お湯ならユーパロ!復活していて良かった! - 夕張温泉ユーパロの湯のクチコミ

みかんさん

みかんさん 女性/50代

• カップル・夫婦

昨年のGW立ち寄ったときに、休業だったので、心配していましたが、昨年も夏から営業していたのですね。夕張の状況によって営業が途絶え途絶えになってしまっていたので、足が向かなくなっているファンもいるので、営業知っていたらでかけている人は結構いるかも。なんとか「広報」して下さいね。
今年は、「じゃらん」クーポンもあるとあって、雪解けを待って夫婦ででかけました。
ユーパロの強塩泉・茶色の湯のファンです。しっかり暖まり、お肌もいい感じです。
休憩スペースや食堂メニューの工夫など、日帰り施設として利用しやすくリニューアルされていました!洗面台やトイレなど古くなったところもメンテナンスされていて気持ちよく利用できました。
入浴の後は、牧場牛乳やチーズソフトクリームもあり、こちらも良かったです。お土産は夕張名物アンドーナツや道内外の隠れ名産品など。
黄色いハンカチだけでなく、ユーパロの「大煙突」目当てに夕張へ。

• 行った時期:2017年5月4日
  • 投稿日:2017年5月6日
  • このクチコミは参考になりましたか?12はい

みかんさんの他のクチコミ

夕張温泉ユーパロの湯の新着クチコミ

• 夕張のくつろぎ場所

ゆっくり温泉に入ると、肩こりなどがすこしほぐれたような気がします。
    のんびり家族ですごせる場所です。
    地元の人が多かった印象です。

• 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年10月19日

さちさちさん

さちさちさん

• 北海道ツウ
  • 温泉どうこうより…

その他

よくミニブタが道路付近を歩いていて危ない。
    事故のないように対策を考えて、もっと大切に飼育した方がいいかと思いました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月31日

ゆいさん

ゆいさん

• 残念です

1.0

源泉かけ流しということで、成分の沈殿はわかるのですが浴槽の汚れが目立ち、あまり気持ちのよいものではありませんね、人によっては不快に感じるかもしれません
    理由は、一部(檜?)の浴槽に緑の苔が付いていたところで、清掃がしっかりされていないんだなと感じました。
    浴槽の縁に苔ではゆっくり入ろうとは思えなくせっかくの温泉が台無しですね。
    この他に、浴槽内部の底がすり減って突起が多く足が痛くなります。
    食事や休憩施設はしっかりしているのに、メインの浴槽がこれでは、とても残念に思います。
    私自身はリピーターにはならないと思います。
    最後に、市の職員の方々もこの施設を利用して現状の把握をして欲しいと思います。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月24日

あきさん

あきさん

• 土産物は買わない方が良い

1.0

温泉はとても良いです しかしレジに立っていた女性はレジがイマイチで、2度打ちするは税込の品に税金を掛けるわで、結局はキャンセルしました。外で男性従業員に確認したら、やはり税込価格だそうです。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月25日

みなみはじめさん

みなみはじめさん

• ユーパロの湯として営業再開中

占冠方面から走ってきて、夕張インターの少し手前のところから町中に向かって走り、
    4kmほど進んでわき道に入ると到着します。
    広い駐車場と、赤いレンガ造り風の建物が特徴的です。カーナビで行くと
    すごく細い踏切を渡っていくルートが紹介されますが、実際にはもう少し進むと
    広い道から入っていけるルートがあります。
    こちらの施設は、いったん休業していたようですが、伺ったときにはしっかりと営業されて
    いました。いろいろとコスト面で工夫をしている様子はありましたが、イベントなども
    紹介されていた感じです。
    お風呂は内湯と露天風呂があります。内湯の方は、普通のお風呂のほか、寝湯などいくつかのもの
    があります。お湯は少し黄味がかった透明のお湯です。お湯の使い方を見ると、基本的には
    源泉かけ流しのようです。ずいぶん多くのお湯がジャブジャブと注ぎ込まれています。
    お湯自体はとてもフレッシュです。
    ここの施設は、お風呂に入れる時間が深夜2時までなのもすごいのですが、営業自体は24時までということで
    深夜料金を払うと、簡易な宿泊もできるようなので、冬などは結構便利なのかもしれません。
    なかなか地域ではこういう施設はないので、頑張ってほしいです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月22日

satotanaさん

satotanaさん

• 温泉ツウ

夕張温泉ユーパロの湯周辺でおすすめのグルメ

• ちゃりだーさんの鹿の谷3丁目食堂への投稿写真1

鹿の谷3丁目食堂

夕張市末広/その他軽食・グルメ

カレーそば(うどん)が有名ということで、夕張支線に乗る前に立ち寄りました。 お店自体は「ゆ...by ちゃりだーさん

• 夕張温泉ユーパロの湯からの目安距離

レストラン 味彩

夕張市末広/洋食全般

スキーをすべりに行った後にランチを食べてきました。鹿の谷丼を食べてきました。シカ肉が全く臭...by hさん

• 夕張温泉ユーパロの湯からの目安距離

カレーハウス朋

夕張市清水沢/ステーキ・ハンバーグ・カレー

こくがあるジューシーなカレーを食べてきました。カレーはいろんな香辛料が効いていてとてもスパ...by hさん

• たかちゃんさんのうさぎや菓子舗への投稿写真1

うさぎや菓子舗

夕張市鹿の谷/スイーツ・ケーキ

野球場の近くのココカラファインで販売されていたので購入できました。石炭博物館近くのセイコー...by のりゆきさん

夕張温泉ユーパロの湯周辺で開催されるイベント

• 千歳・支笏湖氷濤まつりの写真1

千歳・支笏湖氷濤まつり

千歳市支笏湖温泉

2025年02月01日〜24日

支笏湖に大小さまざまな氷像が立ち並ぶ、冬恒例の「氷濤まつり」が開催されます。国内有数の透明...

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2024年12月14日

赤穂浪士の熱烈な崇拝者だった初代住職が、四十七士のお墓のある芝・高輪泉岳寺に、義士墓建立と...

• 第32回しんとつかわ雪まつりの写真1

夕張温泉ユーパロの湯からの目安距離

第32回しんとつかわ雪まつり

新十津川町(樺戸郡)中央

2025年01月26日

新十津川の冬の一大イベント「しんとつかわ雪まつり」が、農村環境改善センターみらいえ前広場で...

• えべつスノーフェスティバルの写真1

えべつスノーフェスティバル

江別市角山

2025年02月01日

多彩な雪のアクティビティを満喫できる「えべつスノーフェスティバル」が、えべつ角山パークラン...

夕張温泉ユーパロの湯周辺のホテル