ノーザンホースパーク

4.1 口コミ481)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ノーザンホースパークの口コミ一覧

• アクティビティ豊富だがやや高い

• その他
    10月なので、園内にはハロウィン飾り付けが行われているところがありました。馬と直接触れ合える施設ということとアクティビティが豊富なところが評ができるところです。面白いと思ったのは「かるがもサイクル」や「ポニーサイクル」などの変わり種自転車です。他にもセグウェイツアーやバルーンアーチェリーなどのアクティビティがあり、いろいろと楽しめます。一方、そのアクティビティがまあまのお値段なのが玉に瑕です。このようなアクティビティがある施設では相場と言えるかもしれませんが、入園料もかかったうえでの料金なので、財布には負担がかかります。やや残念です。
    • 行った時期:2020年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年10月26日
    Yanwenliさんのノーザンホースパークへの投稿写真1
    • Yanwenliさんのノーザンホースパークへの投稿写真2
    • Yanwenliさんのノーザンホースパークへの投稿写真3
    • Yanwenliさんのノーザンホースパークへの投稿写真4

他2枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 子連れで行く時楽しめる

お花も見れて遊べるところもあり 体験できる所もあり楽しいことばかり 馬の調教も見れます!後はもう少し お食事するところが安かったらもっといいと思う
    • 投稿日:2020年7月8日
    なおたんさん

なおたんさん 女性/40代

• 初めてでも楽しく

初めてノーザンホースパークに訪れたのはハロウィン時期でした。
    ハロウィンの格好しながらポニーショーやパレード等
    秋は紅葉と一緒に観光馬車に乗るという自然もまたあります
    冬場は雪に照らされた馬もまた優雅にみれます
    寒いですが引き馬車もあります
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月5日
    うえさんのノーザンホースパークへの投稿写真1
    うえさん

うえさん 男性/30代

• 自然に触れれる

馬を間近で見れて、ショーもやってました!なかなか馬を見る機会ないのでとても楽しかったです!しかも冬季は入場料もかからず!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日
    かとんさん

かとんさん 女性/20代

• 千歳で半日空いたら行く

千歳空港で半日空いたらここで時間を潰します。
    せっかく北海道に来たのに、富良野や美瑛みたいな広々した緑の丘を見てないなーと思うときに気分に浸れて良いです。
    夏に何回か行って、心の洗濯だなと思っていましたが、秋も葉を落とした白樺の森が綺麗で癒されました。
    冬季は入場無料でお得でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年11月11日
    kmkmさん

kmkmさん 女性/40代

• とにかく可愛い

ちょうど台風が近付いていて、予定よりずっと短い時間しかいられませんでしたが、スタッフさんのひく馬に乗ったり、ポニーショーを見たり、引退した競争馬にも会えたり、満喫出来ました。カフェのパンも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    鞠さん

お宿ツウ 鞠さん 女性/30代

• 馬!馬!馬!

帰りの飛行機への時間があったのでよりました。千歳空港から車で20分強。馬が好きな人にはよいところでs
     ちょうど、ディープインパクトの献花台がありました。
    • 投稿日:2019年8月31日
    マコティーさん

自然ツウ マコティーさん 男性/40代

• ノーザンホースパーク

2.0
    競馬旅行(札幌・門別)の流れで行きました。もう少し面白い所かと思いましたが、競馬好きの私たちには期待外れでした。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月29日
    kohizukaさん

kohizukaさん 男性/40代

• セグウェイに乗れてよかったです。

馬に乗るつもりで行きましたが、セグウェイに乗りました。本来は予約制らしいのですが、当日もあいてました。所要1時間、5500円です。親切なインストラクター付き。運動音痴ですが、未来の乗り物に乗れて感動しました。
    • 投稿日:2019年8月20日
    うえちゃんさん

