2. 北海道の観光
  4. 網走市の観光
  5. 一般社団法人 網走市観光協会
  6. 一般社団法人 網走市観光協会の口コミ一覧

一般社団法人 網走市観光協会の口コミ一覧

• ワカサギ釣り、楽しめました。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み天気に恵まれたので助かりました。
    網走湖でのワカサギ釣りは初めてでした、楽しめました。
    この時期、気温が低く寒いのでテントを借りました。3000円/1張、3人用?
    釣りをしたのは2時間だけだったので、3000円は高いな!半日づつの料金があると助かります。
    • 行った時期:2021年2月14日
    • 投稿日:2021年2月17日
    のんきくんさん

お宿ツウ のんきくんさん 男性/70代

• 大海原を満喫!!

じゃらんnetで遊び体験済み9月30日の午前に行きました。天気はイマイチでした。平日のためか人数も少なくゆったりでした。沖合に行くと「今日は少ないね〜」と船長さん・・がっかりしましたが、自然のもの、仕方のないことだ・・と思っていると、何とかイルカたちを発見!!大きな群れではなかったのですが、水族館とは違う、迫力のあるジャンプを見ることができました。もう少し沖に行くと、「塩を吹いてるのが見える」と船長さん・・三頭の小さなクジラたちが、塩を吹くところを見ることができました。とても楽しく、心配していた船酔いもなく、大自然を満喫できました!!
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月9日
    ごんたさん

ごんたさん 男性/50代

• カマイルカに会えました!

7月に行きました。知床のウォッチング会社は予約でいっぱいで、何としてもクジラウォッチングしたかったので、ネットで探していたところ、発見!
    天気が悪く(曇り時々雨)、風が強いと外洋から連絡が入ってきたようで、出発前に「沖まで出て風が強ければ引き返すかもしれませんが、皆さん見たいですよね。せっかくだから行ってみましょう!」と船長さんスタッフさんからの案内で出発しました。
    沖に出ると、引き返すほどの波ではなかったので、クジラ探し開始!
    中々発見出来ず約2時間、船の揺れって意外と体力を使うみたいで、途中疲れ+船酔いで船内で座って仮眠取りました(笑
    見つからず、引き返している途中に、乗組員さんが、カマイルカを発見!(私達は望遠鏡を持って行ってなかった&素人なので辺りを見回しても最初はさっぱり分からず)
    何回も海面に飛び出してくるカマイルカの後を追って下さり、時にはカマイルカが船の下に行ったり、横に並走したり、通過して船の先側に行ったり、野生のイルカを間近で撮影出来ました。
    船長さんスタッフさんもやさしく、時間をわざわざ延長して下さり、とてもいい思い出になりました。
    次回はもっと天気が良い時に見てみたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年9月15日
    さくらさん

さくらさん 女性/20代

• 網走の道の駅内にあります

網走駅から車で10分ほどの道の駅の中にあります。冬が砕氷船の受付などもやっています。網走には、博物館網走監獄や天都山、網走湖など観光スポットがたくさんあるので、こうした情報収集にもいいですね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真1
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真2
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真3
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真4

他1枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 最高でした\(^-^)/

ホエール ウォッチング。
    ナガスクジラという地上で二番目のクジラに遭遇しました。
    オホーツク海でも、滅多にお目にかかれない稀少なクジラをこの日は4頭確認できました。
    他に、イシイルカという水族館ではお目にかかれないイルカにも遭遇しました。
    この時期は、ミンククジラを見れる率が高いらしいのですが、この日は残念ながら見られなかったけど。
    大きなナガスクジラを見られたし、大満足です。
    多少、海の上は風が冷たいので。
    上に羽織るものは必要かも?
    ウインドブレーカーみたいな上着を着た方が風を通さないので、じっくりクジラやイルカを観察できるかも?
    貴重な体験ができるので、お薦めです。
    また、訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年6月28日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• ネイチャークルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み北海道で5月の観測史上最高気温を叩き出した日だったので…クジラもイルカもほぼ観られず、残念な結果となってしまいました。こればかりは自然相手だから仕方ないですね。
    ミズナギドリは数万羽いたかと思います。クジラの棲息域と重なるそうで、群れに向かってクルーザーを走らせると一斉に飛び立とうとする様はスゴい!
    またいつか、リベンジで参加したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
    ぽるちさん

ぽるちさん 女性/50代

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済み船長さんが鯨を見つけてくれて満足しております。
    お客さんの中に船酔いしているかたが結構いらっしゃいましたので、鯨を見つけてからの喜びと帰るタイミングを
    見極めるともっと良いかと思います。
    難しいとは思いますが
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月9日
    まいすてさん

まいすてさん 男性/40代

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済みクジラがなかなか出てきませんでしたが、船長さん達が素晴らしい対応していただき、一時間延長して見せていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月1日
    カタさん

カタさん 男性/50代

• 運の問題

じゃらんnetで遊び体験済みワカサギ釣り。
    全部貸してくれるので、楽。(テント、アフターは別途)
    去年やってはまったので、今年も参戦。
    序盤は苦戦しながら、1時間半で一人30匹

すぐに、フライにしてご馳走様。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 結局10頭くらいしか見れなったんでこの評価に

じゃらんnetで遊び体験済み最初に予約した日が高波と強風のために中止の連絡が来ました。
    できれば、その時に他の日に振り替えとか空いている便とかの紹介して欲しかったです。
    ホテルに帰ってから次の日の午後便が空いてたので再度予約しました。
    残念ながら、10頭ほどのイルカとしか対面できませんでしたが、船長さんが一生懸命探したり追っかけたりしてくれて。
    こればっかりは運なのでどうしようもないですね。
    次の日は100頭近くいたとか。
    寒かったらベンチコートも借りられるので厚着をしていく必要もなかったです。
    クーポンとかを使えないと、ちょっと高く感じてしまいますね。
    • 行った時期:2018年8月

一般社団法人 網走市観光協会の口コミ・写真を投稿する

一般社団法人 網走市観光協会周辺でおすすめのグルメ

さわ

網走市南3条東/居酒屋

友達に案内してもらい入店。お刺身や居酒屋のメニューがありました。雰囲気の良いお店。駐車場は...by アカリさん

• moomiさんのフードコート「キネマ館」への投稿写真1

一般社団法人 網走市観光協会からの目安距離

フードコート「キネマ館」

網走市南3条東/その他軽食・グルメ

食券を購入するタイプの食堂。スパゲティやカレーの定番のほか、名物の網走ちゃんぽんや海鮮丼ま...by moomiさん

カフェ&ランチギブソン

網走市南3条東/カフェ

タイトル通りお店の雰囲気がいいです。どのメニューも美味しいと評判いいです。友達と食事に行く...by erikaさん

オホーツクベーカリー

網走市南3条東/その他軽食・グルメ

お店は普通の家を改築した感じのお店です。パンは手作り感があり生地がもちもちしていてとてもお...by のにまにさん

一般社団法人 網走市観光協会周辺で開催されるイベント

• 一般社団法人 網走市観光協会からの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり花火大会<2021年は中止となりました>

網走市南3条東

2021年07月24日

<2021年は中止となりました>「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催...

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2021年07月01日〜2021年10月17日

観光農園として、整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています...

• 一般社団法人 網走市観光協会からの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり<2021年は中止となりました>

網走市南4条西

2021年07月22日〜25日

<2021年は中止となりました>網走の夏の恒例行事「あばしりオホーツク夏まつり」が開催されます...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

一般社団法人 網走市観光協会周辺のホテル