2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 夕張市の観光
  5. 滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)
  6. 滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)の口コミ一覧

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)の口コミ一覧

• 自然が美しいです

夕張川によって作られた竜仙峡や千鳥淵など無数の渓谷や奇岩や滝が描きだす四季の自然がきれいです。10月には、紅葉まつりが行われます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月4日
    まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

• 橋の上から

国道274号線から線路を渡ったところにある広い公園です。
    公園の中に有る橋から見る滝が最高です。
    自然がいっぱいでいいところです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年1月19日
    mihoさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    mihoさん

北海道ツウ mihoさん 女性/50代

• 紅葉の時期はお勧め

夕張市の国道274号線沿いにある、本当に気軽に立ち寄れる公園ですが、10月中旬の紅葉の時期は、素晴らしい美しさがあります。
     ただ、木々が赤く染まるだけでなく、渓谷、滝と紅葉のマッチングぶりが見事ですので、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月13日
    yosshyさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    • yosshyさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真2
    • yosshyさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真3
    • yosshyさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真4

他3枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• ★ やっぱり自然が一番

今回の夕張訪問で唯一とても満足で素晴らしい場所でした。
    やっぱり自然が一番ですね!
    吊り橋?からの展望や散策できる遊歩道もきれいに清掃されていました。
    清掃されていた係りの人も気軽に挨拶をして頂きとてもすがすがしく
    空気もきれいで気持ちが良かったです。
    帰り際に駐車場横のトンネルのようなところから突然JRの列車が出てきたのも
    びっくりでよいサプライズでした。
    夕張方面に行くなら滝の上公園とシューパロダムだけで十分です。
    他はわざわざ札幌から1時間かけて高速代を払って行く価値がないですね!
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月2日
    credoさん

credoさん 男性/50代

• 渓谷が綺麗です

夕張の国道から踏切を渡ったところにある公園です。駐車場から散策路が張り巡らされていて、川にはいくつかの吊り橋が架けられ、渓谷がとても綺麗に見えます。散策路を1周すると、1時間くらいはかかりますよ。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年8月16日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 千鳥ヶ滝のある公園

千鳥ヶ滝が有名な公園です。1年を通して渓谷美を楽しめる場所ですね。公園内にはかつての「北炭」の発電所もあり、その歴史的建造物も見応えがありました。管理人さんによると、この施設は今も現役で発電しているそうです。
    • 行った時期:2018年4月24日
    • 投稿日:2018年5月9日
    たかちゃんさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 絵になる場所

夕張の外れ、国道から滝ノ上公園に入り、真っ赤な橋へ進むと、ましじ千鳥ケ滝が見えます。
    紅葉も真っ盛りで、とても絵になる風景です。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月30日
    ららさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    • ららさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真2
    • ららさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真3
    • ららさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真4

他1枚の写真

ららさん

北海道ツウ ららさん 女性/40代

• ピークは過ぎていました

今回紅葉のピークは過ぎていたけれど、本来はもっと素敵です。
    奥の方まで進むとまた違った景色が見られ、ちょっとした散策(という程の距離もありませんが)にオススメ♪
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年10月29日
    みーりーぶーさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    • みーりーぶーさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真2
    みーりーぶーさん

北海道ツウ みーりーぶーさん 女性/40代

•  滝の上公園

ドライブの途中で滝の上自然公園へ立ち寄りました。ちょうど紅葉の見頃でとてもきれいでした。おすすめの場所です。
    • 行った時期:2017年10月15日
    • 投稿日:2017年10月15日
    ペンギンさんの滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)への投稿写真1
    ペンギンさん

北海道ツウ ペンギンさん 男性/30代

• もみじ祭り

紅葉を見に行きました。もみじ祭りが開催されていて、地元の野菜の販売や食べ物がたくさんあり賑わっていました。橋から見る紅葉や滝も素晴らしかったです。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年10月8日
    りこさん

北海道ツウ りこさん 女性/50代

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)の口コミ・写真を投稿する

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺でおすすめのグルメ

• 滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)からの目安距離

らーめんむつ

夕張市滝ノ上/ラーメン

• たかちゃんさんのうさぎや菓子舗への投稿写真1

うさぎや菓子舗

夕張市鹿の谷/スイーツ・ケーキ

夕張にあるシナモンドーナツで有名なお菓子屋さんです。食べるととても懐かしい気持ちにドーナツ...by マリエさん

• ちゃりだーさんの鹿の谷3丁目食堂への投稿写真1

鹿の谷3丁目食堂

夕張市末広/その他軽食・グルメ

カレーそば(うどん)が有名ということで、夕張支線に乗る前に立ち寄りました。 お店自体は「ゆ...by ちゃりだーさん

• masayanさんの吉野家そば店への投稿写真1

吉野家そば店

夕張市本町/その他軽食・グルメ

カレーが溢れんばかりに盛られて提供されます。 シャキシャキ感の残るタマネギ、味がしっかりと...by masayanさん

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺で開催されるイベント

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2019年12月14日

赤穂四十七義士が吉良邸に討ち入りした12月14日を記念し、義士の魂にふれる一日として、北泉岳寺...

• えべつFUROSIKIフェスティバル−風呂敷デザインコンテスト−の写真1

江別市西野幌

2019年12月07日〜2020年02月09日

“結ぼう、包もう、広げよう”をキャッチフレーズに始まった「えべつFUROSIKIプロジェクト」によ...

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2019年12月27日〜2020年03月05日

夏場はゴルフ場の敷地が、積雪のある冬にはスノーアクティビティが楽しめる広場としてオープンし...

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺のホテル