北海道立サンピラーパーク
ファミリーにお勧め - 北海道立サンピラーパークのクチコミ
北海道ツウ ayuyuさん 女性/40代
野外での遊ぶところも屋内で遊ぶところも多く、家族みんなでキャンプも含めて楽しめる場所です。ひまわりフェスタ目当てで行ったのですが、まだ全然咲いていなかったので星3つ。
- 行った時期:2016年8月7日
- 投稿日:2016年8月13日
ayuyuさんの他のクチコミ
ホテルルートイン仙台長町インター
宮城県仙台
海外のツアー客と一緒で焦りましたが、お風呂は空いていてひとりじめ。近くに焼肉屋さんもあって...
釧路市湿原展望台
北海道釧路市/展望台・展望施設
展望台は素敵なデザインの建物ですね。展示物は少ないけれどゆっくりと楽しみました。一番楽しか...
釧路フィッシャーマンズワーフMOO
北海道釧路市/その他ショッピング
建物は素敵、ライトアップも素敵、橋と船とのコラボレーションも素敵。でも中のお店が少ないんだ...
屈斜路湖
北海道弟子屈町(川上郡)/湖沼
美幌峠から眺めた屈斜路湖はとても素敵でした。北海道に住んでいるのに、もっと早くに見にきたら...
北海道立サンピラーパークの新着クチコミ
山の一面に咲き並ぶヒマワリ!
ヒマワリは毎年同じ場所で咲かせるとあまりよくないのだそうで、名寄では年によって「ひまわり畑」を作る場所を変えているそうです。
2023年は、ここサンピラーパークが会場でした。はじめ「智恵文(ちえぶん)」という場所を目指して行ったら、今年はその場所では開催されておらず、そのあとサンピラーパークへ向かいました。
入場も駐車料金もかからず無料で楽しめる花畑でした。
SNS映え用の(?)ドアのオブジェなどもあって、皆さん順番に撮影を楽しんでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年12月5日
芝桜はありませんでした
北海道の芝桜の見所として、いくつかのサイトでこちらの公園が紹介されていますが、芝桜はあり ませんでした。残念。2016年までは確かに綺麗に咲いていたみたいですが。
道立の公園で、広くて施設も充実しています。
無料ですし、子連れでお弁当持って遊びに行くにはとてもいいところでしょう。
日曜日でしたが、空いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月19日
芝桜はありませんでした
ネット情報で北海道の芝桜の見所に上がっていたので訪れましたが、芝桜はありませんでした。残念。2016年までは綺麗に咲いていたらしいのですが、その後撤去したのか枯れたのか。
遊ぶ場所やオートキャンプ場など施設は充実していて綺麗ですので、お弁当持って子連れで遊びに行くのはいいかも。日曜日でしたが空いてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月19日
総合公園
地元では人気の総合公園ですが、夕方5時前の帰宅時間帯だったのでお客さんは少なかったです。でも一番人気の「フワフワドーム」ではまだ遊んでいる親子連れがいました。また、交流館内の遊具も小さい子には大人気でいつもたくさんの利用客がいます。帰り際には地元の高校生数人とすれ違いました。こちらには広い体育館もあるのできっと利用するのでしょうね。地域に根差した施設だと思いました。
- 行った時期:2018年6月20日
- 投稿日:2018年10月2日
ひまわりにはまだ早い
運動施設から、花畑、天文台と、いろいろ揃っている大型の公園です。夏場は、ひまわり畑となる公園ですが、7/20時点では、まだひまわりは全く咲いていませんでした。
- 行った時期:2018年7月20日
- 投稿日:2018年7月28日