オートリゾート苫小牧アルテンの口コミ一覧

• 清掃が。。

今回初めての利用で、ロフトハウスを利用させてもらいました。入った瞬間のなんとも言えない臭いがずっと気になりました。FF式ストーブの送風口が真っ黒で、入ってすぐに掃除した所、綿ごみがごっそりとれました。壁にも綿ごみが付いていました手が届かず。ロフトの天窓も汚れで汚く、空など見えませんでした。最初からちょっと嫌な気分に。
    全ての建物のハードは綺麗ですが、ソフト面の管理が気になりました。
    スタッフの方も電話受付から気分よく対応して頂きましたが、センターハウスでの受付の際に並んで待っていると、前の人の受付が終わった後、女性スタッフが何も言わずに事務所に入ってしまい「?」と思いました。おそらく右側の場所は受付ではないのだと思い、チェックアウト時は左側でボタンを押して待っていると、同じ女性スタッフが右側に来て、こっちに置けとばかりに何も言わずに右側から動きませんでした。細かい事ですが、自分も接客業の者としてこういう対応がとても気になります。
    ゆのみの湯の泉質はとても良かったです。テントサイトでしたらまた新緑の時期などに機会があればキャンプしてみたいです。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月17日
    めがさん

めがさん 女性/40代

• 快適です

すごくきれいなキャンプ場です。温泉も徒歩圏内で便利です。快適すぎてもう少し自然な感じの方が個人的には好みです。バンガローもあり苫小牧という土地柄本州から車で来る方などにはすごくいいと思います。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月15日
    コロ選手さんのオートリゾート苫小牧アルテンへの投稿写真1
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• きれいだけど...

とても整備されていてキレイなキャンプ場です。本日しらかばサイト利用中。思っていたよりセンターハウスも意外と近くサイトは広々しています。
    23時を過ぎても酔っ払い親が子供を放置し大騒ぎ... 子供も大声で遊んでいます。マナーの悪い人が多くて驚いています。
    キャンプ場は良いのに残念です。
    次は人の少ない時期にキャビンを利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月12日
    えり08さん

えり08さん 女性/40代

• 最近のキャンプって?

2.0
    キャンプ場自体はオープン当時から何度も利用させて頂いており流石ですね。でも最近は電源付きサイトなんかはまるでキャンピングカーとキャンピングトレーラーの品評会ですね(笑どんな高級取り?と思ってしまいます。)この様なキャンプは他のキャンパーからしたらどうかと思いましたわ。だからといって普通の電源付きサイトに行ってもまた利用料の安いサイトに居るキャンピングカー、トレーラーも見かけますし金が有るならキャンピングカーサイトに行って欲しいわ。これからの利用ちょっと吟味しないとならないかも。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月4日
    makisanさん

makisanさん 男性/50代

• きれいなキャンプ場

とてもきれいなキャンプ場です。
    自然豊かな場所でおもいっきり楽しめました。
    温泉もあり、便利でした。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2019年1月10日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 鳥が死んでました。

2.0
    かなり高水準できれいなキャンプ場です。
    今回は初めての利用でコテージでした。
    着いて案内されたコテージが中に入るとなぜが臭うので、
    中を見回ってみると絨毯の上に鳥が死んでいました。
    偶然入ってしまった鳥が死んでいるとの言うのはありえないことでもないと思いますが、
    少なくともお客さんを入れるのに直前のチェックはしていなかった模様でした。
    フロントにこのことを伝えると別なコテージを案内されました。
    その何分後かに清掃の方が来られて清掃したようですが、
    ものの5分で「もう使えますよ?」とのこと。
    掃除が早すぎるでしょ。
    絨毯を変えた様子もないし、、、
    別なコテージを案内してもらったので結構ですと断ると、
    その後、別なお客さんを案内していました。
    高規格のキャンプ場というのはそのとおりだと思いましたが、
    初めて来てこの経験をしたら普通はもう来ないでしょう。
    残念でした。
    多分もう行きません。
    • 行った時期:2017年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年10月26日
    mimiuniさん

mimiuniさん 男性/30代

• 良かったです

きちんと整備され、お店やトイレ等の設備もかなり充実しており不自由なく楽しむ事ができました。
    区画も自分たちに合ったところを選べるのですごく良かったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年10月18日
    おしろさんのオートリゾート苫小牧アルテンへの投稿写真1
    おしろさん

