良かった - ノシャップ寒流水族館の口コミ

まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

昨日産まれたばかりのアザラシの赤ちゃんを見ることができました。 すごく小さくて可愛かったです。ずっと寝てましたが、水を抜いていたのでじっくり見ることができました。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年4月22日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まりさんの他のクチコミ

ノシャップ寒流水族館の新着クチコミ

• 子供連れにおすすめ!

家族

小さな水族館ではあるが、アザラシへの餌やり体験、アザラシの餌付けついでにミニショーがあったり、地域の魚が見られたりするのでオススメです。科学館などの併設している施設も内容がしっかりしているので面白かったです。子供が気に入り過ぎて2日連続で行きました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月10日

かわさん

かわさん

• 男性/30代
  • アザラシが近くて楽しい

カップル・夫婦

入場料500円 小さな水族館ですが、近くにアザラシ見れ 1日2回のミニショーと 3:30まではアザラシに餌やりも出来ます。
    南極観測隊の関連展示物も興味深いです。
    必ずミニショー2:30と アザラシの餌やり3:30以前に入館してくださいね。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日

トコさん

トコさん

• 女性/60代
  • アザラシがかわいい

家族

館内は手作り感あふれるPOPや地元ならではの魚たち、熱帯魚コーナーは華やかなディスプレイでした。
    特にアザラシショーはこれまでにないクオリティで飼育員さんとアザラシたちの愛が伝わりました。
    アザラシの餌やり体験ではみんな必死に餌を求めてくれるのでたくさんあげてしまいたくなります。アザラシに関するPOPもよかった!
    ですが、老朽化が目立ちます。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年3月31日

りんさん

りんさん

• 女性/20代
  • 夫婦連れでも大いに楽しめる

カップル・夫婦

ここは2回目の来訪。エサをねだるアザラシ君?嬢?が可愛くて、彼らに会うために、道北を訪れたようなものです。近ければ年間パスポートを購入したいほど。なかでも、水面を手?前足?を使ってパシパシ叩くアピール上手なアザラシさんには、エサを思わずあげてしまいたくなります。(後で調べたらアコちゃんかな??)
    皆それはそれは可愛くてエサを何度でもあげたくなります。
    また、併設するわつかりうむ稚内市青少年科学館は見応えがあり、体験コーナーも大人でも面白く、楽しめる施設です。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月4日

kaoさん

kaoさん

• 男性/60代
  • 行ってよかった、思っていた以上に楽しめました。

家族

あまり大きくない施設です。
    ゆっくり回っても1時間くらいで見ることができると思い、バスの待ち時間に利用しましたが、思っていた以上に楽しめました!
    地元北海道の魚が充実、可愛いクリオネ、強面のオオカミウオ、見るからに美味しそうなホッケ、マツカワガレイ、特にイトウが回遊している姿が迫力があってよかったです。
    結局時間がなくて最後は速足で見て回りましたが、行ってよかったです。
    ノシャップ岬を訪れる際にはぜひ時間をとって訪問してください。
    お勧めします。

• 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月5日

えじそんのははさん

えじそんのははさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代

ノシャップ寒流水族館周辺でおすすめのグルメ

• さくちゃんさんの漁師の店への投稿写真1

漁師の店

稚内市ノシャップ/その他軽食・グルメ

北海道のウニ丼をいただきました。やっぱり美味いです。 味噌汁は、小さなホタテの味噌汁で、ホ...by マイBOOさん

• トシローさんのあきかわ屋売店への投稿写真1

あきかわ屋売店

稚内市ノシャップ/居酒屋

ノシャップ岬の恵山泊漁港公園前に在る土産物店、店内は広くゆったりとしています。天気は良いの...by トシローさん

• ノシャップ寒流水族館からの目安距離

レストランシピリカ

稚内市ノシャップ/洋食全般

うに丼を食べてきました。ごはんの上にうにがたっぷりとのっていてとてもクリーミーで新鮮で美味...by のにまにさん

• リセッシュさんの樺太食堂への投稿写真1

樺太食堂

稚内市ノシャップ/海鮮

無敵のウニのキャッチフレーズが気になっての出、稚内に行った時に食べていました「うにだけにウ...by まりりんさん

ノシャップ寒流水族館周辺で開催されるイベント

• 古丹別緑ケ丘公園の桜の写真1

古丹別緑ケ丘公園の桜

苫前町(苫前郡)古丹別

2024年04月22日〜2024年05月12日

道北随一の自然公園である古丹別緑ケ丘公園は、花見の名所として知られ、例年4月下旬になると、...

• 古丹別緑ケ丘公園のつつじと藤の写真1

ノシャップ寒流水族館からの目安距離

古丹別緑ケ丘公園のつつじと藤

苫前町(苫前郡)古丹別

2024年05月25日〜2024年06月16日

古丹別緑ケ丘公園は、道北随一の緑豊かな自然公園で、例年5月になると、約0.9haの敷地内に、色鮮...

ノシャップ寒流水族館周辺のホテル