博物館網走監獄の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,281件中)

• 二度目の網走で、ここに来ました。

一昨年に初めて来た時は来られませんでしたが、今回は旭川に一泊した後、北見に一泊したため時間にゆとりを持って訪ねることができました。
    しかし網走駅の(すき家の所の)2番バス停からバスに乗りほんの10分、バス停「網走刑務所」で降りましたがそれらしい感じが全くありません。「ここがかの有名な観光名所?」という雰囲気でした。
    どうしてだろ? と仕方なく向かいの網走川を渡って少し歩くと、なんとそこは博物館ではなく現役の実際の「網走刑務所」でした。警察官らしき人も立ってました。
    仕方なくタクシーで博物館に向かいましたが、運転手さんによると「高倉健さんや極道ものの映画を見て、役者が刑務所を出るシーンの場所に行ってみたいと『博物館 網走監獄』に行く観光客が多いんだけど、あそこはその場所じゃないんだよ。お客さんが間違えて行ったほうなんだよ。」とのこと。
    むしろ私はラッキーだったようです。がっかり一転、運が良かったと喜んでしまいました。
    むろん、2時間以上かけてゆっくりと見て歩いた「博物館 網走監獄」もとても良かったです。お薦めです。
    • 行った時期:2020年7月27日
    • 投稿日:2020年7月27日
    ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの博物館網走監獄への投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの博物館網走監獄への投稿写真2
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの博物館網走監獄への投稿写真3
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの博物館網走監獄への投稿写真4

他4枚の写真

ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 57歳さん 男性/50代

• 道央道の開拓、歴史の勉強

過去の開拓の歴史について学べます。広い敷地の中で見どころたくさん。刑務所の中について、知らないことがわかります。2時間はかかるかもしれません。時間に余裕を持って訪れるほうがいいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月17日
    ほりんさん

ほりんさん 女性/30代

• 見ごたえあり!

とても見ごたえのある施設でした!
    歩くのが苦手な方には少々厳しいかもしれません・・・。
    運動不足の私には堪えました;;
    展示してある人形もとてもリアリティがあります!
    お土産屋さんも広く、いろんなものがあり、楽しめました。
    監獄飯は食べられなかったのですが、次回訪問する機会があれば是非食べてみたいと思います^^
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年5月21日
    Rityさん

Rityさん 女性/30代

• ゴールデンカムイのメイン舞台だけじゃない!

ゴールデンカムイのスタンプラリーのために訪れましたが建物や資料館、ときにはプロジェクトマッピングも使っていたり、園内もとても広く歩くのが好きな私にはとてもよかったです。ゴールデンカムイ のファンとしては…囚人さんの蝋人形にキャラクターがさらっと混じっていたらさらに興奮するなーと思いました。いろんなグッズも売っていて見応えあります。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月29日
    ゆうこたらさん

ゆうこたらさん 女性/40代

• 意外と敷地が広い

冬の観光で訪れたのだが、思いの外敷地が広く全て見てまわるのに時間を要した。しかし使用された当時の時代背景や建築技術、監獄内の生活について知ることができてとても勉強になった。また冬に訪れたことで、網走監獄の冬の厳しさを少しだけ体感できて良かったと思う。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月27日
    ホンホンさん

お宿ツウ ホンホンさん 女性/30代

• 思ったより立派

刑務所の中はドラマや映画でしか見てない。網走刑務所に暖房のストーブがどんと備え付けてあり、少々驚いた。
    その頃の貧しい開拓者より良い生活のような気がしました。
    思ったより生活するには立派な刑務所でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年12月20日
    たび五郎さん

たび五郎さん 男性/60代

• 立派な建物になっていた

何十年かぶりで訪れましたが、すっかり立派な建物になっていて驚きました。昔は恐ろしい雰囲気でしたが、建物が綺麗になり過ぎて監獄の恐ろしさがちょっと薄れたかな。でも五寸釘の寅吉はまだ天井にいたので、未だに脱走途中なのですね(笑)自分も囚人になれるコーナーはとても面白く、特に子供がやるとSNS映えします。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月9日
    ぴりかさん

ぴりかさん 女性/50代

• 極寒の網走刑務所

この刑務所は移転再築された物です。
    大正、昭和初期の受刑者の労働によって未開発の道路ができたことも知り得る事が出来ます。
    何回も脱獄を試みた様子も生々しく描写された居ます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年12月9日
    太郎さん

太郎さん 男性/60代

• 見応えある博物館です!

高倉健さんの映画舞台くらいにしか思ってなかった自分が恥ずかしい…北海道開拓の歴史に監獄の看守や囚人達の犠牲があった事を学べる重要な施設です。時間の都合で駆け足で回りましたが敷地内はどこも綺麗に整備されていて見やすくわかりやすい説明がありとても勉強になりました。
    9時の開場時に行くと舎房 中央見張所に観光客がいなくて綺麗な写真を撮ることができました。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年11月26日
    もっぺさん

もっぺさん 女性/50代

• ざ観光地です

一度は行った方がよいです。そして一度行けばよいかな…
    展示に寒さが伝わるような工夫がほしいところです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年11月13日
    まっちぃさん

まっちぃさん 男性/40代

博物館網走監獄の口コミ・写真を投稿する

博物館網走監獄周辺でおすすめのグルメ

• meさんのRimo(旧店名 リスの森)への投稿写真1

博物館網走監獄からの目安距離

Rimo(旧店名 リスの森)

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

ジェラートのお店です。 最初にお金を払ってから注文します。 一番人気を聞いたらピスタチオだ...by ヒデさん

• にょろどんさんの<監獄食>網走刑務所旧二見ケ岡農場食堂への投稿写真1

<監獄食>網走刑務所旧二見ケ岡農場食堂

網走市呼人/その他軽食・グルメ

網走の天都山の中腹にある博物館網走監獄内にある食堂です。ここでは実際に収監中の者が食べてい...by にょろどんさん

• bippoさんのcafe&cake 風花への投稿写真1

cafe&cake 風花

網走市呼人/カフェ

坂の途中にパッと出てくるので、見逃してしまいそうです。 店内には、喫茶スペースもありました...by bippoさん

• 博物館網走監獄からの目安距離

手作りデザート リスの森

網走市呼人/スイーツ・ケーキ

素材の味を生かしたさっぱりめのジェラートでした。ミルクは甘さが控えめながら、牛乳の甘さがよ...by りえさん

博物館網走監獄周辺で開催されるイベント

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2020年07月01日〜2020年10月18日

観光農園として、整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています...

• 小清水原生花園のハマナスの写真1

小清水原生花園のハマナス

小清水町(斜里郡)浜小清水

2020年06月25日〜2020年08月31日

濤沸湖とオホーツク海の間に伸びる、約8kmの細長い砂丘に広がる小清水原生花園は、エゾスカシユ...

• 大空町 ひまわり畑の写真1

大空町 ひまわり畑

大空町(網走郡)女満別朝日

2020年07月23日〜2020年10月06日

大空町では、秋にもかかわらず何十万本ものヒマワリが咲く風景を見ることができます。小麦の刈取...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2020年04月29日〜2020年10月15日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

博物館網走監獄周辺のホテル