1. 観光ガイド
  3. 帯広・十勝の観光
  4. 帯広市の観光
  5. 真鍋庭園
  6. 真鍋庭園の口コミ一覧
  7. 真鍋庭園の口コミ一覧(2ページ目)

真鍋庭園の口コミ一覧(2ページ目)

• 北海道緑化フェスタの流れにて、真鍋庭園

• その他
    真鍋庭園は、これで3回目に訪れました。
    今回は6月30日に訪れたのでこれまでの中で、一番のベストシーズンでした。
    帯広の樹木や草花の一番鮮やかな時でした、関東地方が猛暑の中薄手のジャンバーを着ながらの、散策でした。
    また、機会があれば、お邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2022年6月30日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年8月8日
    マルコさんの真鍋庭園への投稿写真1

マルコさん

マルコさん 男性/50代

• 天陽くんの家

樹木中心の庭園であった。
    道路に近いせいか、ダンプが通過する音が聞こえ落ち着かなかった。
    天陽くんの画廊が移設されて、自画像や馬の作品がそのまま展示されている。
    期待をしていなかった分、感動した。
    入り口付近にNHK朝ドラ(なつぞら)のセットがあり、北海道の開拓時代の生活が垣間見られた。
    特に、リスの教会とリバースボーダーガーデンとの組み合わせは一見する価値がある。
    • 行った時期:2022年6月9日
    • 投稿日:2022年6月14日
    みつおくんさんの真鍋庭園への投稿写真1

みつおくんさん

みつおくんさん 男性/70代

• 期間限定イベント実施されず…

1.0
    じゃらんのハロウィン特集を見て、4歳になる息子が行きたいと言ったので、片道2時間半かけて訪れましたが、記載では装飾期間が9月下旬からとなっていたのにも関わらず、10月4日には何もされていませんでした。入園料を払ったあとに全てを知り、息子が写真の場所を探していましたが、見つけることができず、直接スタッフの方に確認したところ、遅れていてこれからです。と言われました。
    庭園自体は素敵でしたが、今回の目的はハロウィンだったため、また別のところを探す羽目になりました。雑誌で告知しているのでしたら、責任を持って実施するべきだと思います。遠方から来る人からしたら残念でなりません。
    • 行った時期:2021年10月4日
    • 投稿日:2021年10月4日

cocoさん

cocoさん 女性/30代

• まるで外国のよう

樹木メインの庭園です。散策コースで1周します。
    日本庭園もあるのですが、外国の公園を散歩しているようでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2021年9月19日
    ぽんぽこさんの真鍋庭園への投稿写真1
    • ぽんぽこさんの真鍋庭園への投稿写真2

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

• 北海道の歴史と共にある庭園

歴史の浅いこの地方にあって約60年運営している“植物のモデルルーム”とのこと。よくある庭園かと思いきや、多種多様な植物が違うテーマの庭ごとにあって進むたびに別の感動があります。
    植物だけでなく、人懐っこい錦鯉や運が良ければエゾリスにも出会えます。ツリーハウスもあって子供だけでなく大人もワクワク。
    苗木や花を買う事もできます。ゆっくり散策してすてきな雰囲気のカフェで休憩も良いでしょう。(カフェだけに入ることも可)
    • 行った時期:2021年8月19日
    • 投稿日:2021年8月29日

落花生人さん

落花生人さん 女性/50代

• なつぞらロケ地

TVドラマ「なつぞら」のロケ地になった場所です。園内に展示されているドラマで人気の山田天陽(農民画家神田日勝がモチーフ)の家とアトリエを見学しました。園内は緑の木々に囲まれてとてもリラックスできる空間で、休憩所の木の上にはエゾリスも戯れていました。昭和20年代〜30年代の建物ということでしたが開拓の苦労がひしひしと伝わってきました。32歳で亡くなった神田日勝と同じようにドラマでも早逝した天陽を偲び、たくさんの花が手向けられていました。
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2020年8月17日
    たかちゃんさんの真鍋庭園への投稿写真1
    • たかちゃんさんの真鍋庭園への投稿写真2
    • たかちゃんさんの真鍋庭園への投稿写真3
    • たかちゃんさんの真鍋庭園への投稿写真4

