オホーツク流氷館の口コミ一覧

• クリオネ目当てで訪問

訪問時にツアー団体客と一緒になってしまい、ゆっくりと見学することができませんでしたが、流氷を触ったり、寒い部屋に入ってタオルを振り回して凍らせたりと面白い体験をすることができました。クリオネ以外にも珍しい生き物を見ることができ短い訪問時間でしたが、なかなか面白かったです。
    • 行った時期:2019年11月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月8日
    達也さん

温泉ツウ 達也さん 男性/30代

• フサギンポの顔がw

網走に流れ着く流氷について学ぶ事ができます。−15度を体感することもでき、クリオネや面白い魚もw このフサギンポもそのうちの一つ。高台にあり景観も見事です。
    • 行った時期:2019年9月24日
    • 投稿日:2019年9月26日
    ハヤテさんのオホーツク流氷館への投稿写真1
    ハヤテさん

北海道ツウ ハヤテさん 男性/50代

• タオルが凍る

とてもこじんまりとしている施設ですが随所に工夫が凝らされて子供が飽きません。氷点下で濡れタオルを回して凍らすのは単純ですが、寒さを実体験して記憶に残るものでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    猫の手さん

猫の手さん 男性/50代

• 流氷に触れます

流氷に触れ、濡れたタオルを振ると凍るマイナスの世界を体験できます。流氷がどのように着岸するか良くわかる映画も良かったです。クリオネも見られ写真撮影OKです。機械の不調でプロジェクションマッピングが見られなかったのは残念でした。
    • 投稿日:2019年9月1日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

• 流氷に触れます。

流氷に触れます。クリオネも見られました。撮影OKですので満足するまで取り直しました。流氷がどのように来氷するのか分かりやすい映画で見られます。
    プロジェクショマッピングは機械が不調で見られなかったのは残念です。屋上が展望台になっていて見晴らしがとても良かったです。
    • 投稿日:2019年8月26日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

• 流氷コーナーが寒い!!

ビデオを見た後、流氷が置いてあるマイナス15度ぐらいのお部屋に入りました。外は暑かったので、涼むつもりでしたがあっという間に出てしまいました。  クリオネはかわいかった!
    ショップも充実していて、お土産買うのにいいですよ。
    • 投稿日:2019年8月20日
    さおちゃんさん

さおちゃんさん 女性/40代

• 見るところが少ない

2.0
    見て歩くところが少ない割に入場料が高いような気がする。もう少し学芸員の説明や何か見所が欲しかった。寒さ体験も一瞬で通り過ぎるくらいの展示だった。
    • 投稿日:2019年8月17日
    fujiさん

fujiさん 男性/50代

• 流氷ソフトクリーム

流氷の部屋では、濡れタオル凍らせ実験ができます。
    帰りに食べた流氷ソフトは、他では食べられないので、ぜひおすすめです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年8月12日
    ozarinさん

グルメツウ ozarinさん 女性/50代

• さやさんのオホーツク流氷館のクチコミ

網走駅からタクシーで2500円程度。網走駅からの観光施設めぐりバスはバス停が駅から歩く場所にあり待合室もイスもないため雨の日や暑い日にはおススメできません。
    食事込みで二時間いましたが食事なしだと一時間程度で回れます。ソフトクリームと流氷ビールはオススメ。
    カフェですがメニューはコース中心でビールのつまみや子ども向けのものはありません。カレーやハンバーガーもハイクラスホテルのお値段です。鹿肉を食べられない人は食べる物がないかも。周囲の人もメニュー選びには時間がかかっていました。カフェと同じ景色で自由に休憩出来るスペースがあります。北方博物館へは歩いて10分ほどです。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月2日
    さやさんのオホーツク流氷館への投稿写真1
    さやさん

さやさん 女性/50代

• 流氷を学べる

海外の団体さんとかちあってしまい、少々狭苦しい気持ちにもなりましたが(あのうるさい大声でしゃべるのが苦手なので)流氷に関する映像をじっくり見たり、オホーツクの海の小さな生き物の水槽を覗いたり、マイナス15度の世界を体験したり、流氷をやさしく学べて体験して感じられますから、夏冬シーズン問わず、網走へ行ったのならぜひ立ち寄って欲しい施設です。喫茶コーナーやお土産売り場もあります。きっちり食事がしたい方は、2階へ上がればレストランもありますよ。天気のいい日は、屋上展望スポットで、網走湖、オホーツク海を眺めるのもオススメ*^^*
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年7月27日
    miwapieさん

miwapieさん 女性/50代

オホーツク流氷館の口コミ・写真を投稿する

オホーツク流氷館周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんのCafé&restaurant 360への投稿写真1

Café&restaurant 360

網走市天都山/郷土料理

網走湖から博物館網走監獄を経て、天都山の展望台にあるオホーツク流氷館の中にあるレストランで...by にょろどんさん

• 達也さんの網走ビール館への投稿写真1

網走ビール館

網走市南2条西/その他軽食・グルメ

ビール飲み比べセットを注文。ビールが苦手で普段はビールをほとんど飲まないのですが、苦味が少...by 達也さん

• ちょこさんのホワイトハウスへの投稿写真1

ホワイトハウス

網走市南4条西/洋食全般

網走の中心街にある洋食屋さん。地元でも人気のあるお店らしい。近くの駐車場にクルマをとめると...by 時の過ぎゆくままにさん

• meさんのRimo(旧店名 リスの森)への投稿写真1

オホーツク流氷館からの目安距離

Rimo(旧店名 リスの森)

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

ジェラートのお店です。 最初にお金を払ってから注文します。 一番人気を聞いたらピスタチオだ...by ヒデさん

オホーツク流氷館周辺で開催されるイベント

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2019年12月01日〜2020年02月29日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

オホーツク流氷館周辺のホテル