2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 夕張市の観光
  5. 夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)
  6. 夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)の口コミ一覧

夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)の口コミ一覧

• とてもいい温泉宿でした

夕張にあるオーベルジュで、今回が2回目の宿泊となります。鹿鳴館じたいは見学のみだと料金がかかりますが、宿泊者は自由に見学できます。ステンドグラスがたくさん飾られていたのが印象に残っています。客室は離れに3部屋のみで、それぞれの客室に温泉がひかれています。食事はレストランで洋食のフルコースで、とても美味しかったです。決して安い金額で泊れるところではないですが、充分満足ができる内容でした。しかしながら、現在は休館中となっているのですが、数日前に新聞で、今年の10月から復活するという記事を見ました。さらに宿泊単価があがるそうで、ちょっと泊りにくくなった感はありますが、まずはどのような感じで復活するのか楽しみに待っています。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年8月16日

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• すばらしい温泉宿でした

4、5年ほど前に、2回宿泊をしまして、とてもいい温泉宿でした。決して料金は安くはないのですが、フランス料理が食べられるオーベルジュといった感じで、その料理がとても美味しかったのが思い出されます。宿泊は別棟に3部屋あり、まるで自宅で過ごすような感じの落ちついた部屋で、それぞれ温泉もついています。また館内は自由に見学でき、ステンドグラスの展示がとても綺麗でした。現在閉館中ですが、近く再オープンするというニュースを見ました。以前と同じようなコンセプトで復活してくれたら、またぜひ訪れたいですね。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2017年9月6日

• レトロ感はあり

2.0
    大正?昭和の初期?とにかくレトロ感がありました。お部屋も離れで洋室、和室とこちらもレトロ感たっぷり。内装は綺麗ですが、夜は辺り真っ暗で鹿の鳴き声も聞こえチョット怖かったです。宿泊料金は高めです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年6月23日
    fu-yanさん

北海道ツウ fu-yanさん 女性/50代

• いい温泉宿でした

今回は誕生日の記念日で、2度目の宿泊利用をしました。夕張市街の手前を左折し、少し山を登ったところにあります。通常は入館料がかかるらしいですが、宿泊者は自由に見ることができます。特にステンドグラスの展示がレトロで印象に残りました。宿泊棟は別棟にあり、一度外へ出ます。別棟は3室があり、それぞれ広さや調度品など違いがあります。前回は一番広い部屋で、今回は一番狭い部屋でした。でも2人で過ごすには、全く問題ありません。また客室には広めの温泉浴室があります。食事は、館内のレストランでフレンチコースをいただきます。見た目も味もバッチリで、本当に美味しかったです。またリピートしたい温泉宿です。ただ残念な話を聞きましたが、現在閉鎖中とのことで、またいつか復活してくれることを祈ってます。
    • 行った時期:2013年3月22日
    • 投稿日:2016年8月19日

• 優雅なフレンチ料理を味わえる

宿泊しなくてもレストランだけの利用も可能です。道内でも出色のフレンチを味わえます、特に野菜の美味は出色です。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年2月11日
    さささん

東京ツウ さささん 男性/50代

• tomoさんの夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)のクチコミ

この3月、外観だけを見に行った。高級車が駐車場にずらり・・・。
    入ってみたい・・・。しかし高そう。レストランだけかと思いきや宿泊もやっているという。早速調べてみる。宿のお値段もなかなかのモノ!でもせっかく北海道にあるのですもの。行ってみようと友人たちに誘いをかけているところ。
    因みにレストランはフレンチだそうです。せめて食事だけでも楽しんでみるつもり!
    • 行った時期:2011年3月21日
    • 投稿日:2011年4月17日
    tomoさん

tomoさん 女性/40代

夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)の口コミ・写真を投稿する

夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのうさぎや菓子舗への投稿写真1

うさぎや菓子舗

夕張市鹿の谷/スイーツ・ケーキ

夕張にあるシナモンドーナツで有名なお菓子屋さんです。食べるととても懐かしい気持ちにドーナツ...by マリエさん

大志

• 千歳JAL国際マラソンの写真1

千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2020年06月07日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• いしかり湾漁協朝市の写真1

いしかり湾漁協朝市

石狩市新港東

2020年04月01日〜2020年07月19日

石狩湾新港東ふ頭では、4月から7月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ...

厚田港朝市

石狩市厚田区厚田

2020年04月01日〜2020年10月18日

厚田漁港内では、4月から10月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ、ヒラ...

夕張鹿鳴館(旧北炭鹿の谷倶楽部)周辺のホテル