「羊と雲の丘」羊飼いの家
バリアフリーで団体にもお勧め - 「羊と雲の丘」羊飼いの家のクチコミ
アキさん 男性/40代
- その他
集団で食事に行ったのですが、バリアフリー完備で車椅子やベビーカーでもエレベータで2階の食堂まで行くことができます。トイレも身障者用が別にあってスムーズでした。みんなジンギス汗定食やステーキを食べていましたが、焼肉のにおいはなくさわやかな感じのレストランでした。食事の値段もピンキリでラーメンやカレーもおいしそうでした。北海道らしい景観で(アクセスが少し大変だと思いますが)道外の人にもお勧めできるかと思います。
- 行った時期:2018年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年6月21日
アキさんの他のクチコミ
道の駅 みそぎの郷きこない
北海道木古内町(上磯郡)/道の駅・サービスエリア
道南いさりび鉄道で函館から到着、平日でしたが道の駅内は観光客で賑わっていました。ちょうど昼...
大沼国定公園
北海道七飯町(亀田郡)/公園・庭園
昔に比べて観光客が多く、外国の方がほとんどでした。沼の中も大きい遊覧船やスワンやリアル水鳥...
函館山ロープウェイ
北海道函館市/ケーブルカー・ロープウェイ
山の上の天気をロープウェイに乗る前に教えてくれます。霧のため乗客は行き帰り4〜5人でしたが...
長良川鉄道株式会社
岐阜県関市/サイクリング
九州のななつ星号だと何十万円もするらしいのですが、乗車券(フリー切符で2700円)の他、500円...
「羊と雲の丘」羊飼いの家の新着クチコミ
2024年ゴールデンウィークに楽しみに行きましたが
ゴールデンウィークに羊の毛刈りショーと
シープドックショーを見に行った
毛刈りショーはすごく楽しみにしていったので満足
シープドックショーは、ショーを担当したのが
初めての人だったので全然うまくいかなくて
ショーと言えるものではありませんでした
動物が全く言うことを聞かないので
思うように動かせない、見ているところの近くにも来ない
『無料だから我慢するけど、あれはない』
『もっと練習してから担当させないとダメ』など
厳しい声も多く聞かれました
新人がいるのはどこの世界も同じです
それを育てなければいけないのもわかります
しかし無料とはいえ、
こちらは遠方からガソリン代等をかけて
楽しみに行っているので『ショー』ならば
見せることが出来るようになってからお願いしたい詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月6日
めん羊に関する資料が展示されています
世界各地の珍しいめん羊を30種類くらい買っています。めん羊に関する資料やコンピューターでクイズもあるので子供も楽しく見ていました
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日
羊を飼っている施設ではありません
羊と雲の丘の一番上にあるレストランと土産物屋を兼ねた施設です。レストランは利用していないので分かりませんが、土産物屋は、羊をキャラクターとしたグッズがズラッと並んでおり、こどもは喜ぶかもしれません。
- 行った時期:2018年7月19日
- 投稿日:2018年7月28日
羊のキャラクター
2階がレストランで1階がショップです。今回はショップだけ見て回りました。場所柄、羊のキャラクターのかわいい商品がたくさんありました。地場産の農産物を使った片栗粉やオリゴ糖、キャンディなどもあり、おいしそうでした。
- 行った時期:2017年5月10日
- 投稿日:2017年12月1日
ひつじを見て、ひつじをいただく
日曜日のお昼に行きましたが、10分ほど待って入店できました。
2Fのレストラン入り口で記名し、1Fの売店を見て待っていると呼んでもらえるという形式なので、ストレスなく待つことができました。
士別産ラムと、海外産ラムの2種類のメニューがあり、士別産のほうが割高ではありますが、ぜひそちらをオーダーすることをおすすめします。
全くくさみがなくて柔らかくいので、ラム肉が苦手なひとでも美味しく食べられると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月1日