2. 北海道の観光
  4. 夕張市の観光
  5. 夕張リゾート マウントレースイスキー場
  6. 夕張リゾート マウントレースイスキー場の口コミ一覧

夕張リゾート マウントレースイスキー場の口コミ一覧

• 雪がふかふか。

なかなかの広さのスキー場ですがとっても空いてて、そして雪がふかふかでこけてもおしりがいたくありませんでした。ゴンドラも快適。ただリフト券が高過ぎ。この値段ならリピートはなしです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    よんなぁーさん

グルメツウ よんなぁーさん 女性/30代

• 楽しめました

雪質はさすがにニセコよりも落ちますがコースは広々として滑りやすいですし何と言ってもゴンドラがホテルから乗れることが最高でした。ホテルには温泉もあり冷えた身体を温めることができ良かったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年1月10日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• 充実した

コースが長いので、一回登れば長く楽しめます。学校の授業で使ってる位なので、初心者でも滑りやすいと思います。ゴンドラで登れます。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2018年1月30日
    まあさん

北海道ツウ まあさん 女性/30代

• 初心者におススメ

上手な人には物足りないゲレンデでしょうが私には十分でした。ほかのゲレンデより観光客が少ないし、ゴンドラもほとんど待たずに乗れました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年1月18日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 家族や友達どうしにおすすめ

よく学生のときに授業でいったり、かぞくでいった。
    適度に近いので札幌からもらくらく。
    そんなに辛いコースないので、ご家族向けですよ!
    • 行った時期:2013年2月
    • 投稿日:2018年1月13日
    えりちんさん

えりちんさん 女性/30代

• スキー

北海道のスキー場は数多く巡りましたが、こちらのスキー場も素晴らしいかったです。雪の質も良かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月9日
    さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

• 幅広の中斜面が充実、新千歳空港からアクセス抜群

幅広の中斜面が多くあるので中級者にとって最適のゲレンデです。リフトは全て高速タイプで時間の無駄がありません。さらにコースの配置もよくできているので無駄な歩きや上り坂は皆無です。このおかげで初級者も移動やリフトの乗り降りがしやすいという恩恵を受けることができます。
    内陸部なので雪質は軽くて良好、本州人の私は無音で抵抗なく舞い上がる雪に感動しました。
    交通の便が良いのもこのスキー場の特徴です。夕張駅に到着した列車を下車してからレンタルカウンターまで徒歩5分未満。本数は少ないですが利用し易い時間帯に走っているため利用価値は十分にあります。
    単体リフト券は高めですが、系列ホテルにはリフト券付きの宿泊プランがあるのでこれに申し込めばかなり安価に滑ることができます。さらにホテル利用者には出し入れ自由の無料ロッカーが用意されます。飲み物やナイター用の服をしまって置けるので便利です。
    総合的に見て中級者や初級者がたくさん滑るにはちょうどいいスキー場だと思います。
    • 行った時期:2017年2月27日
    • 投稿日:2017年8月22日
    はじめさんの夕張リゾート マウントレースイスキー場への投稿写真1
    はじめさん

神社ツウ はじめさん 男性/30代

• いい!

広すぎず、狭すぎず、ちょうどいいスキー場だと思います!ゴンドラもあります。コースは急なところからなだらかなところまで何本かあり楽しめます。
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2017年4月7日
    えりぽさん

北海道ツウ えりぽさん 女性/20代

• 中斜面

とても、練習になる中斜面があり、割りと空いているので、練習には最適です。
    リフト上部からは、樽前山、風不死岳、恵庭岳……
    と山々が見え、景色も良いです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月26日
    つっちーさんの夕張リゾート マウントレースイスキー場への投稿写真1
    つっちーさん

北海道ツウ つっちーさん 女性/40代

• 中級者にはかなりよいスキー場

上級者にはややつまらないかもしれませんが中級者にはコースも長くアンジュレーションも一定で楽しいです。
    雪質もよくそれ程混んでもいないのでコースが荒れても居ないのでお勧めできます。
    頑張れ夕張。
    • 行った時期:2013年2月
    • 投稿日:2017年3月21日
    きりんのみみさん

北海道ツウ きりんのみみさん 男性/50代

夕張リゾート マウントレースイスキー場の口コミ・写真を投稿する

夕張リゾート マウントレースイスキー場周辺でおすすめのグルメ

• ちゃりだーさんの鹿の谷3丁目食堂への投稿写真1

鹿の谷3丁目食堂

夕張市末広/その他軽食・グルメ

カレーそば(うどん)が有名ということで、夕張支線に乗る前に立ち寄りました。 お店自体は「ゆ...by ちゃりだーさん

レストラン 味彩

夕張市末広/洋食全般

スキーをすべりに行った後にランチを食べてきました。鹿の谷丼を食べてきました。シカ肉が全く臭...by hさん

重慶火鍋専門店劉一手

夕張市末広/その他中華料理

酒道楽

夕張市末広/居酒屋

夕張リゾート マウントレースイスキー場周辺で開催されるイベント

• 千歳・支笏湖氷濤まつりの写真1

千歳・支笏湖氷濤まつり

千歳市支笏湖温泉

2021年01月29日〜2021年02月23日

国内有数の透明度を誇る支笏湖の湖水をスプリンクラーで骨組みに吹き付け凍らせた、大小さまざま...

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2020年12月14日

<2020年は墓前祭のみの開催となります。ふるまいなどは行われません>赤穂四十七義士が吉良邸に...

• 北海道ブリザードラリーの写真1

北海道ブリザードラリー

千歳市美々

2021年01月31日

新千歳モーターランドのカートコースで、雪上ラリー競技である「北海道ブリザードラリー」が行わ...

• えべつFUROSIKIフェスティバル−風呂敷デザインコンテスト−の写真1

江別市西野幌

2020年12月05日〜2021年02月11日

“結ぼう、包もう、広げよう”をキャッチフレーズに始まった「えべつFUROSIKIプロジェクト」によ...

夕張リゾート マウントレースイスキー場周辺のホテル