うえちゃんさん 女性/40代

• 馬と触れ合える場所です。馬が好きなら楽園です。重賞勝ち馬に直接餌やりもできます。

(交通)新千歳空港よりノーザンホースパーク行き無料バスが出ています。私はこれに乗り遅れたため新千歳空港からタクシーを利用しました。3200円でした。なお入場ゲートにてタクシーに乗ったまま入園料800円を支払います。おそらくですが無料バスのお客さんも入場ゲート付近にてバスが停車し、そこで入園料を支払うものと思われます。(感想)かの有名なノーザン・社台グループが運営している施設ということで訪問してみましたが、ただ馬を見るだけでなく、馬と直接触れ合うことができものすごく楽しいです。牧場の中の一部をパークとして整備して一般のお客さんに公開しているようなイメージです。そのため従業員の方が普通に馬をお世話している中を歩いたり、厩舎の中で見学したり、馬とふれあって遊ぶことができます。ただの牧場見学ではありません。個人的に一番感動したのが、中央競馬で重賞を勝った馬に直接人参クッキーを好きなだけ食べさせてあげることができます。どの子もボリボリと音を立てながら食べてくれます。デルタブルース・ジャガーメイル・カレンミロテック・シルクフォーチュン・フォゲッタブル・ヴァーミリアン・ラストインパクト等々、なかなかの顔ぶれです。個人的にはどの子も、馬券的には苦い思い出ばかりですが、まさか再びあえて触れ合うことができるとは。ただただ感激の一言です。馬券的にお世話になった方はぜひ会いにいってあげてください。人参クッキーは1袋200円です。販売場所がちょっとわかりずらいのでスタッフさんに遠慮なく聞いてみてください。この子達以外にもたくさんの馬がおり、なかにはきちんと営業※人に寄ってきてくれる※をしにきてくれて、遊んでくれたりする子もいます。私もなでさせてもらったり、遊んでもらいました。またこのパークは犬の同伴可です。そのため犬と馬が顔をつきあわせて、コミニュケーションをとる姿もすぐそばで見ることができました。やばい・・・。可愛いすぎる!!飲食はレストランや軽食コーナーなどがあり、飲食には不自由しません。その他お土産コーナーやパンデザートコーナーもあります。可愛いお馬さんのデザートもありました。1人でも家族でも友達同士でも、どんなシュチュエーションにも対応できる場所です。吉田オーナーこんな素敵な場所を運営しくれて本当にありがとうございます。空港からも近いのでぜひ。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年8月12日

ノーザンホースパークの口コミ・写真を投稿する

ノーザンホースパーク周辺でおすすめのグルメ

和牛レストラン ログハウス びび

苫小牧市美沢/焼肉

ステーキを食べてきました。とてもおいしいお肉で脂身がしつこくなくてとてもおいしかったです。...by のにまにさん

• kittokatiさんのマルトマ食堂への投稿写真1

マルトマ食堂

苫小牧市汐見町/その他軽食・グルメ

写真の通りマルトマ丼を迷いなく注文してお薦め通りに港が近いせいもあって新鮮で時間によっては...by ひやちゃんさん

• ともさんの味の大王 総本店への投稿写真1

味の大王 総本店

苫小牧市植苗/ラーメン

独創的なラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。他のお店では食べられないものなの...by すえっこさん

• ミルク丸さんの丸亀製麺 苫小牧店への投稿写真1

丸亀製麺 苫小牧店

苫小牧市花園町/うどん・そば

丸亀製麺のうどんは麺にコシがあって食べているとおちもちしてきて美味しいです。家族みんな満足...by ミルク丸さん

ノーザンホースパーク周辺で開催されるイベント

• 錦大沼ハナショウブ園のハナショウブの写真1

錦大沼ハナショウブ園のハナショウブ

苫小牧市樽前

2021年06月26日〜2021年07月18日

錦大沼公園にある錦大沼ハナショウブ園では、例年7月になると1万株ともいわれるハナショウブが見...

• ノーザンホースパークからの目安距離

とまこまい港まつり協賛道新納涼花火大会<2021年は中止となりました>

苫小牧市汐見町

2021年07月30日

<2021年は中止となりました>苫小牧の夏を代表する「とまこまい港まつり」の初日を飾る花火大会...

• ノーザンホースパークからの目安距離

とまこまい港まつり<2021年は中止となりました>

苫小牧市若草町

2021年07月30日〜2021年08月01日

<2021年は中止となりました>苫小牧市の夏の一大イベント「とまこまい港まつり」が開催されます...

• 有珠海水浴場海開きの写真1

有珠海水浴場海開き

伊達市梅本町

2021年07月17日

噴火湾に面した伊達市に、夏の訪れを告げる「有珠海水浴場海開き」が開催されます。午前9時から...

ノーザンホースパーク周辺のホテル