なよろひまわり畑
この辺の、ひまわり畑は有名らしい - なよろひまわり畑のクチコミ
姫淋さん 女性/60代
- その他
by 姫淋さん(2017年8月4日撮影)
探し回ってやっと見つけた近隣の畑にて写真のみ急いでパチリ!
急いだ理由はトイレ、、北海道は広いので気をつけないとですね。
- 行った時期:2017年8月4日
- 投稿日:2024年7月10日
姫淋さんの他のクチコミ
榛名湖温泉ゆうすげ
群馬県高崎・榛名
1泊目の利用でした。湖の周りは閑散として寂しい感じだし、お正月なのに料金も良心的だから、正...
尾瀬戸倉温泉湯元ホテル玉城屋
群馬県尾瀬・片品
3泊目にお邪魔しました。 内装はホテルと言うより旅館って雰囲気で、荷物を持って、エレベータ...
フォレストリゾート コニファーいわびつ
群馬県四万・吾妻・川原湯
翌日のアガッタンに間に合う距離で選択。ホテルの上り口で迷いナビに先導された道が細かったり、...
伊東園ホテル四万
群馬県四万・吾妻・川原湯
伊東園系列はバイキングでアルコール飲み放題なのにリーズナブル料金なので、よく利用させて頂い...
なよろひまわり畑の新着クチコミ
斜面一面のひまわり畑
名寄は毎年、町を挙げて「ひまわり畑」が企画され、広大な場所に一面のヒマワリが咲き誇るイベントを開催しているそうです。
今回はサンピラーパークという公園が会場になっていて、到着すると緩やかな斜面一面に黄色のヒマワリがびっしりと咲いていました。
そろそろ西日になりかかる時刻だったので、日差しも黄色みを帯びていて、花の色がさらに鮮やかに見えました。
ところどころに展望のための台も設置されていて、高台から一面のヒマワリを見渡すことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年12月5日
何度見てもいい
道北に8月に行くなら、ぜひ見てほしいスポットが「名寄のひまわり畑」ですかね?
サンピラーパークというところは、緩やかな傾斜地にひまわり畑が広がっていて、上から見下ろすと、眼下がひまわり一色で素晴らしいんです。
行った時間、ちょうど日差しが眩しいくらいの好天で、ひまわりが明るく輝いて絶景でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月17日
黄色のじゅうたん
文字通りあたり一面のひまわりです。まさに黄色のじゅうたん。ここまで多く咲いているひまわりは圧巻で一見の価値はあります。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月15日
一面のひまわり
名寄市智恵文更生のひまわりを見に行きました。ここはMOA自然農法名寄農場で管理しているのだそうです。区画ごとに時期をずらして咲くようになっていますが、ちょうど1区画が満開でした。広大な土地に見渡す限りのひまわりが見事でした。
- 行った時期:2017年8月5日
- 投稿日:2017年12月1日
毎年栽培場所が変わります。
見れるのはサンピラーパークと、個人の方の畑のようです。サンピラーパークのひまわり畑の近くに案内所がありましたのでそこで、場所を教えてもらいました。個人の方の方は北上して山道を少し進みました。クマが一ヶ月前に出たと看板がありました。山道で車の車高が低いので、車のマフラーを少しこすりました。きれいなので、一見の価値ありです。見れる時期も限られてます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月26日