2. 北海道の観光
  4. 網走市の観光
  5. 一般社団法人 網走市観光協会
  6. 一般社団法人 網走市観光協会の口コミ一覧

一般社団法人 網走市観光協会の口コミ一覧

• 大海原を満喫!!

じゃらんnetで遊び体験済み9月30日の午前に行きました。天気はイマイチでした。平日のためか人数も少なくゆったりでした。沖合に行くと「今日は少ないね〜」と船長さん・・がっかりしましたが、自然のもの、仕方のないことだ・・と思っていると、何とかイルカたちを発見!!大きな群れではなかったのですが、水族館とは違う、迫力のあるジャンプを見ることができました。もう少し沖に行くと、「塩を吹いてるのが見える」と船長さん・・三頭の小さなクジラたちが、塩を吹くところを見ることができました。とても楽しく、心配していた船酔いもなく、大自然を満喫できました!!
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月9日
    ごんたさん

ごんたさん 男性/50代

• カマイルカに会えました!

7月に行きました。知床のウォッチング会社は予約でいっぱいで、何としてもクジラウォッチングしたかったので、ネットで探していたところ、発見!
    天気が悪く(曇り時々雨)、風が強いと外洋から連絡が入ってきたようで、出発前に「沖まで出て風が強ければ引き返すかもしれませんが、皆さん見たいですよね。せっかくだから行ってみましょう!」と船長さんスタッフさんからの案内で出発しました。
    沖に出ると、引き返すほどの波ではなかったので、クジラ探し開始!
    中々発見出来ず約2時間、船の揺れって意外と体力を使うみたいで、途中疲れ+船酔いで船内で座って仮眠取りました(笑
    見つからず、引き返している途中に、乗組員さんが、カマイルカを発見!(私達は望遠鏡を持って行ってなかった&素人なので辺りを見回しても最初はさっぱり分からず)
    何回も海面に飛び出してくるカマイルカの後を追って下さり、時にはカマイルカが船の下に行ったり、横に並走したり、通過して船の先側に行ったり、野生のイルカを間近で撮影出来ました。
    船長さんスタッフさんもやさしく、時間をわざわざ延長して下さり、とてもいい思い出になりました。
    次回はもっと天気が良い時に見てみたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年9月15日
    さくらさん

さくらさん 女性/20代

• 網走の道の駅内にあります

網走駅から車で10分ほどの道の駅の中にあります。冬が砕氷船の受付などもやっています。網走には、博物館網走監獄や天都山、網走湖など観光スポットがたくさんあるので、こうした情報収集にもいいですね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真1
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真2
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真3
    • にょろどんさんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真4

他1枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 最高でした\(^-^)/

ホエール ウォッチング。
    ナガスクジラという地上で二番目のクジラに遭遇しました。
    オホーツク海でも、滅多にお目にかかれない稀少なクジラをこの日は4頭確認できました。
    他に、イシイルカという水族館ではお目にかかれないイルカにも遭遇しました。
    この時期は、ミンククジラを見れる率が高いらしいのですが、この日は残念ながら見られなかったけど。
    大きなナガスクジラを見られたし、大満足です。
    多少、海の上は風が冷たいので。
    上に羽織るものは必要かも?
    ウインドブレーカーみたいな上着を着た方が風を通さないので、じっくりクジラやイルカを観察できるかも?
    貴重な体験ができるので、お薦めです。
    また、訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年6月28日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• ネイチャークルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み北海道で5月の観測史上最高気温を叩き出した日だったので…クジラもイルカもほぼ観られず、残念な結果となってしまいました。こればかりは自然相手だから仕方ないですね。
    ミズナギドリは数万羽いたかと思います。クジラの棲息域と重なるそうで、群れに向かってクルーザーを走らせると一斉に飛び立とうとする様はスゴい!
    またいつか、リベンジで参加したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
    ぽるちさん

ぽるちさん 女性/50代

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済み船長さんが鯨を見つけてくれて満足しております。
    お客さんの中に船酔いしているかたが結構いらっしゃいましたので、鯨を見つけてからの喜びと帰るタイミングを
    見極めるともっと良いかと思います。
    難しいとは思いますが
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月9日
    まいすてさん

まいすてさん 男性/40代

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済みクジラがなかなか出てきませんでしたが、船長さん達が素晴らしい対応していただき、一時間延長して見せていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月1日
    カタさん

カタさん 男性/50代

• 運の問題

じゃらんnetで遊び体験済みワカサギ釣り。
    全部貸してくれるので、楽。(テント、アフターは別途)
    去年やってはまったので、今年も参戦。
    序盤は苦戦しながら、1時間半で一人30匹

すぐに、フライにしてご馳走様。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 結局10頭くらいしか見れなったんでこの評価に

じゃらんnetで遊び体験済み最初に予約した日が高波と強風のために中止の連絡が来ました。
    できれば、その時に他の日に振り替えとか空いている便とかの紹介して欲しかったです。
    ホテルに帰ってから次の日の午後便が空いてたので再度予約しました。
    残念ながら、10頭ほどのイルカとしか対面できませんでしたが、船長さんが一生懸命探したり追っかけたりしてくれて。
    こればっかりは運なのでどうしようもないですね。
    次の日は100頭近くいたとか。
    寒かったらベンチコートも借りられるので厚着をしていく必要もなかったです。
    クーポンとかを使えないと、ちょっと高く感じてしまいますね。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日
    3636さんの一般社団法人 網走市観光協会への投稿写真1
    3636さん

3636さん 男性/40代

• 初ウオッチングクルーズ♪

じゃらんnetで遊び体験済み今回が初めてのウオッチングクルーズでわくわくしてました! 沖合に約40分くらい出て獲物を探します 今回はイルカちゃんだけしか見れませんでしたが全部で200頭くらいは見たかな!? 時間は全部で3時間弱です 次回は是非クジラを見たいです!
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年7月28日
    パンチさん

お宿ツウ パンチさん 男性/50代

一般社団法人 網走市観光協会の口コミ・写真を投稿する

一般社団法人 網走市観光協会周辺でおすすめのグルメ

• moomiさんのフードコート「キネマ館」への投稿写真1

一般社団法人 網走市観光協会からの目安距離

フードコート「キネマ館」

網走市南3条東/その他軽食・グルメ

食券を購入するタイプの食堂。スパゲティやカレーの定番のほか、名物の網走ちゃんぽんや海鮮丼ま...by moomiさん

さわ

網走市南3条東/居酒屋

友達に案内してもらい入店。お刺身や居酒屋のメニューがありました。雰囲気の良いお店。駐車場は...by アカリさん

味処かじか

網走市南3条東/海鮮

ホッキ・ホタテ・イクラなどがのったオホーツク海の海の幸がたっぷりのオホーツク丼が大好きです...by まりりんさん

カフェ&ランチギブソン

網走市南3条東/カフェ

タイトル通りお店の雰囲気がいいです。どのメニューも美味しいと評判いいです。友達と食事に行く...by erikaさん

一般社団法人 網走市観光協会周辺で開催されるイベント

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2020年01月20日〜2020年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2020年01月10日〜2020年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2019年12月01日〜2020年02月29日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

• 知床流氷フェスの写真1

知床流氷フェス

斜里町(斜里郡)ウトロ香川

2020年01月30日〜2020年02月29日

冬の魅力を凝縮した、世界遺産知床ならではの体感型イベント「知床流氷フェス」が、国設知床野営...

一般社団法人 網走市観光協会周辺のホテル