ぴっぴさんのポロシリ自然公園オートキャンプ場のクチコミ - スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールドのクチコミ

ぴっぴさん

ぴっぴさん 女性/30代

とてもきれいなキャンプ場でした。
近くにきれいな川があり、子供たちと楽しく遊べました。
拓成湖で釣りも楽しめて、主人と息子は満喫していましたよ。
しいて言えば、虫が多いので、虫除け対策は万全にして行くことを、お勧めします。

• 行った時期:2009年8月
  • 投稿日:2010年7月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールドの新着クチコミ

• ジンギスカンを楽しむ

きれいに整備されたキャンプ場で今回は電源が使えるオートサイトを利用しました。
    管理棟にいる女性は親切に場内を案内してくれました。
    タープに使うペグを忘れたのですが管理の女性に声をかけたらペグを貸してもらうことができて助かりました。
    洗濯機が無料で使えるということで自宅から洗剤を持参しましたがタープを設置したときに汗だくになったのでここのキャンプ場で洗濯できてよかったです。
    また、シャワーも無料でつかえたのはうれしかったです。
    昼はタープを設置したあとにジンギスカンを楽しみました。

• 行った時期:2016年8月5日
    • 投稿日:2016年8月29日

どらごんごんさん

どらごんごんさん

• 北海道ツウ
  • 大好きな場所

帯広市内から約30分。戸蔦別川沿いにあるキャンプ場です。
    テントサイトはよく手入れがされていて、トイレや炊事場所も綺麗です。
    有名になった花火大会やお盆中、ポロシリ祭り(7月下旬)を除けば激混みすることもなく、
    ゆったりとしたキャンプが出来ると思います。
    ちなみに戸蔦別川はニジマス釣りで有名です。
    釣りが目的のキャンパーもいます。

• 行った時期:2015年8月3日
    • 投稿日:2016年2月25日

東風さん

東風さん

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド周辺でおすすめのグルメ

• マヤバーさんのぶた丼のとん田への投稿写真1

ぶた丼のとん田

帯広市東10条南/その他軽食・グルメ

• ご当地

平日の14時30分頃行きましたが、そんなに待たずに食べれました。従業員の方の接客もテキパキとし...by まささん

• yosshyさんの東海樓への投稿写真1

東海樓

帯広市西19条南/その他中華料理

妻が晩御飯に中華を食べたいというので、行ってみたこちらのお店ですが、写真付きのメニューを...by yosshyさん

• スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールドからの目安距離

徳音

帯広市西3条南/居酒屋

北海道帯広市にある鉄板焼きのお店です。厳選された新鮮な食材で調理していただけました。店内の...by へしさん

• 21世紀少年さんのトスカチーナへの投稿写真1

トスカチーナ

帯広市西18条南/スイーツ・ケーキ

• ご当地

帯広の森野球場でイースタンリーグの試合観戦後に三方六パフェが食べたくて行きました。パスタと...by haruki-8さん

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド周辺で開催されるイベント

• しかりべつ湖コタンの写真1

しかりべつ湖コタン

鹿追町(河東郡)北瓜幕

2025年01月25日〜2025年03月16日

凍結した然別湖の湖上に「しかりべつ湖コタン(アイヌ語で「村」)」が出現し、雪と氷の真っ白な...

• 自然からの恵み 白樺樹液水採取体験の写真1

自然からの恵み 白樺樹液水採取体験

新得町(上川郡)拓鉄

2025年04月04日〜20日

白樺の木に穴をあけて、滴り落ちる樹液水を採取する体験が今年も開催されます。2025年は、昨年春...

• 広尾つつじまつりの写真1

広尾つつじまつり

広尾町(広尾郡)広尾

2025年05月18日

大丸山森林公園で、約1万2000本のエゾヤマツツジが咲き誇る中、「広尾つつじまつり」が開催され...

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド周辺のホテル