おしろさん 男性/10代

• 高規格キャンプ場

管理棟、トイレ、芝のサイト、キャビン等どれも綺麗です。徒歩圏内に温泉もあり至れりつくせりなキャンプ場ですよ。
    ただ高規格だけあって値段は高め。私は一つのサイトを二家族で利用したので折半したので安くとまれました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月17日
    あやつかさん

北海道ツウ あやつかさん 女性/30代

• 高規格キャンプ場

北海道の高規格キャンプ場といえばここっていうくらい有名なキャンプ場。
    サイトは少し狭めな感じですが、キャンプ場全体が手入れが行き届いていて狭さなんてどうでもよくなります。
    温泉もあるので、快適でしかないキャンプ場でした。
    値段は高めなので、私は友達家族と1サイトにしました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年6月30日
    あやつかさん

北海道ツウ あやつかさん 女性/30代

• 施設が綺麗で充実してます

子供が遊べる遊具もあり、花火出来る場所もあり、トイレもウォシュレット付きで綺麗でとても快適に過ごせました。
    今回宿泊したバンガローには、トイレや流し台も付いててすごく便利。天気も悪くちょっと寒かったですが、ストーブとテレビが設置されてて非常に助かりました。
    隣接する温泉には、歩いて行けて、一回券売機で入浴券を買ったら、滞在中入り放題でした。
    パークゴルフ場もあったので、用具をレンタルして子供と楽しめて良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年6月21日
    あつしさん

あつしさん 男性/30代

オートリゾート苫小牧アルテンの口コミ・写真を投稿する

オートリゾート苫小牧アルテン周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの味の大王 総本店への投稿写真1

味の大王 総本店

苫小牧市植苗/ラーメン

独創的なラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。他のお店では食べられないものなの...by すえっこさん

• asukaさんの羅魅陀への投稿写真1

羅魅陀

苫小牧市柳町/ラーメン

落ち着いた雰囲気のお店になっていますよ。入ってみると中も同じような空間になっていました。料...by すえっこさん

• ☆みぃ☆さんのマルトマ食堂への投稿写真1

マルトマ食堂

苫小牧市汐見町/その他軽食・グルメ

マルトマ丼(1300円/味噌汁付)がお気に入りです。 マグロ・イクラ・ウニ・えび・ホッキなどなど...by かずみん♪さん

• ミルク丸さんの丸亀製麺 苫小牧店への投稿写真1

丸亀製麺 苫小牧店

苫小牧市花園町/うどん・そば

丸亀製麺のうどんは麺にコシがあって食べているとおちもちしてきて美味しいです。家族みんな満足...by ミルク丸さん

オートリゾート苫小牧アルテン周辺で開催されるイベント

• 春一番伊達ハーフマラソンの写真1

春一番伊達ハーフマラソン

伊達市松ヶ枝町

2020年04月19日

道内でも春の訪れが比較的早い伊達の気候を活かして、毎年4月中旬に「春一番伊達ハーフマラソン...

• 昭和新山国際雪合戦の写真1

昭和新山国際雪合戦

壮瞥町(有珠郡)昭和新山

2020年02月22日〜23日

雪国古来の遊び「雪合戦」にルールを付けた国際大会が、雪合戦の聖地といわれる昭和新山で開催さ...

• カルルス温泉冬まつりの写真1

カルルス温泉冬まつり

登別市カルルス町

2020年03月01日

カルルス温泉サンライバスキー場で、毎年3月第1日曜に冬を楽しむイベントが開催されます。みかん...

• 洞爺湖温泉 イルミネーショントンネルの写真1

洞爺湖温泉 イルミネーショントンネル

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2019年11月09日〜2020年03月08日

洞爺湖温泉の中心部にあるにぎわい広場に、40万球以上の電飾を使用したイルミネーショントンネル...

オートリゾート苫小牧アルテン周辺のホテル