他2枚の写真

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 天陽くんのアトリエを見にいきました

昔から好きでよく訪れている庭園ですが、今回はなつぞらの天陽くんのアトリエと家のセットを目的に行きました。アトリエは入り口すぐのところ、家はそれより少し奥に入ったところに設置されていました。どちらも無料エリアにあるので気軽に見に行けます。
    針葉樹の庭園なので、森の中に家やアトリエがあるイメージで、セットが置かれるのにぴったりの場所だと思います。
    庭園の中も入りました。さすがに11月なので花などはなかったですが、針葉樹は変わらぬ深い青緑、リスもいて、滝や池などは普通に流れており有料エリアも十分楽しめました。コイの餌やりもできて楽しかったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月28日
    おじぎちゃんさんの真鍋庭園への投稿写真1

おじぎちゃんさん

おじぎちゃんさん 女性/40代

• リスに会える

帯広駅から約5km南にある庭園です。うちは徒歩&レンタサイクルで行きましたが、普通はバスなど利用すべきでしょう。
    最初は日本庭園ですが、その後はどちらかというと針葉樹中心のヨーロッパ風の庭園になります。
    多種多様な木が見られるほか、人工の滝やリスの教会、ツリーデッキなどいろいろ趣向を凝らした展示があり、飽きさせません。
    園内数か所でエゾリスに会えました。特に人間を恐れている様子もなく、じっくり観察できました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年11月9日
    sokudumoさんの真鍋庭園への投稿写真1
    • sokudumoさんの真鍋庭園への投稿写真2

sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• 美しい回遊式庭園

きちんと手入れのされた庭園内を歩きながら鑑賞できます。30分、45分、90分コースがあり、速足で歩けば、30分以内ですべて歩くことができるでしょう。
    カフェもおしゃれで(部屋のなかはまあ、普通ですが)、天気の良い日に中庭でお茶できると気持ちよさそうです。売店のソフトクリームが上質です。
    入り口付近でリスの餌付けをしているので、間近でリスを観察できます。子どもが大喜びでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

もみさん

お宿ツウ もみさん 男性/50代

• 四季折々で楽しめます

和風や洋風等のエリアに分かれており、四季問わず様々な庭園が楽しめます。道内の庭園は各所にありますが、1番のお勧めです。最後にたどりつくカフェの前はエゾリスが一杯いてひまわりの種を食べたりしています。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年8月2日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 男性/50代

真鍋庭園の口コミ・写真を投稿する

真鍋庭園周辺でおすすめのグルメ

• mimiさんのますやパン・麦音店への投稿写真1

ますやパン・麦音店

帯広市稲田町/その他軽食・グルメ

地元の方に熱く支持されている老舗パン屋の「ますやパン」さんが、一番店として推しているのが...by yosshyさん

ケンタッキーフライドチキンイトーヨーカドー帯広店

帯広市稲田町/その他軽食・グルメ

ケンタッキーは店内でも食べれて、お持ち帰りもできるのでとても便利です。是非、またこちらの店...by クロちゃんさん

カフェ・アラカルト・ラパン

帯広市稲田町/カフェ

ミートソースパスタを食べてきました。ミートが甘目になっていてパスタの固さもちょうどよくてと...by hさん

• ゆきおさんのマクドナルド帯広イトーヨーカドー店への投稿写真1

マクドナルド帯広イトーヨーカドー店

帯広市稲田町/その他軽食・グルメ

ランチで食べました。 ランチの時間帯だと少し安いです。 てりやきマックバーガー美味しかった...by はやちーさん

真鍋庭園周辺で開催されるイベント

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

岩内仙峡の桜

帯広市岩内町

2024年05月11日〜31日

雄大な自然の中に美しい渓流風景が広がる岩内仙峡では、春の到来を告げる桜が見頃を迎えます。毎...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

真鍋庭園周辺のホテル