いわみざわ公園バラ園
リニューアルで癒しの公園 - いわみざわ公園バラ園のクチコミ
ピチョンさん 女性/50代
数年前にバラの生育が悪くてとても残念な思いをしたのですが、昨年ばらサミットがあったのを機に思い切ってリニューアルしたことでとても素敵なバラ園に生まれ変わりました。
品種も寒さに強いものが中心で、オールドローズやイングリッシュローズなどもあり、コーナーごとに楽しめます。
公園自体もたくさんの木を植えたので数年かかると思いますが、木陰が楽しめる憩いの場になってくれそうで楽しみです。
- 行った時期:2014年7月12日
- 投稿日:2014年7月16日
ピチョンさんの他のクチコミ
いわみざわ公園バラ園の新着クチコミ
動物がかわいそう…
たまたま立ち寄りました。この日はウサギとモルモットが展示されており、子供たちが餌やりをしていましたが、餌が与えられていないのかとすら思う食いつきぶりで、個体同士でも争うように餌を奪い合っていました。
金網に張り付き、餌を求める姿はやや異常。個体の中には金網にかじりつきすぎている個体も見受けられました。
子供たちの教育のためにも良くないので、いち早く環境改善すべきではないでしょうか?見ていられませんでした…詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月8日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月9日
動物がかわいそう…
たまたま立ち寄り、ウサギとモルモットに子供たちが餌やりをしていましたが…
餌もらってないんじゃかって言うくらいの食いつきぶりで、競うように餌を奪い合っています。ウサギのなかには金網にかじりつきすぎている個体も…
子供たちの教育のためにも、もう少し環境改善すべきではないでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月8日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月9日
とても綺麗です。
メイプルロッジに宿泊し、受付の方のお勧めで行きました。
時期的に期待をしていなかったのですが、沢山の薔薇が綺麗に咲き誇っていてビックリしました。全ての薔薇の名前を表記してあり とても楽しく見て回る事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2020年10月12日
花盛り。
7月上旬に訪れました。平日で、コロナ自粛もあり空いていました。ちょうどバラが満開で、風に乗ってバラの香りが漂ってきました。バラ園はきれいに整備されていて、気分良く散策できました。
日陰は少ないですが、無料の休憩所、売店がありますし、併設されているレストランでは本格的なピザやパスタが食べられます。
グリーンランドの隣で、広い駐車場があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月7日
- 投稿日:2020年7月13日
綺麗に咲いていました
7月中旬に行きました。綺麗にバラが咲いていて種類も色々ありました。
レストハウスでローズソフトクリームが食べられます。
ミニサイズあり。バラの香りがしました。
オススメ無料スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月