★ やっぱり自然が一番 - 滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)の口コミ

credoさん

credoさん 男性/50代

今回の夕張訪問で唯一とても満足で素晴らしい場所でした。
やっぱり自然が一番ですね!
吊り橋?からの展望や散策できる遊歩道もきれいに清掃されていました。
清掃されていた係りの人も気軽に挨拶をして頂きとてもすがすがしく
空気もきれいで気持ちが良かったです。
帰り際に駐車場横のトンネルのようなところから突然JRの列車が出てきたのも
びっくりでよいサプライズでした。
夕張方面に行くなら滝の上公園とシューパロダムだけで十分です。
他はわざわざ札幌から1時間かけて高速代を払って行く価値がないですね!

• 行った時期:2018年9月2日
  • 投稿日:2018年9月2日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

credoさんの他の口コミ

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)の新着口コミ

• 自然が美しいです

夕張川によって作られた竜仙峡や千鳥淵など無数の渓谷や奇岩や滝が描きだす四季の自然がきれいです。10月には、紅葉まつりが行われます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月4日
    まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

• 橋の上から

国道274号線から線路を渡ったところにある広い公園です。 公園の中に有る橋から見る滝が最高です。 自然がいっぱいでいいところです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年1月19日
    mihoさん

北海道ツウ mihoさん 女性/50代

• 紅葉の時期はお勧め

夕張市の国道274号線沿いにある、本当に気軽に立ち寄れる公園ですが、10月中旬の紅葉の時期は、素晴らしい美しさがあります。  ただ、木々が赤く染まるだけでなく、渓谷、滝と紅葉のマッチングぶりが見事ですので、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月13日

他3枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 渓谷が綺麗です

夕張の国道から踏切を渡ったところにある公園です。駐車場から散策路が張り巡らされていて、川にはいくつかの吊り橋が架けられ、渓谷がとても綺麗に見えます。散策路を1周すると、1時間くらいはかかりますよ。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年8月16日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 千鳥ヶ滝のある公園

千鳥ヶ滝が有名な公園です。1年を通して渓谷美を楽しめる場所ですね。公園内にはかつての「北炭」の発電所もあり、その歴史的建造物も見応えがありました。管理人さんによると、この施設は今も現役で発電しているそうです。
    • 行った時期:2018年4月24日
    • 投稿日:2018年5月9日
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺でおすすめのグルメ

• 滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)からの目安距離

らーめんむつ

夕張市滝ノ上/ラーメン

• たかちゃんさんのうさぎや菓子舗への投稿写真1

うさぎや菓子舗

夕張市鹿の谷/スイーツ・ケーキ

夕張にあるシナモンドーナツで有名なお菓子屋さんです。食べるととても懐かしい気持ちにドーナツ...by マリエさん

• masayanさんの吉野家そば店への投稿写真1

吉野家そば店

夕張市本町/その他軽食・グルメ

カレーが溢れんばかりに盛られて提供されます。 シャキシャキ感の残るタマネギ、味がしっかりと...by masayanさん

• ちゃりだーさんの鹿の谷3丁目食堂への投稿写真1

鹿の谷3丁目食堂

夕張市末広/その他軽食・グルメ

カレーそば(うどん)が有名ということで、夕張支線に乗る前に立ち寄りました。 お店自体は「ゆ...by ちゃりだーさん

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺で開催されるイベント

• 光と氷のオブジェの写真1

光と氷のオブジェ

千歳市千代田町

2020年02月07日〜08日

厳冬の千歳の街を彩る「光と氷のオブジェ」が、グリーンベルトお祭り広場、つどいの広場、緑の広...

• えべつFUROSIKIフェスティバル−風呂敷デザインコンテスト−の写真1

江別市西野幌

2019年12月07日〜2020年02月09日

“結ぼう、包もう、広げよう”をキャッチフレーズに始まった「えべつFUROSIKIプロジェクト」によ...

• 2020えべつスノーフェスティバルの写真1

2020えべつスノーフェスティバル

江別市向ケ丘

2020年02月08日〜09日

冬を楽しむイベント「えべつスノーフェスティバル」が、江別市役所北側向ヶ丘特設会場で開催され...

• ちとせホルメンコーレンマーチ(千歳クロスカントリースキー大会)の写真1

千歳市真町

2020年02月11日

千歳市スポーツセンターを主会場に、毎年恒例のクロスカントリースキー大会「ちとせホルメンコー...

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)周辺のホテル