお見舞いに来ていた親戚の叔母と一緒にランチへ
年明け後の平日ということもあり、中に入った時はガラーンとしていてこんなところにレストランがあるのか?と少し不安になったけれど、レストラン入るとほぼ満席
お膳を食べたけど美味しかったです。
天気も良く眺めもよく、食事も美味しく話も弾みました。

• 行った時期:2019年1月9日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2019年4月10日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ゆうちゃんさんの他のクチコミ

釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)の新着クチコミ

• まなぼっと幣舞で学ぼう

釧路駅から幣舞橋へ向かい、橋の先の花時計の上の高台に建つ立派な建物がまなぼっと幣舞。学習センターや釧路市美術館等が入る文化施設ですが、レストランや展望室も有り楽しめます。

• 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2023年7月3日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 幣舞町の高台にある学習センター

学習センター、レストラン、喫茶店、釧路市美術館等、色々なものが入る複合施設です。最上階は展望室になっており360℃の展望が望めます。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月7日

topologyさん

topologyさん

• グルメツウ
  • 穴場の無料展望台

幣舞橋を渡り切った先にある公共施設の最上階にあります。入場無料です。
    エレベーターで10階まで上がると展望室があり視界が広がります。
    建物自体が小高い丘の上にあるので、周りにさえぎるものはありません。
    あいにくのどん曇りでしたが、はるか遠くまで見渡すことができました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月4日

他1枚の写真をみる

しゅんちゃんさん

しゅんちゃんさん

• グルメツウ
  • 展望台から

10階が展望スペースになっています。釧路市内、阿寒岳、海などすごく眺めがいいです。下のフロアは、子供たちのためのイベントやクラシックのコンサートがあるらしく、にぎやかでした。

• 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月4日

まあちゃんさん

まあちゃんさん

• 高台から眺める

幣舞橋を渡ると公園があり、その高台にあります。この公園からも釧路を見下ろせますが、建物内では、さらに広域に綺麗な景色を眺めることができます。無料で釧路を知ることもできます。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年2月4日

harukazeさん

harukazeさん

• 北海道ツウ

釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんのコーヒーフロアーパティオへの投稿写真1

コーヒーフロアーパティオ

釧路市幣舞町/カフェ

釧路市生涯学習センター2階にある喫茶店です。ランチタイムで利用させてもらいました。なかなか...by へしさん

• コーチンさんのかど屋への投稿写真1

かど屋

釧路市栄町/ラーメン

• ご当地

釧路で「つぶ焼き」と言ったら「かど屋」で年に数回の釧路に行く楽しみでもある。時間差で出てく...by macyaboさん

• 釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)からの目安距離

松風庵

釧路市黒金町/うどん・そば

気軽に利用ができるお蕎麦屋さんでした。ゆっくりとおそばを食べることができ、雰囲気が良かった...by へしさん

• 釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)からの目安距離

マクドナルド星が浦ぴあざフクハラ店

釧路市星が浦大通/その他軽食・グルメ

星が浦にあるマクドナルド。 気軽に食事がとれていいですね。 オススメはクラブハウスバーガー...by もっこ師匠さん

釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)周辺で開催されるイベント

• くしろ物産まつりの写真1

くしろ物産まつり

釧路市幸町

2024年12月13日〜15日

釧路の新鮮な魚介類を中心に即売する「くしろ物産まつり」が、釧路市観光国際交流センターで開催...

• 納沙布岬初日詣の写真1

納沙布岬初日詣

根室市納沙布

2025年01月01日

本土最東端に位置する納沙布岬では、本土で一番最初の初日の出を見ることができます。記念絵馬も...

• 初日の出を見る会の写真1

初日の出を見る会

標茶町(川上郡)上多和(字)

2025年01月01日

多和平展望台の特設会場で毎年恒例の、初日の出を楽しむイベントが行われます。展望台からは、美...

釧路市生涯学習センター(まなぼっと幣舞)周辺のホテル