ノシャップ寒流水族館
お子様連れにおすすめ - ノシャップ寒流水族館のクチコミ
マユミさん 女性/40代
20年ぶりに行きました。以前より展示されてる魚が少なくなったような?それはちょっと寂しかったのですが、以前はなかったアザラシのモグモグタイムが楽しかったです。2匹の可愛いアザラシが、なげわやバスケットボール等の芸を見せてくれます。なげわはギャラリーの子どもも参加できて、上手に子どもの投げた輪をキャッチしてくれます♪
隣の科学館と両方入れるので、お得感ありです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月4日
マユミさんの他のクチコミ
旭山動物園
北海道旭川市/動物園・植物園
春に産まれた赤ちゃんが可愛かったです。 赤ちゃん好きの方は早く見に行ってください(笑) ゴ...
回転寿しトリトン 旭神店
北海道旭川市/寿司
いつも混んでいるので、日曜日の15時に行きました!そんな 時間でも3組ほど先客がいてびっくり...
ありこま
北海道旭川市/ラーメン
いつもごく普通の正油ラーメンを食べるのですが、ここのラーメンはとにかくトッピングのネギやメ...
ガスト 旭川豊岡店
北海道旭川市/その他軽食・グルメ
いつもはランチで利用することが多いのですが、この日はディナーで。お酒大好きなパパは、さっそ...
ノシャップ寒流水族館の新着クチコミ
子供連れにおすすめ!
小さな水族館ではあるが、アザラシへの餌やり体験、アザラシの餌付けついでにミニショーがあったり、地域の魚が見られたりするのでオススメです。科学館などの併設している施設も内容がしっかりしているので面白かったです。子供が気に入り過ぎて2日連続で行きました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月10日
アザラシが近くて楽しい
入場料500円 小さな水族館ですが、近くにアザラシ見れ 1日2回のミニショーと 3:30まではアザラシに餌やりも出来ます。
南極観測隊の関連展示物も興味深いです。
必ずミニショー2:30と アザラシの餌やり3:30以前に入館してくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月30日
アザラシがかわいい
館内は手作り感あふれるPOPや地元ならではの魚たち、熱帯魚コーナーは華やかなディスプレイでした。
特にアザラシショーはこれまでにないクオリティで飼育員さんとアザラシたちの愛が伝わりました。
アザラシの餌やり体験ではみんな必死に餌を求めてくれるのでたくさんあげてしまいたくなります。アザラシに関するPOPもよかった!
ですが、老朽化が目立ちます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年3月31日
夫婦連れでも大いに楽しめる
ここは2回目の来訪。エサをねだるアザラシ君?嬢?が可愛くて、彼らに会うために、道北を訪れたようなものです。近ければ年間パスポートを購入したいほど。なかでも、水面を手?前足?を使ってパシパシ叩くアピール上手なアザラシさんには、エサを思わずあげてしまいたくなります。(後で調べたらアコちゃんかな??)
皆それはそれは可愛くてエサを何度でもあげたくなります。
また、併設するわつかりうむ稚内市青少年科学館は見応えがあり、体験コーナーも大人でも面白く、楽しめる施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月4日
行ってよかった、思っていた以上に楽しめました。
あまり大きくない施設です。
ゆっくり回っても1時間くらいで見ることができると思い、バスの待ち時間に利用しましたが、思っていた以上に楽しめました!
地元北海道の魚が充実、可愛いクリオネ、強面のオオカミウオ、見るからに美味しそうなホッケ、マツカワガレイ、特にイトウが回遊している姿が迫力があってよかったです。
結局時間がなくて最後は速足で見て回りましたが、行ってよかったです。
ノシャップ岬を訪れる際にはぜひ時間をとって訪問してください。
お勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年6月5日